Re: НЕ ЗНАЕМ ЧТО ДЕЛАТЬ ДАЛЬШЕ
Помогите пожайлуста разобраться во всём.
Больше трех месяцев назад вас поставили на учет, а вы до сих пор ничего не знаете и не пытаетесь узнать?
Должны были взять анализ на имунный статус и вирусную нагрузку, а также на гепатиты, сифилис и т.д. и т.п.
Что сложного было - спросить у врача? (на что брали анализы и какие были результаты). То, что вы в шоке, не оправдывает. Если дороже здоровье, пообщайтесь с врачом и узнайте все результаты.
Вы читали правила? Капс в названиях тем запрещен. Последующие топики независимо от содержания с использованием капса будут удаляться без предупреждения. Править их я что-то подустал.
Вы извините может что-то там делаю не так может мне и оправдания нет но я на таких форумах никогда не общаласи для меня все эти формулировки впервые.
К врачу ходили и не однократно то на курсах то ещё где то там. Вот наконец попали на приём. Начиталась всяких статей поэтому пришла к выводу что нужно сдавать ещё анализы. Муж начал задавать вопросы почему сразу не взяли ни каких анализов. На что врач сказала с Вами за эти 3 месяца ничего не случится. Мы из Украины. Спросил за иммуноблот его не делали. Посмеялись и всё.
Если Вашему мужу поставлен официальный диагноз "вич", то должны были определить имунный статус. Вот вирусную нагрузку на Украине не торопятся определять, к сожалению.
Не совсем понятно, что Вы сейчас хотите здесь услышать? Вы должны снова идти к врачу, узнавать, какие анализы брали, а какие нет. А потом уже и задавать свои (конкретные) вопросы.
И в след. раз, если будете создавать тему, подумайте, как ее назвать и не используйте никогда заглавные буквы.
Цитата:
Сообщение от
MER
К врачу ходили и не однократно то на курсах то ещё где то там. Вот наконец попали на приём. Начиталась всяких статей поэтому пришла к выводу что нужно сдавать ещё анализы. Муж начал задавать вопросы почему сразу не взяли ни каких анализов. На что врач сказала с Вами за эти 3 месяца ничего не случится. Мы из Украины. Спросил за иммуноблот его не делали. Посмеялись и всё.
Простите, а с какого Вы города?
Цитата:
Сообщение от
MER
Донецк
Атмосфера с Донецка, помню читала как она выбивала терапию для мужа.... :(
Увы, но спасение утопающих, дело рук самих утопающих!!! А у нас на Украине так тем более!!!
Мы никому кроме как самим себе и своим близким не нужны, и понятное дело, что ни разу не сталкиваясь с подобной ситуацией мы даже представления не имеем что делать, куда идти, на что мы имеем право.... :huh:
Но первый шаг Вы сделали. Важно, что Вы узнали о ВИЧ не в умирающем состоянии, а в достаточно живом что бы ещё уйти в запой :)
Теперь нужно бросить пить, ознакомится с диагнозом, понять что Вам никто ни чем не обязан, узнать на что Вы имеете право и научится правильно и результативно добиваться того, на что Вы имеете право :) А как, это уже Вам виднее, одни носят подарки, другие конвертики, я например умею красиво улыбаться :D и быть вежливой. Хотя если честно, то уже знаю кому в следующий раз приготовлю приятности :)
Так что начните 1 - с самообучения. На этом форуме, очень много информации начиная с ЛикБеза и всё подряд дальше, читайте самообразовывайтесь.
2 - конечно же анализы!!!!! В первую очередь хотя бы узнать СД !!! Желательно добиться и ВН!!! Сдать на гепатиты (хотя я думаю, что это у Вас гепатиты не обнаружили, это нужно уточнить)
Так что при правильном подходе, всё не так замечательно как хотелось бы... но и не так страшно как кажется в начале :)
Здоровья Вам и Вашему мужу :daisy:
Спасибо Вам большое!!! Вам тоже огромного здоровья!!! А подскажите насчёт моего статуса можно успокоиться или всё же нужно дальше сдавать анализы через каждые 3 месяца.
Цитата:
Сообщение от
MER
Спасибо Вам большое!!! Вам тоже огромного здоровья!!! А подскажите насчёт моего статуса можно успокоиться или всё же нужно дальше сдавать анализы через каждые 3 месяца.
И Вам спасибо :)
Ну сдадите когда будет 6 месяцев, получите "-" и живите спокойно, но осторожно :) Секс только защищённый и всё будет хорошо :) У нас много дискордантных пар и есть соответствующая темка, почитаете, думаю успокоитесь :)
Цитата:
Сообщение от
MER
Ну конечно теперь надо будет периодически проверяться :yes:
спасибо большое за ответы. Просто тоже не с кем больше общаться на эту тему. Скажите пожайлуста а нужно обследовать детей. Врач ничего по этому вопросу не говорила. А я тут читаю и детей заставляют обследовать, просто как-то не хочется их травмировать. Муж сдаёт анализы. а я .............не могу с ним идти к инфекционисту смешно конечно, но мне страшно. С мужем не живу половой жизнью с января месяца опять таки какой то страх. И вообще о его статусе узнала совершенно случайно. Даже не знаю сказал бы он мне об этом или нет. Прожили вместе 15 лет и теперь я понимаю что наверное целиком и не знала этого человека. Оказывается он употреблял изредка наркотики говорит последний раз 6-4 года назад. А я не верю. И бросить его не могу понимаю кроме меня ему наверное и помочь некому. Я все 15 лет что и делала помогала стать человеком. Нет пил запоями и оказывается ещё и кололся когда не мог выйти из запоя. Господи пишу всё это незнаю зачем наверное это не кому и не интересно. Простите если беспокою Вас всех зря. Просто почитала тут темы людей и понимаю что у всех свои истории но люди держатся. Готовы бороться за своих мужей, а я потухла хотя всю жизнь за него боролась. Может здесь нельзя писать такие сообщения ведь они к теме моей не относятся? Помогите как побороть страх за мужа, за себя, за детей............