Поставили диагноз: вторичный нейроспид, токсоплазменный менингоэнцефалит
подниму тему своим первым постом,прошу молитв у верующих....
мой родной человек,вич инфекция зафиксирована в мае, у меня тоже, но у меня на фоне 300 клеточек все прекрасно-организм сам переборол кучу дряни,включая токсоплазму и цитомегаловирус , он тянул время,лечится не хотел,в отличии от меня,- (у меня атрипла через две недели будет на руках, жду оф назначения и результатов по моему неактивному гепу б)-,в контакте переписывался с этой су..ой ковех, итог-вчера с ИММУННЫМ СТАТУСОМ 650!, с лейкоцитами 6,2, с 39 % лимфоцитов мгновенно спутанное сознание,на мтр головного мозга( а КТшки чистые,даже генерализованной лимфоаденопатии нет,ни тимус не персистрирует, все отлично)-множественные вторичные поражения белого вещества,в tirm з one 2 поражение 9 на 6,сегодня исповедовали-причастили-соборовали лежа, впадает в сон постоянно,в ответ говорит плохо,не соображает где он,хочет домой к маме,ест насильно,а вчера сам в кафе заказал дважды еду,- начали прокапывать бисептол-валавир-и прочая пока не смотрел, это МГНОВЕННО ЗА СУТКИ,вчера он еще сам до мрт доехал 100 км со своего села,4 дня назад работал сутки!! сд 4-650,вирусную сегодня забрали как и торчи,повторю, сд -650. в воскресенье экстренно начинаем АРВТ-все ж в отпусках....клинику разогнали из Лавры госпитализировать некуда, кошмар,-,как только будут антитела и пцрки гепатитов,сейчас дельталицином иммуноглобулинами и проч комплексно пытаемся экстренно что-то обратить ! не повторяйте наших ошибок,не ждите,сканируйте мозг,положительные люди ,легкие и брюш полость, с иммунным статусом 650 нейроспид очень даже возможен,люди молю вас,не ждите...
прошу молитв о здравии за раба божьего Александра, спаси вас Бог
Re: Терминальная стадия (СПИД) - возвращение в жизнь возможно?
Да,идите люди добрые с ИС 600,да получите ионизирующей радиации за 3 года жизни вперёд.Да и вообще,давайте всех на КТ,причём всего.Это же так здорово и классно.Заодно и к хайтеку от медицины можно приобщиться.Кстати,какое отношение описанное вами имеет к спиду?
Цитата:
Сообщение от
bobcat2
Да,идите люди добрые с ИС 600,да получите ионизирующей радиации за 3 года жизни вперёд.Да и вообще,давайте всех на КТ,причём всего.Это же так здорово и классно.Заодно и хайтеку от медицины можно приобщиться.Кстати,какое отношение описанное вами имеет к спиду?
извините,а к чему? нейроспид-диагноз. пока забрали из вены на торч и паразитарку, послезавтра дай Бог ликвор .- и уточним какое имеено поражение. антитела к гепе ц, цитомегаловирусу,вэбу,токсоплазме, три ИФА вич плюс.кандидоз,множественный фолликулит ,грибковые поражения кожи,похудение более 10 %, мрт средостения и мрт абдоминальное не покажет лимфатические поражения. как без кт обследоваться,доктор,подскажите.
и что вы думаете о ситуации мною описанной- -маркера интоксикации-сое тимолка и прочие специфические не запомнил -высоченные, сое 26,запомнил, 6,2 лейкоцитов 122 гемоглобин,141 тромбоцитов,39% лимфоцитов,640 сд 4? что это на ваш взгляд?
да,здоровья вам бобкэт я вас уже месяц как читаю.как менее токсичный анавлог ко-тримоксазола называется?
Цитата:
Сообщение от
depechemode
извините,а к чему? нейроспид-диагноз. пока забрали из вены на торч и паразитарку, послезавтра дай Бог ликвор .- и уточним какое имеено поражение. антитела к гепе ц, цитомегаловирусу,вэбу,токсоплазме, три ИФА вич плюс.кандидоз,множественный фолликулит ,грибковые поражения кожи,похудение более 10 %, мрт средостения и мрт абдоминальное не покажет лимфатические поражения. как без кт обследоваться,доктор,подскажите.
