Необходимость покупки термоконтейнера. Схема с ритонавиром
DRV/r + KVX
Поделитесь, пожалуйста, опытом – в какое время лучше принимать эту схему? Задачу немного усложняет хранение ритонавира в холодильнике.
1. Ритонавир хранить дома в холодильнике. И принимать всю схему один раз в сутки, по утрам, во время завтрака… – может препятствовать сдаче анализов (если требуется сдавать натощак).
2. Принимать днем – обед (или хотя бы перекус) вполне можно скорректировать в одно и то же время. Работаю в офисе, но также возможны редкие разъезды. Как быть с ритонавиром, который может «растаять» при несоответствующей для его хранения температуре?
3. Вечером – специфика работы может не позволить возвращаться домой в одно и то же время и, соответственно, принимать ужин в одно и то же время.
Вот, собственно, основной вопрос: необходимо покупать термоконтейнер сразу же, с первых дней приема бустированного ИП? Кто ведет активный образ жизни, поделитесь, пожалуйста, опытом, как удавалось/удается в одно и то же время принимать усиленный ритонавиром ингибитор протеазы? Носить/возить с собой этот термоконтейнер всегда? На работу, с работы – на встречи, в спортзал, в театр, кино, на свидания и т. п.?? :)
Про поездки (тем более, поездки в теплые страны) молчу – это само собой, разумеется. Но и ежедневно, выходит, без термоконтейнера не обойтись?
Четвертый вариант: принимать Презисту/ритонавир уже после всех дел, глубокой ночью? )) Минус – наедаться жирной пищей на ночь глядя.., но это, в сущности, пустяки по сравнению с опозданиями в приеме лекарств.
Поделитесь опытом. Ломаю голову. :(
Re: Необходимость покупки термоконтейнера. Схема с ритонавиром
Цитата:
Сообщение от
Брусника
Задачу немного усложняет хранение ритонавира в холодильнике.
1. Ритонавир хранить дома в холодильнике.
В холодильнике, от 2 до 8 гр, но одну дозу RTV можно носить с собой в течении дня, просто в органайзере. Холодильник для неё не нужен, если она выпивается за день.
Цитата:
Сообщение от
Брусника
Поделитесь, пожалуйста, опытом – в какое время лучше принимать эту схему? Задачу немного усложняет хранение ритонавира в холодильнике.
3. Вечером – специфика работы может не позволить возвращаться домой в одно и то же время и, соответственно, принимать ужин в одно и то же время.
А какая проблема ? Принять пищу и выпить Презисту можно где угодно, даже находясь за рулём и ведя машину можно одновременно с этим сесть 2-3-4 жирных бутерброда. Можно принять еду за работой, можно принять еду на ходу, где угодно, когда угодно,в поезде, самолете,в метро и т.д. Т.е. основная мысль звучит так: принять пищу можно всегда в одно и тоже время, независимо от того, где ты . У меня была схема с Комбивиром и Презистой 800/100. Комбивир я принимал в 10.00 и 22.00 , под Презисту делал отдельный приём, принимая её в интервале от 19.20 до 19.40. Если я не был еще время дома, то заходил в какое-то заведение быстрого питания , ел и принимал Презисту там. Я мог зацепить что-то по дороге в магазине и есть это. Я всеядный и особенно если это что-то жирное и мясное, могу есть и на ходу.
Цитата:
Сообщение от
Брусника
DRV/r + KVX
Вот, собственно, основной вопрос: необходимо покупать термоконтейнер сразу же, с первых дней приема бустированного ИП?
Не очень понятно, зачем он ?
Цитата:
Сообщение от
bobcat2
одну дозу RTV можно носить с собой в течении дня, просто к органайзере. Холодильник для неё не нужен. если она выпивается за день.
Это радует. Вот этого я не знала. То есть, с капсулой ритонавира ничего не случится за целый день, даже если температура +25, +30 С?
:uzhas:
А я все хотел Стокрин на Презисту сменить в ближайшем будущем. Теперь призадумаюсь, а стОит ли спешить!
Цитата:
Сообщение от
Брусника
Это радует. Вот этого я не знала. То есть, с капсулой ритонавира ничего не случится за целый день, даже если температура +25, +30 С?
