-
Иммунограма помогите разобраться
Планирую лечиться за границей, становиться на учет не хочу.
Помогите определиться с имунограмой. Можно ли по ней определить количество CD4+ клеток? Когда уже будет пора задумываться об АРТ.
Вижу только количество CD3+CD4+ хелперов, как это говорит о количестве CD4+?
Спасибо.
http://i.piccy.info/i7/9fa7d988fb9e97c34f38eb38aedf43f4/4-59-47/61231123/shot.jpg
-
Re: Имунограма помогите разобраться
ИС (CD4+) - иммунный статус - у Вас - 640 (48,5%)
CD8+ - 430 (32,4%)
Задумываться о АРТ никогда не рано. Но у Вас анализ хороший. Показатели здорового человека. Необходимо смотреть также ВН (вирусную нагрузку). Если она низкая, то можно, в принципе, подождать. Хотя рекомендации в США, например, предписывают предлагать лечение сразу после постановки диагноза. В идеале, начинать АРТ при ИС 500 и около того, не давая ИС опуститься ниже, если есть такая возможность. Но это рекомендации цивилизованного мира. Думаю, в Вашем случае стоит посмотреть в динамике как все будет развиваться. Я бы попробовал сдать повторно анализ через 2-3 месяца, и тогда уже принимать решение. А сейчас пока нужны данные по ВН.
-
640 клеток CD4
Вообще хорошая иммунограмма.
:) опередил. Долго я глаза продирал.
Судя по нормальным значениям CD8 и индексу CD4/CD8, вирусная нагрузка должна быть не высокая.
Searcher, а Вы как планируете лечиться за границей? Перебраться туда на ПМЖ или летать каждый месяц-два для покупки таблеток (всю оставшуюся жизнь)?
-
Посмотрю за динамикой черех 2 месяца. Имунограмма 1.5 месяца после контакта.
Планирую ездить, но не чаще раз в 3 месяца. На ПМЖ нет возможности.
-
Цитата:
Сообщение от
searcher
Планирую ездить, но не чаще раз в 3 месяца. На ПМЖ нет возможности.
Как-то не очень похоже на 1.5 месяца после инфицирования. А официальный диагноз вич инфекции есть? Иммуноблот какой?
-
Цитата:
Сообщение от
searcher
Диагноз-то ВИЧ-инфекции как поставлен? Иммуноблот без постановки на учет выполнить не просто. Я это к тому, что у одного моего друга у жены ИФА был ложноположителен.
-
Диагноз поставлен анонимным тестом в ВИЧ центре. До этошо сдавал точно так спустя 2 недели после контакта - был отрицательный. Официально сдавать не спешу. Все равно планирую платить врачу за консультации, так может согласятся и без официальной постановки на учет.
А почему не похоже на 1.5 месяца? Я себе обьясняю тем, что антитела только начали выробатываться и имунитет не успел восстановиться. Или все очень плохо, и мне нужно поспешить?
Тогда сдам имунограму еще через месяц.
-
А зачем такие сложности?! :dontknow:
Это из серии:- Мы не ищем лёгких путей! :idea:
-
ну он один из тех, кто считаем себя слишком особенным, чтобы наравне со всеми вставать на какой-то там учёт :smokey: ничо, как подсчитает стоимость терапии - спеси-то поубавится :lol3:
-
Цитата:
Сообщение от
oskasteinar
ну он один из тех, кто считаем себя слишком особенным, чтобы наравне со всеми вставать на какой-то там учёт :smokey: ничо, как подсчитает стоимость терапии - спеси-то поубавится :lol3:
Точно подмечено, но наверное не он один через это проходил, мой муж до того как сдался, тоже говорил, что на учет ни за что не встанет, будет где-то лечение искать
-
Сложности, потому, что не уверен, что завтра кто-то не решит использовать эту информацию во вред.
-
Цитата:
Сообщение от
oskasteinar
Думаете, в этом основная проблема? Не знаю, сомневаюсь: полным-полно людей, для которых 2-3 тыс. долл ежемесячных расходов на лечение не представляют большой сложности. По-моему, дело в другом. Если уж и ехать, то совсем не для того, чтобы сделали никому не нужное генотипирование и другие малополезные процедуры. А для того, чтобы 1) получить назначение АРТ (в РФ с ИС больше 600 не так-то просто этого добиться), 2) получить назначение (вместе с рецептом) на те АРВ-препараты, которые сам выберешь (если разбираешься, конечно). Естественно, если живешь с дурацкими стереотипами типа: как АРТ, зачем АРТ, а может, мне не надо еще? я лучше подожду, это же химия! а как же "побочки"? вот и Иван Иваныч на форуме написал, что АРТ не нужна и т.д. — то с такими мыслями никуда ехать смысла нет. Пустая трата времени и денег.