и что вы думаете о ситуации мною описанной- -маркера интоксикации-сое тимолка и прочие специфические не запомнил -высоченные, сое 26,запомнил, 6,2 лейкоцитов 122 гемоглобин,141 тромбоцитов,39% лимфоцитов,640 сд 4? что это на ваш взгляд?
Точно сд4 640? может ошибка лаборатории?
Цитата:
Сообщение от
cat
Точно сд4 640? может ошибка лаборатории?
вторая иммунология 810 насчитала. лимфоцитов 40 проц от 6,2 лейко, это 2400,пусть треть из них сд-4 ,тогда 600,все совпадает
молится надо....пусть останется хоть как месяц назад был,но живой,будем смотреть за ним,Господи,прости нас
Капец какой-то... Ну ИС 640 - можно только мечтать, какой нафик СПИД? Если так все плохо, может надо в чем-то еще поискать источник проблем?
Цитата:
Сообщение от
Дама +
Капец какой-то... Ну ИС 640 - можно только мечтать, какой нафик СПИД? Если так все плохо, может надо в чем-то еще поискать источник проблем?
Согласен. Сообщения depechemode удалю или перемещу,а сообщения sp2spb перемещу в его ветку.
ок, bobcat 2 ,удаляйте,а лучше переместите в тему новую,мою личную или прикрепите к токсоплазме,спасибо...
саша наш кошатник, весь дом в котятах, и не терминальные мы,это у меня нервынй срыв был,жить будем долго,молим Бога об прощении и исцелении....возможно,в лабораториях наших страдает диагностика,в СЦ кровь заберут только в понедельник,у него только 1 ифа по паспорту оф подтвержден, и там цифра будет ближе к реальности.только ответьте оперативно,спасибо огромное заранее.сегодня поставили диагноз по пцр токсплазмы в крови .новости еще-пцр вируса гепатита с -нет,герпеса 6 нет,герпес зостер есть и клинически неактивен по стандартной клин картине по тройничным или другим нервам,пациент стабилизировался-ходит,говорит,смотрит тиви,при этом галлюцинирует частично,обрывками строит фразы, но помнит до 10 номеров телефонов, что сегодня мероприятие на которое он очень хотел попасть,спрашивает ,кто вместо него работает,невропатолог очень довольна...
гепатит ц не активен,аминазы повторно в норме,бещшенное значение сиаловых кислот и хлоридов (260 и 80),умеренный фиброз печени ф2 ,стеатогепатоз.еще одна иммунология насчитала 460 сд -4. кожные поражения невыясненной пока этиологии,но не саркома точно и небо идеальное,Слава Богу
диагноз-вторичный нейроспид, токсоплазменный менингоэнцефалит(сочетанный?),клиническая картина-потеря веса более 10%, 60 проц дневного времени в постели,кандидоз полоти рта,клиническая(не лабораторная) имунносупрессия, спутанное сознание, небольшие нарушения высшей нервной деятельности,частичная потеря памяти с отсутствием причинно следственных связей при полной сохранности пирамидальной и прочих систем,остальное не запомнил.
во всем теле увеличены только шейные лимфоузлы, умеренно,тромбоцитоз 112,ген лимфоаденопатии нет
я с больным постоянно кроме ночи в клинике,интернет и телефоны запрещены по условиям пребывания,могу читать только ночью, срочно ответьте и дайте ссылки я вот читаю протокол лечения биспетол инфузионно,клиндамицин инфузионно, цефтрасон(нейропротектор),валавира кстати нет, печень прикрыли тиатриазолин,глутаргин,куча всего еще,таблетки от головной боли, если жалуется на нее( а он все отрицает-ничего не болит,хочу на работу или спать),дельталицин по интенсивной схеме,позже голубая кровь,позже иммуноглобулины,позже АРВТ (?)(????).