Ничего не случится, но если действительно 30 градусов на улице, то в органайзере ( коробочке или где там вы её держите) она должна быть одна, больше таблеток там быть не должно,иначе она намертво склеится с другими таблетками. Если температура на улице небольшая, то можно и вместе с другими таблетками держать.Ну и выпита она должна быть тем же днём, когда туда положена из холодильника.
Цитата:
Сообщение от
spb2spb
А я все хотел Стокрин на Презисту сменить в ближайшем будущем. Теперь призадумаюсь, а стОит ли спешить!
А какая проблема? Ну, помимо временных трудностей с лекарствами в центре ? Прием пищи в одно и тоже время 1 раз в день ? Чушь. Всё это пустое.Это же не 4 приема пищи по часам. И вообще, все ИП ( кроме Калетры ) привязаны к пище.И чаще всего,это не одно ,а двух кратный прием пищи, с привязкой ко времени. Презиста 800/100- редкое исключение .
Цитата:
Сообщение от
bobcat2
А какая проблема? Ну, помимо временных трудностей с лекарствами в центре ? Прием пищи в одно и тоже время 1 раз в день ? Чушь. Всё это пустое.Это же не 4 приема пищи по часам. И вообще, все ИП ( кроме Калетры ) привязаны к пище.И чаще всего,это не одно ,а двух кратный прием пищи, с привязкой ко времени. Презиста 800/100- редкое исключение .
Я сравниваю со СТОКРИНОМ. На мой взгляд явные сложности при поездках за границу.
Цитата:
Сообщение от
spb2spb
:dontknow:
Цитата:
Сообщение от
bobcat2
она должна быть одна, больше таблеток там быть не должно, иначе она намертво склеится с другими таблетками.
Поняла, спасибо!
Цитата:
Сообщение от
bobcat2
Ну и выпита она должна быть тем же днём, когда туда положена из холодильника.
Вот еще вариант пришел в голову: держать ритонавир в течение дня в органайзере вместе с хладоэлементом – э то и не термоконтейнер, и температуру будет поддерживать соответствующую. Наверное (?)
Цитата:
Сообщение от
spb2spb
Я сравниваю со СТОКРИНОМ. На мой взгляд явные сложности при поездках за границу.
Явно надуманные и лежащие исключительно в пределах черепной коробки юзера .Я с интерфероном заграницу ездил. Вот это куда сложнее ритонавира ))
Цитата:
Сообщение от
spb2spb
В поездках за границу - термоконтейнер обязателен. Непредвиденные ситуации могут случаться, рейс задержится и т. д.
Цитата:
Сообщение от
Брусника
Вот еще вариант пришел в голову: держать ритонавир в течение дня в органайзере вместе с хладоэлементом – э то и не термоконтейнер, и температуру будет поддерживать соответствующую. Наверное (?)
Да она не нужна, если то,что положено в органайзер гарантированно выпивается в течении этого же дня. Никакого термоконтейнера не надо.
Цитата:
Сообщение от
bobcat2
Явно надуманные и лежащие исключительно в пределах черепной коробки юзера .Я с интерфероном заграницу ездил. Вот это куда сложнее ритонавира ))
Так и представляю себя : В одной руке термоконтейнер, в другой - 4 жирных бутерброда -))
Фотка реальная, из поездки....
http://i049.radikal.ru/1307/2c/ef1f1e497308.jpg
Да ерунда это все. Я летал на Филиппины с Презистой. С ритонавиром за время больше суток при теплой температуре ничего не происходит. Также носил с собой в кармане коробочку со всеми таблетками на жаре: ничего не слипалось, разве что капсула ритонавира немного размягчалась и слегка прилипала к самой коробочке.
В инструкции к Ритонавиру указано: "При хранении от 8 до 25 градусов использовать в течение 30 дней." Значит, проблема еще меньше, чем кажется!
Цитата:
Сообщение от
allright
В инструкции к Ритонавиру указано: "При хранении от 8 до 25 градусов использовать в течение 30 дней."
Да, но это ведь не означает, что хранить ритонавир нужно при этой температуре. (кстати, в интернете в аннотации к ритонавиру не видела такой информации. Получается такой разброс в температурном режиме...)
Вопрос был немного не о том: был вызван предупреждением врача о том, что при жаркой погоде капсула может расплавиться и выпить ее будет невозможно.
Всем спасибо за ответы и советы! :) Рецепты на руках, препараты пока не получила, допиваю прежнюю схему.