Часто ли ставят неправильный диагноз ВИЧ?
Расскажу историю.Речь идет о моей близкой подруге,она собирается за муж и на данный момент беременная,срок 11 недель.Ну и как обычно,встала на учет и сдала кучу анализов,в том числе и на вич,по результатам Вич АГ/АТ Женскрин Ультра-полож 0,281/4,339
Вич АГ/АТ Комбор/Архитект-полож 1,00/038,01
NEW LAV BLOT 1 анти-Вич-1-положит
Сказали Вич,у нее истерика,такая ситуация,еще и беременная,в общем и жить она уже не хочет(((Подскажите пожалуйста,может ли это быть ошибочно?Я слышала,что у беременных иногда бывает сбой и диагноз может быть ошибочным.Я в этих числах ничего не понимаю.Кто что знает,ответьте пожалуйста,помогите.
Re: Часто ли ставят неправильный диагноз ВИЧ?
Если диагноз подтверждён блотом сделанным в центре спид,диагноз окончательный.О случаях неверного диагноза в Спб городском центре спид за 12 лет я не слышал.Пациентке,если она хочет родить здорового ребёнка-немедленно начать наблюдаться в центре спид,получать АРТ и т.д.Она консультирована специалистами центра спид,встала на учёт ?
В больницах делают ИФА крови на ВИЧ, который у беременных может быть ложноположительным.
Для этого перепроверяют еще раз ИФА методом.
И только после этого делают окончательный анализ иммуноблот NEW LAV BLOT 1 анти-Вич-1-положит
Варианты
- отрицательный
- сомнительный
- положительный - 100% ВИЧ
Если бы не этот анализ, то еще можно было надеятся на лучшее. А так, гарантировано ВИЧ+
P.S. Я кстати, читал про статистику положительных ИФА анализов, лишь 76% присланных на перепроверку в Спб спид-центр оказываются ВИЧ-положительными . То есть подтвержденными методом иммуноблота.
Цитата:
Сообщение от
Пиранья
Успокойте подругу, с нашим диагнозом можно жить долго и счастливо, если следить за своим здоровьем.
Вспомнил анекдот ....
- Доктор, а я буду на скрипке играть после операции...
- Будете!
- Спасибо, доктор. Раньше я не умел....
Успокойте подругу, с нашим диагнозом можно жить долго и счастливо, если следить за своим здоровьем. Малыш тоже родится здоровым, если так же соблюдать все необходимые рекомендации специалистов. У нас девочки и замуж выходят и деток рожают, и не по одному! И ваапще сейчас эта болезнь становится ооочень распространенной, увы.....
Как и в большинстве случаев, когда вместо самого пациента его друзья, родственники, подруги, муж/жена, etc, самому пациенту явно ничего не нужно.Разговор с воздухом.