вопросы-что вы думаете о такой схеме? как называется менее токсичный аналог бисептола?( я задам завтра вопрос почему не выбрали ровамицин, а именно клиндамицин), и самый главный мой вопрос- в инструкции в фармакокинетике клиндамицина указано, что он не проникает через гематоэнцефалитический барьер- так получает в крови он вирус уничтожит,а в белом веществе-нет??где об этом прочитать?и какой препарат проникает через ГЭБ,чувстительный к токсоплазме? простите за такую наглость ,но нет времени все гуглить в 7-00 у нас узи в 9-00 пункция ликвора нужно сашу подготовить,а мне еще в монастырь и на рынок, я в 5-30 встаю,сплю по 3 часа третьи сутки у самого 300 клеток,ген лимфоаденопатия , тимус пашет по полной , мягкотканные участки в средостении и ВЭБ в пцрке без иммунного ответа, плюс субфебрилитет с подозрением на туб лузов-биопсия 4 сентября)-дайте ПОЖАЛУЙСТА ССЫЛКИ ,или ответьте ,если есть время. спасибо...
depechemode Вас сложно понять, пишите много и путано, вроде понятно, что крик души и сложное положение. Если вам нужны советы, соберитесь и создайте свою тему, где предельно сжато, со знаками препинания укажите диагноз, ВН, СД и данные обследований, четко сформулируйте вопрос.
да,понимаю,мало времени,все сделаю завтра пока же ответьте по поводу клиндамицина и ГЭБ -а.есть ли препарат,чувствительный к toxoplasma gondii,но проникающий через барьер ,и нужен ли он при лечении реактивации токсоплазменного менингоєнцифалита(сочетанного?)
Цитата:
Сообщение от
depechemode
да,понимаю,мало времени,все сделаю завтра пока же ответьте по поводу клиндамицина и ГЭБ -а.есть ли препарат,чувствительный к toxoplasma gondii,но проникающий через барьер ,и нужен ли он при лечении реактивации токсоплазменного менингоєнцифалита(сочетанного?)
Я не врач, чтобы ответили специалисты им нужен анамнез. Правильно задайте вопрос с данными обследований.
Цитата:
Сообщение от
depechemode
Цитата:
Сообщение от
depechemode
вторая иммунология 810 насчитала.
Цитата:
Сообщение от
depechemode
извините,а к чему? нейроспид-диагноз.640 сд 4? что это на ваш взгляд?
Токсоплазменное поражение головного мозга с сохранным ИС невозможно.Что это,я не знаю,но к спиду и вич инфекции точно никакого отношения не имеет.Комментировать бессвязные, отрывочные тексты, честно,у меня нет времени.
Re: Поставили диагноз: вторичный нейроспид, токсоплазменный менингоэнцефалит
сорри,у меня нерный срыв был на фоне этих пяти дней,я извиняюсь.я сформулирую вопросы завтра по шаблону.
диагноз иной -"стадия 4 в? кандидоз рта ?церебральный токсоплазмоз". факт остается фактом- одна лаборатория насчитала 810,другая 460 сд-4.возможно,перепутали пробирки. и там и там считает не 5 цветный флуориметр, а "девочки", глазами.то есть,возможно, эти цифры просто с потолка.пациент с июня проколол 17 ампул эрбисол экстра,кожница (доктор наук!!) назначила и еще кучу всего,пока не узанл,что вич плюс. мы в украине,здесь никому не считают вирусную,у нас в стане в принципе нет иммуноблота,на протоколы плюют,сд-4 считают на машинах,где ломаются два раза в месяц"протоки",в сц назаначают с порога,не глядя в анализы, не глядя в ИС(вирусную в стране ,напомню,не считают.тест систем нет вообще совсем,честно говорят летите в питер или просите тесты оттуда), комбивир -калетру ,и "бисептол-флуконазол-валавир-цефтриаксон".(проверено на себе). при словосочетании "забор крови на определение резистентности вич", при слове "корецептор" спидологи впадают ступор и спрашивают,нет ли мед образования. на официальный имунный статус завтра заберет спид-центр,и отвезем еще в синево и инвитро(это коммерч лаборатории)-для украины нет такого спектра,как в мск,но считают сд-4 и ири точно.правда кровь из одессы морозят и везут в киев-часть лимфоцитов при этом гибнет.возможно клеток у пациента и меньше ста,станет ясно к концу недели. по телу кстати такие "полусаркомные пятна",причем по всему...со спидологом буду базарить завтра. кт-чистые,ничего,кроме умеренной полиферации шейных л-узлов-не обнаружено.
