Re: Подозрение на саркоидоз
Цитата:
Сообщение от
Иванова Екатерина
Добрый вечер, дорогие форумчане!
Читаю вас уже несколько месяцев, а сегодня вот собралась написать нашу историю.
В мае мой брат попал в больницу с пневмонией, после месяца лечения выяснилось, что пневмония пневмосцитная,
диагноз ВИЧ, клеток 35, ВН 146.000. Пневмонию вылечили, стал получать терапию. Параллельно вылез ЦМВ - справились.
Гепатитов нет, долго искали туб - вроде как не нашли. Отпустили на свободу. Месяц прошел спокойно и тут на прошлой неделе
кашель и температура по вечерам до 39. Брат побежал в СЦ, оттуда его отправили в тубдиспансер. Рентген что-то показывает,
но фтизиатры не знают что. Самостоятельно сделал КТ - там "данные могут соответствовать саркоидозу (очаговые изменения обоих легких, лимфаденопатия средостения). Признаки минимального гидроторакса". Чтобы назначить лечение в СЦ нужна справка из туб.диспансера, в тубдиспансере взяли мочу, мокроту и сделали манту. Сказали ждать результатов в пятницу, а в понедельник идти на консультацию в какой-то центр на Преображенской площади.
Что нам дальше делать? Время идет, лечения нет. Страшно!
Заранее спасибо за ответы!
Если онкология, то лучше в профильное учреждение обращаться. Ищите хороших специалистов, и срочно на прием.
Случилось большое чудо, из отпуска вышла врач в СЦ, был собран консилиум, врачи пришли к выводу, что это просто пневмония. Были выписаны антибиотики и товарища отправили гулять дней на 5. Но тема с туб.диспансером продолжается....сегодня меня посетила мысль: разве можно делать человеку манту с таким ИС???
манту-то можно, только смысла в нем нет никакого, т.к. оно при таком ИС совершенно неинформативно
Спасибо! Посмотрим завтра на результаты.
Ну и еще одна радость, пришли результаты ВН - 1177 за 3 недели.
Цитата:
Сообщение от
Иванова Екатерина
кашель и температура по вечерам до 39. Брат побежал в СЦ, оттуда его отправили в тубдиспансер. Рентген что-то показывает,
но фтизиатры не знают что. Самостоятельно сделал КТ - там "данные могут соответствовать саркоидозу (очаговые изменения обоих легких, лимфаденопатия средостения)
Так может это ТБ внутригрудных лимфоузлов? На стадии спида туб лу встречается через одного
Все врачи хором кричат - нет, не оно! Сегодня товарищ был записан на контрастное КТ 2-х отделов - врач в СЦ уговорила не тратить деньги пока и отложить на неделю.
Если бы речь шла обо мне - сто раз бы уже сделала!
Цитата:
Сообщение от
Иванова Екатерина
Все врачи хором кричат - нет, не оно! Сегодня товарищ был записан на контрастное КТ 2-х отделов - врач в СЦ уговорила не тратить деньги пока и отложить на неделю.
Если бы речь шла обо мне - сто раз бы уже сделала!
пусть сделает. у меня рентген показал негативные изменения в лёгких. назначили повторную биопсию, бронхоскопию, сказали что должны проверить на всё, но надо ждать анализов и результатов. сделали кт - сказали всё чисто, просто рубцуется расслоение после пневмоцисты. по мне так оно того стоит.
Цитата:
Сообщение от
Иванова Екатерина
Самостоятельно сделал КТ - там "данные могут соответствовать саркоидозу (очаговые изменения обоих легких, лимфаденопатия средостения). Признаки минимального гидроторакса".
Это слишком общие фразы,чтобы списывать на саркоидоз. Есть более специфичные рентгенопризнаки :
http://image.slidesharecdn.com/random-110426222830-phpapp01/95/slide-28-728.jpg?1303875128
http://image.slidesharecdn.com/random-110426222830-phpapp01/95/slide-34-728.jpg?1303875128
Что-то подобное описано ? Следует знать,что
http://image.slidesharecdn.com/random-110426222830-phpapp01/95/slide-36-728.jpg?1303875128
А дальше следует логичный посыл :
http://image.slidesharecdn.com/random-110426222830-phpapp01/95/slide-37-728.jpg?1303875128
Мораль : с учётом имеющегося спида саркоидоз маловероятен, ТБ или лимфома- вероятна. Консультация фтизиатра, консультация гематолога.В Мск ( как и в Спб ) есть НИИ фтизиопульмонологии- свезите имеющиеся картинки КТ туда, переконсультируйте.
Бобкэт, спасибо!
Туб будем продолжать искать (в диспансере сегодня ничего не нашли, отправили в НИИ на консультацию).
Антибиотики, вроде, действуют....температуры сегодня не было.