Может ли иммуноблот быть ложноположительным?
Скажите пожалуйста, может ли иммуноблот оказаться ложноположительным при Саркоидозе Бека(аутоимунное заболевание)? Или не стоит себя тешить надеждами?
Re: Может ли иммуноблот быть ложноположительным?
Я знаю точно, что ИБ может быть ложноположительным при системной красной волчанке (это аутоиммунное заболевание). Вот про саркоидоз Бека не знаю... Нужно сделать ПЦР качественную в любом случае, тогда станет ясно - ложный ИБ или нет... А так гадать - смысла нет...
Цитата:
Сообщение от
ijk2006
Скажите пожалуйста, может ли иммуноблот оказаться ложноположительным при Саркоидозе Бека(аутоимунное заболевание)? Или не стоит себя тешить надеждами?
К каким конкретно антигенам ВИЧ иммуноблот был положителен (env gp160, gp 120, gp41; gag p17, p24, p55; pol рЗ1, p51, рбб и т.п.)?
Цитата:
Сообщение от
Lacrima
Я знаю точно, что ИБ может быть ложноположительным при системной красной волчанке (это аутоиммунное заболевание). Вот про саркоидоз Бека не знаю... Нужно сделать ПЦР качественную в любом случае, тогда станет ясно - ложный ИБ или нет... А так гадать - смысла нет...
То же самое — иммуноблот имеет конкретный спектр. RNA-based метод диагностики, конечно, сделать можно.
Цитата:
Сообщение от
Basil PUPKIN
К каким конкретно антигенам ВИЧ иммуноблот был положителен (env gp160, gp 120, gp41; gag p17, p24, p55; pol рЗ1, p51, рбб и т.п.)?
То же самое — иммуноблот имеет конкретный спектр. RNA-based метод диагностики, конечно, сделать можно.
Ни какой информации в заключении по этому поводу нет.
написано: методика ARCHITECT HIV Ag/Al Combo, LOT 24435L100. Иммуноблот №..... от 06.06.13 - положительный.
Вот все что в заключении
Цитата:
Сообщение от
Basil PUPKIN
А ПЦР и RNA одно и тоже(это я понимаю тест на определение ДНК ВИЧ)? и где его можно сделать?
Цитата:
Сообщение от
ijk2006
А ПЦР и RNA одно и тоже(это я понимаю тест на определение ДНК ВИЧ)? и где его можно сделать?
ПЦР РНК ВИЧ (количественное определение копий вируса).
Цитата:
Сообщение от
ijk2006
Ни какой информации в заключении по этому поводу нет.
написано: методика ARCHITECT HIV Ag/Al Combo, LOT 24435L100. Иммуноблот №..... от 06.06.13 - положительный.
Вот все что в заключении
Ложноположительные результаты при СКВ редки: «…В литературе было опубликовано единственное сообщение о случае, когда ложноположительный результат серологического тестирования на ВИЧ у пациента с СКВ и терминальной стадией почечной недостаточности был объяснен наличием аутоантител (N Engl J Med 1993; 328:1281). Однако впоследствии диагноз ВИЧ-инфекции у этого пациента подтвердился выделением культуры вируса (N Engl J Med 1994; 331:881). » http://www.acetrussia.ru/?section=facts-118
Цитата:
Сообщение от
ijk2006
Так а что тут гадать-рассуждать? Если у вас положительный иммуноблот, то вставайте на учет в СЦ, там возьмут тест на вирусную нагрузку (причем, бесплатно), вот и узнаете, что к чему.