ЛЕЧЕНИЕ.
в первые трое суток водили бисептол ,элицин,клиндамицин,цераксон,тиотриазолин глутаргин и еще 2 препарата, выписки на руки не дают пока-инфузионно. капали внос по схеме пептид дельта -сна,(схема по дельталицину на 3 месяца ,потом-перфторан). и ее таблетки были
точная схема лечения на завтра( 6 -е сутки реанимации)- переписывал дотошно с его карточки,
далацин 600 м 4 раза в сутки
элизин инфузионно
цераксон инфузионно
бисептол 1 т 480 1 раз в сутки
фансидар 2 т 3 раза в сутки месяц(йогурт натур через 20 мин 2 ложки минимум),потом 1 табл три раза в сутки 6 месяцев
лейковерин 60 м 1 р 2 куб вм
урсофальк
тиотриазолин
глутаргин
фамотидин
дельталицин
пиобактериофаг поливалент 4 флакона в день полоскать рот полость и выпивать натощак за час до еды
октогама с понедельника по схеме????
6-8 кратное дробное питание. все свежее,проваренное,с рынка,можно немного еды "из прошлого"-семга копч,сол огрурчик,моченые яблоки,мясные мол сосиски для стимуляции аппетита у пациента с нарушенной высшей нервн деят-тью и апатией.
строго следить 1,5 л воды в день,помимо соков
контроль мрт через 3 нед.
контроль оак,биохимию(печ плюс почечн?) 1 раз в 5 дней ,6 раз в сутки-давление,4 раза-температура. контроль стула и мочеиспусканий. пальпация и визуальній осмотр лимфоузлов раз в сутки. контроль- менингиальные синдромы,поза(неразборчиво),зрение(тесты?)-не разобрал почерк,извините...
ликвор на антитела вич,токсо,цмв,вэб.
спросил о дексаметазоне и прочем -сказали не показан в таком стабильном состоянии ,и до оф забора на сд-4 спид центром об АРВТ речи пока нет.
заглянул в протоколы,полчаса провел на пабмеде-увидел что там схемы немного не такие. и пункция ликвора не имеет диагност значения. и пцр токсо в крови-также.- а только титры антител IGg и авидность
вопрос- что вы думаете об этой схеме? на чем настоять,что поменять,что доп-но диагностировать?что вы думаете о дельталицине-"фуфлопротектор" или есть в нем смысл? спасибо! и ваше имя фамилия,в личные сообщения,если можно, крещены ли -я за вас помолюсь,я в этом специалист).
анализы сканами выложу завтра,если нужно,целая папка в динамике есть
забрал только что анализы спид центра сд -4 212 26 процентов, ири не считали. то есть это иммунологии так считают "хорошо".теперь только сц ,инвитро и синево. лейкоц 5,34 лимф 17проц 150 тромбоцитов.капельниц далацина уже нет,таблетки капельки пептида ,элизин и цераксон внутривенно .пациент оклемался,хочет домой,строит фразы более уверенно,но амнезия частичная потеря реакций и мышечная слабость сохранны.хочет выйти в сеть,маме позвонить-все запрещено в клинике ,где мы лежим.
Цитата:
Сообщение от
depechemode
факт остается фактом- одна лаборатория насчитала 810,другая 460 сд-4.возможно,перепутали пробирки. и там и там считает не 5 цветный флуориметр, а "девочки", глазами.то есть,возможно, эти цифры просто с потолка.
Изначально такой высокий ИС и описание ситуации не очень совпадали
Цитата:
Сообщение от
depechemode
забрал только что анализы спид центра сд -4 212 26 процентов,ири не считали. то есть это иммунологии так считают "хорошо".
