Re: Возможно ли поменять СЦ?
Цитата:
Сообщение от
soul
Всем привет! может быть у кого-то есть информация по такому вопросу: один мой знакомый состоит на учете в СЦ в одной области (где и прописан), а по личным обстоятельствам ему пришлось уехать в другую область. Можно ли ему на основании регистрации по месту пребыванию (т.е. временной) встать на учет в местный СЦ??? Если да, то что для этого требуется?
Спасибо!
в Москве так делают те, кто живёт по временной регистрации. Надо идти в департамент здравоохранения и писать заявление. Поищите по слову "иногородним" на форуме.
Дело в том, что это не Москва. Про такую ситуацию я слышала. А что делать в переферии? Допустим человек с Дальнего востока, а жить переехал в центральную полосу (Тульская область).
Неужели своего загнала?))
Цитата:
Сообщение от
soul
Дело в том, что это не Москва. Про такую ситуацию я слышала. А что делать в переферии? Допустим человек с Дальнего востока, а жить переехал в центральную полосу (Тульская область).
Если бы ваш друг сообщил своему врачу о намерении переехать, ему бы предложили все оформить, выписку из карты переслали бы по месту регистрации..
Цитата:
Сообщение от
cat
Неужели своего загнала?))
Ага! Пытаюсь!:rolleyes:
Да вот!!! Своевременно не сообщил, уехал.
неужели теперь нельзя дистанционно этого сделать? Ведь база одна по ВИЧ инфицированным, он состоит на учете, а бесплатную медицинскую помощь граждане могут получать на территории всей РФ!
Цитата:
Сообщение от
soul
Какая разница, откуда и куда приехал? Из другого региона, и всё. Вы в самом СЦ спросите, может они с временной регистрацией берут.
Цитата:
Сообщение от
soul
Ведь база одна по ВИЧ инфицированным,!
Нет) иначе она давно бы уже утекла.
Цитата:
Сообщение от
soul
Да вот!!! Своевременно не сообщил, уехал.
неужели теперь нельзя дистанционно этого сделать? Ведь база одна по ВИЧ инфицированным, он состоит на учете, а бесплатную медицинскую помощь граждане могут получать на территории всей РФ!
Ну время займет конечно некоторое, а так пусть идет в СЦ разговаривает..
Спасибо за ответы! Будем выяснять в СЦ!!!
Я пришла с временной пропиской и меня поставили на учет, сказали, что нужно поехать сняться с учета но уже все об этом забыли.
Цитата:
Сообщение от
Анфиса57
Я пришла с временной пропиской и меня поставили на учет, сказали, что нужно поехать сняться с учета но уже все об этом забыли.
Анфис, а ты сразу к заведующей пошла?
Сначала позвонила. Объяснила ситуацию- резкое ухудшение здоровья мне предложили сразу прийти и сдать анализы а параллельно начать делать временную прописку дабы не терять время.