Выдача терапии на длительный срок
Просьба подсказать что у нас говорится на эту тему в правилах спид-центров и как это бывает в реальности -
надо уехать на 6-12 мес за границу и получить максимальный запас терапии на сколько это возможно, в идеале на весь срок,
кто нибудь сталкивался с подобным? На какой максимальный срок реально получить лекарства? Спрашивают ли в подобных случаях справки с работы (о командировке и тд.) ?
наблюдаюсь в Мониках
буду очень благодарен за информацию
Re: Выдача терапии на длительный срок
Зависит от схемы АРТ-терапии. Чем дороже схема, тем меньше вероятность.
Были сообщения про выдачу препаратов на 3 месяца.
P.S. Какие у вас препараты? А также ИС, ВН .
Цитата:
Сообщение от
Vassy
Ну на 3 месяца в спокойные времена получить несложно))
Ну, на дорогих схемах сидят единицы. Я не читал на форуме, чтобы bobcat получал Ралтегравир на 3 месяца в летние месяцы.
P.S. Kosta, например, недавно писал, что у него потребовали билеты показать, чтобы выдать Презисту на 2 месяца.
Ну на 3 месяца в спокойные времена получить несложно))
Цитата:
Сообщение от
spb2spb
Зависит от схемы АРТ-терапии. Чем дороже схема, тем меньше вероятность.
Были сообщения про выдачу препаратов на 3 месяца.
P.S. Какие у вас препараты? А также ИС, ВН .
Ну, на дорогих схемах сидят единицы. Я не читал на форуме, чтобы bobcat получал Ралтегравир на 3 месяца в летние месяцы.
Мне, например, Кивексу впихнули на 2 месяца, хотя я об этом не просил.
P.S. Kosta, например, недавно писал, что у него потребовали билеты показать, чтобы выдать Презисту на 2 месяца.
Я вообще никогда не получал терапии на 3 месяца. А зачем, если я появляюсь в центре спид ежемесячно ? Это последний год стал "задвигать" и появляться раз в 1.5- 2 мес. Брал на месяц, на два. Ралтегравир тоже брал и на два месяца, и на месяц,и на 3 мес, когда как.
Цитата:
Сообщение от
bobcat2
Ралтегравир тоже брал и на два месяца, и на месяц,и на 3 мес, когда как.
На 3 месяца, уже выяснили. А что делать, если пациент собрался на 12 месяцев в командировку?
На форуме про такой запас никто не писал.
Цитата:
Сообщение от
spb2spb
На 3 месяца, уже выяснили. А что делать, если пациент собрался на 12 месяцев в командировку?
На форуме про такой запас никто не писал.
1) Оформить доверенность на близкого родственника и получать сможет он
2) Покупать арв- препараты заграницей
3) Отказаться от АРТ и ждать неблагоприятных последствий
4) Отказаться от командировки
Выбор невелик.
А рецепты тоже может родственник по доверенности получать?
Сможет.Но никаких чудес. Он не сможет взять и получить терапии на 6-12 мес,как тут автор топика желает. Также месяц или два.
Цитата:
Сообщение от
Vassy
А рецепты тоже может родственник по доверенности получать?
Может.... Я не всегда сам на химиотерапии получал. Доверенность (простая, в письменной форме) в карточку вклеена
Стокрин Комбивир, ис 860, вн неопред.
на 3 мес мне давали несколько раз сами, видимо были большие запасы этих препаратов,
доверенность это хорошо, но проблема в том что никто из родственников не в курсе ) - ее только на родственников можно писать?
наверно есть еще один вариант - купить все препараты здесь и ехать с ними
можно написать на любого человека. мы с мужем состоим в "гражданском браке" без печатей в паспорте. мне дают рецепты по доверенности, написанной от руки.
нужна мне копия его паспорта, доверенность, свой паспорт.
Цитата:
Сообщение от
spb2spb
.. пришлось не только предъявить билеты, но и писать в карте объяснения, мотивация у них серьезная сверху.. по поводу кому что в каких количествах.
Цитата:
Сообщение от
aqlexx
Стокрин Комбивир, ис 860, вн неопред.
на 3 мес мне давали несколько раз сами, видимо были большие запасы этих препаратов,
доверенность это хорошо, но проблема в том что никто из родственников не в курсе ) - ее только на родственников можно писать?
наверно есть еще один вариант - купить все препараты здесь и ехать с ними
Cхема у вас не дорогая, показатели ИС и ВН хорошие.
Сдавайте анализа на ИС и ВН перед поездкой.
Берите терапию на максимально возможный срок.
Узнайте информацию про пересылку лекарств по почте. DHL вроде занимается пересылкой лекарств ( по крайней мере из-за границы в больницу приходили лекарства через DHL)
Напишите доверенность на получение лекарств в письменной форме с указанием ФИО, номера паспорта итд.
И в путь! Удачи!
P.S. Можете и купить недостающий запас (Ведь по доверенности придется раза 3 ходить в СЦ и три раза пересылать по почте). Ваша схема в Москве стоит 6000 руб . месяц. Можете найти с ограниченным сроком годности за 4000 руб месяц
Уважаемые коллеги, поделитесь информацией в каких странах можно приобретать АРТ? Т.е. где можно найти ее в открытой продаже или более упрощенной форме отпуска? Особенно интересуют станы азии.