-
Цитата:
Сообщение от
searcher
Сложности, потому, что не уверен, что завтра кто-то не решит использовать эту информацию во вред.
если захотят - используют. И не только эту информацию. Такова се ля ви, что называется. Вы уже "попали", так что надо готовиться к дальнейшим невзгодам.
-
Цитата:
Сообщение от
Vassy
Думаете, в этом основная проблема? Не знаю, сомневаюсь: полным-полно людей, для которых 2-3 тыс. долл ежемесячных расходов на лечение не представляют большой сложности. По-моему, дело в другом. Если уж и ехать, то совсем не для того, чтобы сделали никому не нужное генотипирование и другие малополезные процедуры. А для того, чтобы 1) получить назначение АРТ (в РФ с ИС больше 600 не так-то просто этого добиться), 2) получить назначение (вместе с рецептом) на те АРВ-препараты, которые сам выберешь (если разбираешься, конечно). Естественно, если живешь с дурацкими стереотипами типа: как АРТ, зачем АРТ, а может, мне не надо еще? я лучше подожду, это же химия! а как же "побочки"? вот и Иван Иваныч на форуме написал, что АРТ не нужна и т.д. — то с такими мыслями никуда ехать смысла нет. Пустая трата времени и денег.
ну, мне такой ход человеческих мыслей совершенно непонятен, потому судил по себе)) поначалу тоже не хотел вставать на учёт в "какую-то там гос.шарагу", а лечиться по ДМС :lol3: надо было видеть глаза терапевта, когда я ей ответил на вопрос, почему мне нужно направление к иммунологу - o_O :lol: Хорошо хоть в страховую не сообщила, а то б ходить мне, идиоту, с дырявыми зубами))
-
В гос шараге ничего особо страшного не вижу, но зачем разглашать, если все равно эфективного лечения прийдеться добиваться за деньги и по блату.
Оскастейнар, вы сейчас проэцируете.
-
Vassy, а вы считаете есть смысл начинать АРТ при ИС 600?
А то я разные мнения встречал. Вроде оптимально при <500, но еще нужно учесть ВН и тенденцию.
По поводу лечения за границей, то есть другая сторона Если тут выгодно тянуть с назначением АРТ, то там, за деньги им выгоднее его назначить как можно скорее.
-
Цитата:
Сообщение от
searcher
А то я разные мнения встречал. Вроде оптимально при <500, но еще нужно учесть ВН и тенденцию.
А какая вам разница, как я считаю? Или как условный Семен Семеныч считает? Ориентироваться логичнее всего на обобщенное мнение ведущих клиницистов, занимающихся ВИЧ-инфекцией. А это самое мнение выражено в первую очередь в официальных гайдлайнах (по-русски руководствах) по лечению. Самый авторитетный в мире — от американского "минздрава", который у них называется DHHS (Department of Health and Human Services). Кстати, большинство рекомендаций в этом гайде подробно обосновываются, часто приводятся результаты исследований, анализируются и т.д. Вот и раздел "когда начинать АРТ" там весьма подробный. Очень рекомендую к изучению. Скачать можно по ссылке: http://aidsinfo.nih.gov/guidelines/html/1/adult-and-adolescent-arv-guidelines/0. Правда, гайдлайн на английском языке, имейте в виду. Изучите соответствующий раздел, и, если появятся вопросы, пишите — ответим.
-
А что касается моего мнения, то оно очень простое. Если вы не будете полностью уверены, что хотите начать АРТ, то куда-то там ехать за каким-то хрен знает каким "лечением" — это просто тешить свое самолюбие.
-
Я правильно понял? Есть данные о том, что пациентам, которым назначали раннюю АРТ (инфицирование до 6 месяцев) и потом прекращали возобновление терапии понадобилось спустя больший срок, нежели тем, кто отложил терапию.
