-
Помогите!!!! Подруга в тяжелом состоянии!
Всем доброго времени суток!
История такова:около 2- х месяцев назад у моей подруги началась одышка, состояние становилось все хуже и хуже, врачи не знали что с ней лечили как от бронхита так и желудок
Три недели назад у нее случился приступ, вызвали скорую. Увезли на Авангардную в больницу, положили в урологическое(!!!!!) отделение, лечили анальгином с димедролом, когда мы начали бить тревогу( а приступы удушья продолжались) ее перевели в реанимацию. Я звонила в отделение, разговаривала с врачем. Диагноз Идиопатический фиброзирующий альвеолит и пневмония
Вчера врачи узнали что у нее ВИЧ,естественно отношение резко изменилоь к ней, в худшую сторону
Ее срочно нужно перевезти в боткинскую больницу
Помогите! Подскажите как действовать!!!!! Я нахожусь далеко от Питера, живу в Екатеринбурге
Ребята, умоляю Вас не остантесь равнодушными!!¡
Ей всего 29 лет!!!!!
Спасибо!
Очень жду совета!!!!
-
Re: Помогите!!!! Подруга в тяжелом состоянии!
-
Цитата:
Сообщение от
Gera2
ДЕЙСТВУЙТЕ ПО СИТУАЦИИ
А как по ситуации?
Я в полной растерянности!!!!! На авангардной говорят что сейчас выходные - только в понед что то решится
И что у них вобще нет автомобиля для транспортировки ее
Господи, вот куда бежать, куда обратиться, каков порядок?
-
- У вашей подруги гражданство РФ ?
- Ваша подруга имеет постоянную регистрацию в Санкт-Петербурге?
- Состоит на учете в СПИД-ЦЕНТРЕ?
- Есть ли данные по ВН (вирусная нагрузка) и ИС (иммунный статус) ?
Самый оптимальный путь - пригрозить зав.отделеним или начмеду Комитетом по Здравоохранению . Потребовать, чтобы ее перевезли по скорой на Бумажную 12 (стационар спид-центра). Теоретически больница занимается такими переводами на уровне начмеда.
-
Куда можно позвонить в случае кризисной ситуации или получить консультацию по телефону?
Горячая линия «Шаги» по вопросам ВИЧ/СПИД: 8-800-200-55-55
Телефон доверия для наркозависимых и их близких: 714-42-10, круглосуточно
Телефон в любой кризисной ситуации: 718-25-16, круглосуточно
Телефон доверия для подростков (Ювента): 251-00-33, круглосуточно
Телефон доверия клиники неврозов: 323-43-43
Кризисный центр помощи женщинам: 327-30-00
Телефон доверия - консультация психолога, психотерапевта, юриста: 373-06-73
-
Цитата:
Сообщение от
spb2spb
- У вашей подруги гражданство РФ ?
- Ваша подруга имеет постоянную регистрацию в Санкт-Петербурге?
- Состоит на учете в СПИД-ЦЕНТРЕ?
- Есть ли данные по ВН (вирусная нагрузка) и ИС (иммунный статус) ?
Самый оптимальный путь - пригрозить зав.отделеним или начмеду Комитетом по Здравоохранению . Потребовать, чтобы ее перевезли по скорой на Бумажную 12 (стационар спид-центра). Теоретически больница занимается такими переводами на уровне начмеда.
- гражданство есть
- прописка есть
- на учете стоит
- данных по ВН и ИС нет
-
Спасибо Вам большое за консультацию, буду звонить, пытаться что- то решить
-
Созвонились с врачами....прогноз неутешительный...
На Бумажной очень спокойно и доходчиво всё объяснили,сказали,что их специалист сам может подъехать на Авангардную,осмотреть её...
Но вчера уже был у неё инфекционицст,назначили терапию.....но уж слижком много времени потеряно.....целых3 недели...она не транспортабельна...
В лёгких присоединилась грибковая инфекция....
Осталось только молиться...
-
Почитайте ветку СПИД. Бороться нужно .Вашей подруге должны делать противогрибковую терапию современную, в 15 больнице скорее всего не помогут с этим. Родственники есть у нее ?надо что бы они поехали на обводный в СПИД центр поговорили с заведующей. Дайте ей хоть шанс выкарабкаться ,или обеспечте достойный уход. Из вашего обращения видно что в 15 ее и до обнаружения диагноза не лечили, а теперь просто ждать конца будут на пару с родственниками.
-
Цитата:
Сообщение от
spb2spb
Почитайте ветку СПИД. Бороться нужно .Вашей подруге должны делать противогрибковую терапию современную, в 15 больнице скорее всего не помогут с этим. Родственники есть у нее ?надо что бы они поехали на обводный в СПИД центр поговорили с заведующей. Дайте ей хоть шанс выкарабкаться ,или обеспечте достойный уход. Из вашего обращения видно что в 15 ее и до обнаружения диагноза не лечили, а теперь просто ждать конца будут на пару с родственниками.
Сказали,что уже поздно.................
родственников предупредили что ночь сегодня и возможно всё......
Боже,помоги!!!!
Я не могу поверить,что всё так страшно!!!!
Ей 23 мая будет 30 лет!
-
Цитата:
Сообщение от
Natalkapoltavka
- гражданство есть
- прописка есть
- на учете стоит
- данных по ВН и ИС нет
Получается она знала, что ВИЧ и тянула до последнего. врачам в больнице ничего не говорила? Сама в спец больницу не догадалась обратиться?