Другое дело. ИС 212
Поздравляю!!! Давайте выкарабкивайтесь))))
спасибо и вам. только приехал из клиники домой. отказались от пункции ликвора- клинически она нам ничего не даст,так как Слава Богу ,есть отклик на лечение и по диагностическим,и по лабораторным показателям. а вот ноги отняться ,с таким пациентом что отдирает забинтованный! катетер и дергается под иглой, при пункции могут,если дернется. сдали утром повторно на оак ,биохимию-томбоцитопения 155, моноцитов ,эузинофилов много ,соэ 30,сиаловых 182 мочевина, а остальное-норма.еще забрали кровь на титры антител токсы и авидность. немного расстраивает аллергия на далацин- шишки на теле и голове как от укусов мегакомара,назначили фоматидин и что-то еще. но мы это перенесем.самое печальное- пациент не строит причинно-следственных связей между необходимостью усиленного питания ,питья и приверженности лечения и качества остатков своего здоровья,а оперирует критерием"хочу-не хочу".сегодня впервые за неделю в глазах появились слезы и спросил умрет ли он. я сказал,что уже, к счастью,нет, и заставляю молится. кормлю буквально с ложки,ничего полезного есть не хочет-ни гранат,ни кроличья печень,ни гречка не востребованны,все выкинули,кроме граната,ест больничные макароны и в лучшем случае свекольный салат.угрозы от шантажа -физ насилия до фразы "пожалей мать,придурок, и отца, и жри"- не работают. но я выдержу.
самое хорошее-что кроме слабости ,никаких парезов,перифокальных отеков нет. значит-есть надежда,даже при таком тяжелейшем анамнезе./ну и Вера в Бога нам поможет.
ПРОТОКОЛ исследования.
при мр-иссл гол мозга в височной доле справа опред обширная гиперинтенсивная в т2 и тирм зона 7 на 4 на 4 см,неоднородная по структуре. во всех долях и мозжечке ,в области подкорковых ядер опред множественные по структруре образования от 7 до 33 мм в поперечнике. перифокальный отек не выражен,в режиме дифффузии образования слабо гиперинтенсивны. образования средней линии не смещены.
после введения томовиста отмечается слабое и неоднородное контрастирование образований,при этом крупные контрастированы по периферии за счет распада в центре.
остальное- еще два обзаца,если это уместно,в норме.
поэтому,уважаемый бобкэт,уточню свой мэссидж в истеричном топикстарте- вич инфицированные с клеточками меньше 300( на форуме позитив есть 2 пациента с церебральным токсо,оба выжили,с 250 и 300 клетками на момент диагноза),с антителами к токсо и без гайморита -мигреней- ВЧД в анамнезе .при повышении температуры до 39 и головной боли- срочно на мрт головного мозга.
Цитата:
Сообщение от
depechemode
поэтому,уважаемый бобкэт,уточню свой мэссидж в истеричном топикстарте- вич инфицированные с клеточками меньше 300( на форуме позитив есть 2 пациента с церебральным токсо,оба выжили,с 250 и 300 клетками на момент диагноза),с антителами к токсо и без гайморита -мигреней- ВЧД в анамнезе .при повышении температуры до 39 и головной боли- срочно на мрт головного мозга.
Не привык говорить по 10 раз. Обычного достаточно одного.
Цитата:
Сообщение от
bobcat2
Токсоплазменное поражение головного мозга с сохранным ИС невозможно.
Цитата:
Сообщение от
spb2spb
Изначально такой высокий ИС и описание ситуации не очень совпадали
Другое дело. ИС 212
При ИС 200 токсоплазменный менингоэнцефалит также невозможен, как и при ИС 400.
Цитата:
Сообщение от
bobcat2
Комментировать бессвязные, отрывочные тексты, честно,у меня нет времени.
Отслеживать написание войны и мира- тем более. Здесь разрешено, вобщем довольно много, однако размещать подобные посты,а тем более комментировать их - портит репутацию этого форума как серьёзного ресурса с медицинской направленностью. Тему закрываю, юзера - на премодерацию. Правила форума,в т.ч. по части создания сообщений медицинского характера, изложены в соответствующем разделе