Но данных о долгосрочной выгоде от такого подхода, или о риске развития резистентности нет. Потому нет каких то однозначных рекомендаций.
aidsinfo.nih.gov/guidelines/html/1/adult-and-adolescent-arv-guidelines/20/acute-hiv-infection
-
Самолюбие тут ни при чем. Сейчас меня волнует только возможность прожить как можно дольше, чтоб вырастить детей.
По роводу АРТ буду руководствоваться целесообразностью, а не желаниями. Если это поможет прожить дольше, то ясное дело, буду принимать.
Просто сейчас взвешиваю за и против, чтоб не навредить.
-
Цитата:
Сообщение от
searcher
По поводу лечения за границей, то есть другая сторона Если тут выгодно тянуть с назначением АРТ, то там, за деньги им выгоднее его назначить как можно скорее.
В Вашей ситуации имет значение не количество CD4 как таковое, а небольшой срок от момента инфицирования. Чем раньше начать в этой ситуации АРТ, тем лучше прогноз.
-
Цитата:
Сообщение от
searcher
Диагноз поставлен анонимным тестом в ВИЧ центре.
Диагноз не верифицирован. Иммуноблот выполнен?
-
Не спросил про тест, забыл.
Читал что в Украине делают два ИФА вместо имунноблота.
Что было в конкретно моем случае не знаю.
-
Короче, я в панике. Не от результатов, это уже прошло, а от того, что не знаю что дальше делать.
Трудно принять решение!
Идти бронировать очередь в немецкой клинике сейчас, или ждать пока опуститься ИС.
Везде протеворичивые данные. Про лечение при ИС < 500 есть точно подтверждающие исследования, а советы о лечении на ранних стадиях класифицируються как мнения специалистов.
Трудно принять решение.
-
Цитата:
Сообщение от
searcher
Короче, я в панике. Не от результатов, это уже прошло, а от того, что не знаю что дальше делать.
Трудно принять решение.
Так возьмите паузу, например, на месяц. Успокойтесь, прежде всего. Придите в себя. Ничего с вами скорее всего за это время не случится. А потом уже и решение созреет.
Цитата:
Везде протеворичивые данные. Про лечение при ИС < 500 есть точно подтверждающие исследования, а советы о лечении на ранних стадиях класифицируються как мнения специалистов.
А где вы тут противоречие нашли? Уровень доказательности разный для разных уровней ИС, это правда. Ну и что?
-
Цитата:
Сообщение от
searcher
Не спросил про тест, забыл.
Читал что в Украине делают два ИФА вместо имунноблота.
Что было в конкретно моем случае не знаю.
Иммуноблот делают. Но анонимно — нет. А на учет Вы не становились.
-
Цитата:
Сообщение от
searcher
А почему не похоже на 1.5 месяца? Я себе обьясняю тем, что антитела только начали выробатываться и имунитет не успел восстановиться. Или все очень плохо, и мне нужно поспешить?
Тогда сдам имунограму еще через месяц.
Не похоже потому что 1,5 месяца после инфицирования это должно быть как раз после ОС, на которой, и сразу после которой, цифры должны быть намного хуже.
-
ОС очень рано началась.
Первая реакция была на следующий день после контакта.
Температура 38-39, два дня не мог ничего кроме как лежать и спать, с трудом ел и ходил до туалета. Вызвало подозрение, что горло не болело, не было насморка.
Через два дня уже катался на лыжах.
Через две недели повторилось, тоже два дня 38-39, но уже с опуханием лимфоузлов, которые медленно сдувались 2 недели. В этот период вылазили всякие сопутствующие болячки, сыпь, ужасная слабость и сонливость.
Со вчерашнего приблизился к обычному состоянию, начали проходить долго незаживающие ранки и герпес, нет такой усталости.
Имунограму сдавал как раз в начале 6й недели.
Если исходить из схемки в этой статье, то имунитет как раз должен начать восстанавливаться.
http://www.03.ru/section/spid/article/93
-
Цитата:
Первая реакция была на следующий день после контакта.
либо вы нас обманываете, либо ошибаетесь насчёт даты опасного контакта. На следующий день ОС не бывает.
-
Цитата:
Сообщение от
Basil PUPKIN
Иммуноблот делают. Но анонимно — нет.
Я так и думал, что на анонимные тесты не растрачиваются.
Удивился, что они их вообще проводят, а то ведь, справки не дают, слова никак не оспоришь, так зачем реагенты растрачивать.