Смена терапии для планирования беременности.Резистентность.
С 2011 года на схеме: интеленс/зидо-эйч, тенофовир. С недавнего времени решили планировать беременность, приехала на Соколинку, врач поменяла интеленс на калетру, получилось - калетра, зидо, тенофовир. Теперь думаю про почки , не слишком ли будет тенофовир усиленный калетрой или учитывя что эта схема только на время беременности ничего?
Re: Смена терапии для планирования беременности
У вас резистентность к ламивудину что ли?
У меня резистентность на схему стокрин/комбивир
Цитата:
Сообщение от
Cherry
У меня резистентность на схему стокрин/комбивир
Не бывает резистентности "на схему", а только к конкретным препаратам. Например, зидовудин — часть Комбивира, а вы до сих пор принимаете зидо-эйч. Есть у вас к нему резистентность или нет?
Цитата:
Сообщение от
Vassy
Не бывает резистентности "на схему", а только к конкретным препаратам. Например, зидовудин — часть Комбивира, а вы до сих пор принимаете зидо-эйч. Есть у вас к нему резистентность или нет?
Есть на стокрин
А есть результаты генотипирования ? Можете взять ксерокопию и посмотреть. Чего гадать то.
Анализы делали, я помню - врач говорила, что резистентность на стокрин. Текущая схема-то как?
Да мало ли кто что говорил.Вы саму карту генотипирования видели? Нет? Говорить не о чем.Ну не телепатией же заниматься в самом деле.
Цитата:
Сообщение от
Cherry
Анализы делали, я помню - врач говорила, что резистентность на стокрин. Текущая схема-то как?
Если у вас резистентность только к Стокрину, то почему вы не принимаете ламивудин вторым НИОТ? Я вам этот вопрос задал самым первым, вы толком не ответили. И в самом деле, нет никакого желания пускаться в догадки и предположения. Если вы не можете внятно изложить информацию о своем заболевании, то какого совета вы ждете?
Что касается почек,то вероятность нарушения почечной функции зависит от того,какова она была изначально,чтобы оценить почечную фунцию нужно рассчитать скорость клубочковой фильтрации до начала приёма тенофовира,для чего нужно иметь несколько значений креатинина.В любом случае,задача предотвращения вертикальной передачи вич приоритетнее ваших почек.Так что до родоразрешения вариантов манёвра немного.Но СКФ рекомендуется рассчитать.
Цитата:
Сообщение от
bobcat2
Что касается почек,то вероятность нарушения почечной функции зависит от того,какова она была изначально,чтобы оценить почечную фунцию нужно рассчитать скорость клубочковой фильтрации до начала приёма тенофовира,для чего нужно иметь несколько значений креатинина.В любом случае,задача предотвращения вертикальной передачи вич приоритетнее ваших почек.Так что до родоразрешения вариантов манёвра немного.Но СКФ рекомендуется рассчитать.
Спасибо.
Очередной гимор : Врач моя настаивает на смене тенофовира, как не желательного препарата для планирующих беременность, на стаг или видекс.... Сразу об этом разговора не было из-за того, что я схему меняла у другого врача, ее в этот день не было. Почитала я про них и конечно растроилась.... Есть ли вообще смысл менять? Получается у двух врачей грубо говоря сидящих через стенку разные взгляды на терру для беременных. А ведь влияние на плод будет с первого дня зачатия.... К вопросу о резистентности, посмотрела я результаты - резистент на ламивудин, извиняюсь за не достоверную информацию. Хотелось бы услышать комп мнение.
Цитата:
Сообщение от
Cherry
Очередной гимор : Врач моя настаивает на смене тенофовира, как не желательного препарата для планирующих беременность, на стаг или видекс.... Сразу об этом разговора не было из-за того, что я схему меняла у другого врача, ее в этот день не было. Почитала я про них и конечно растроилась.... Есть ли вообще смысл менять? Получается у двух врачей грубо говоря сидящих через стенку разные взгляды на терру для беременных. А ведь влияние на плод будет с первого дня зачатия.... К вопросу о резистентности, посмотрела я результаты - резистент на ламивудин, извиняюсь за не достоверную информацию. Хотелось бы услышать комп мнение.
У нас в Петербурге имеется даже распоряжение на этот счет...
ПРАВИТЕЛЬСТВО САНКТ-ПЕТЕРБУРГА
КОМИТЕТ ПО ЗДРАВООХРАНЕНИЮ
РАСПОРЯЖЕНИЕ
3.1.5. Назначать трехкомпонентную ХП при беременности в условиях родовспомогательного учреждения в день получения положительного результата БТ по следующим схемам:
• уровень Hb>100 г/л — Комбивир 300/150 мг 1т 2 раза в сутки, Калетра 200/50 мг 2т 2 раза в сутки;
• уровень Hb 100-90 г/л — Никавир 200 мг 2т 2 раза в сутки, Эпивир 150 мг 1т 2 раза в сутки, Калетра 200/50 мг 2 т 2 раза в сутки;
• уровень Hb<90 г/л — Видекс 400 мг 1т 1 раз в сутки, Эпивир 150 мг 1т 2 раза в сутки, Калетра 200/50 мг 2 т 2 раза в сутки.
т.е. видекс как крайний вариант получается
От исходного уровня гемоглобина зависит!
Цитата:
Сообщение от
ГалюнькА
От исходного уровня гемоглобина зависит!
В этих схемах ламивудин мне нельзя его любом случае. И речь несколько о другом
Цитата:
Сообщение от
Cherry
В этих схемах ламивудин мне нельзя его любом случае. И речь несколько о другом
В случае появления мутации M184V, резистентной к ламивудину, рекомендуется не убирать ламивудин из схемы, так как этот штамм отличается пониженной репликативной способностью.
Цитата:
Сообщение от
Ety
В случае появления мутации M184V, резистентной к ламивудину, рекомендуется не убирать ламивудин из схемы, так как этот штамм отличается пониженной репликативной способностью.
А как не убирать, если нагрузка стала определяться?
Цитата:
Сообщение от
Cherry
А как не убирать, если нагрузка стала определяться?
Очень просто. Изменить схему для достижения вновь стабильного подавления репликации вич, ламивудин в ней оставить,в списке активных препаратов его больше не учитывать.
Re: Смена терапии для планирования беременности.Резистентность.
Приехала с Соколинки, чуть не плачу. Cd4 куда-то ускользают, в марте было 712 и 34%, в сентябре 528 и 24%, в октябре, через месяц после смены интеленса на калетру- 310 и 23%.... я в шоке, из-за чего, непонятно... как тут что планировать...
Цитата:
Сообщение от
Cherry
Cd4 куда-то ускользают, в марте было 712 и 34%, в сентябре 528 и 24%, в октябре, через месяц после смены интеленса на калетру- 310 и 23%.... я в шоке, из-за чего, непонятно... как тут что планировать...
А ВН в те же самые даты какова была?
Цитата:
Сообщение от
bobcat2
А ВН в те же самые даты какова была?
Вирусная все это время не определяемая.