-
Цитата:
Сообщение от
Дама +
Получается она знала, что ВИЧ и тянула до последнего. врачам в больнице ничего не говорила? Сама в спец больницу не догадалась обратиться?
Точь-в-точь мой случай. Тоже 30 лет, 3 года на учете в СЦ. За 1,5 месяца лечения в двух в стационарах ни пациентка ни ее родственники (мать и муж, который знал точно — обследовался в СЦ и получал там детское питание; отрицателен, кстати) скрывали факт ВИЧ-инфекции. В результате двое детей остались сиротами. ВИЧ заподозрили уже слишком поздно, буквально за несколько дней до перевода на ИВЛ. Не деклассированный элемент, состояние ухудшалось постепенно и было ясно, что дело серъезное. Почему не признаться, не понимаю.
-
Basil PUPKIN А почему по умолчанию не делают анализы. Вроде врачи на этом форуме утверждали, что анализ делают и не спрашивают. Я на пример с лимфомой, не скрывал статус и имел проблемы с госпитализацией. Получается, был бы сволочью подставил медперсонал под угрозу заражения, но облегчил бы жизнь себе. С другой стороны, медики у нас страдают повальной фобией СПИД заражения и дискриминации по полной хапнул. Хотя какой риск у врача гематолога, а тем более у заведующей, смешно даже. От младшего мед. персонала, ни разу не испытывал ни каких напрягов, сам им напоминал мне в перчатках нужно делать. Толерантность пришлось прививать регулярными звонками и письменными обращениями в комитет и т. д. жена даже в Москву звонила в министерство здравоохранения.
-
Цитата:
Сообщение от
spb2spb
Basil PUPKIN А почему по умолчанию не делают анализы. Вроде врачи на этом форуме утверждали, что анализ делают и не спрашивают.
Настороженности не было — выглядело точь-в-точь как H1N1 пневмония (три года перед этой пациенткой у нас их было довольно много). Да и в голову придти не могло, что образованная женщина (юрист) несмотря на критическое состояние, не сообщит важной детали анамнеза. Равно как и ее родные. Делать ИФА, кстати, и не пришлось — пробили по базе.
-
Цитата:
Сообщение от
Дама +
получается,что так....
про диагноз сообщил муж...но это было уже поздно...
вчера весь день у нее мама сидела,а сегодня к ней не пускают..............говорят,что лёгкие уже всё-никакие.....
она попросила вчера у мамы,чтоб та ей принесла сегодня рыбных котлет......
Боже,ну почему,почему??????????????????
-
Цитата:
Сообщение от
Basil PUPKIN
Точь-в-точь мой случай. Тоже 30 лет, 3 года на учете в СЦ. .
а моя подруга на учёте состоит уже более 7-ми лет,если учитывать,что диагноз поставили,когда всатала на учёт по беременности,а ребенку у неё 7 лет...............
-
На самом деле боги здесь совершенно не причем. Вич-инфекция- заболевание, без лечения приводящее к смерти в абсолютном большинстве случаев.Хотя я и видел достаточно много,но такие случаи даже спустя 12 лет продолжают меня удивлять. Как можно сознательно топать в могилу ?Разве это можно назвать достойным выбором? Вряд ли. На Бумажную следует перевести этого человека, выше описано довольно верно всё.
-
Цитата:
Сообщение от
bobcat2
На самом деле боги здесь совершенно не причем. Вич-инфекция- заболевание, без лечения приводящее к смерти в абсолютном большинстве случаев.Хотя я и видел достаточно много,но такие случаи даже спустя 12 лет продолжают меня удивлять. Как можно сознательно топать в могилу ?Разве это можно назвать достойным выбором? Вряд ли. На Бумажную следует перевести этого человека, выше описано довольно верно всё.
врач говорит,что она не транспортабельна...так как быть тогда?
-
Ваше написано же
Цитата:
Самый эффективный путь, надо сказать. А если пригрозить не поможет,то личный визит родственника в горздрав. Причем быстрый.Можно и сразу визит.
-
Такое впечатление, что похоронить легче,чем хоть что то сделать. В 15 вам и не такое скажут. Врач с Бумажной хотел приехать, ВЫЗОВИТЕ ТАКСИ И ПРИВЕЗИТЕ НА АВАНГАРДНУЮ И ПУСТЬ СПЕЦИАЛИСТ ОЦЕНИТ ВОЗМОЖНО ЕЕ СПАСТИ ИЛИ НЕТ ТОГДА БУДИТЕ СПОКОЙНО ЖДАТЬ КОНЦА
-
-
я не писала ничего, но следила и надеялась...
упокой, Господи, душу...
-
Ну вот, еще одна... Ну сколько их будет нелеченных...Земля пухом.
-
Цитата:
Сообщение от
Дама +
Ну вот, еще одна... Ну сколько их будет нелеченных...Земля пухом.
Одна? По официальным данным в 2012 году в России от СПИДа умерло 20.5 тыс. человек, а это более 50 человек каждый день.
-
Да что же такое... даже злость берет.. 7 лет на учете...имея ребенка и так халатно отнестись к своему здоровью....бедный ребенок..остался сиротой из-за безответсвенности мамки. Не понимаю я..не понимаю(((