Одна в больнице, одна в жизни.
В декабре я писала на этом форуме о смерти сына. Он умер от СПИДа, много лет употреблял наркотики и не мог от них отказаться, даже начав АРТ. Как я живу и , что в душе у меня твориться писать не буду, у меня есть дочь и ее ребенок, живу для них, сложностей в жизни много. Сейчас у меня идет повторение всего пройденного с Ирой. Ира- гражданская жена моего сына, которая прожила с ним последние два года, которая любила его и скрасила его последние дни. Ира не наркоманка, она любит выпить и ведет маргинальный образ жизни, без работы, без паспорта . Она тяжело переживала смерть моего сына, мы с ней часто общались, я знала , что у Иры ВИЧ и гепатит С и уговаривала ее заняться лечением и устройством своей жизни. Но воспитывать ее как родного ребенка и посвящать ей много времени я не могу. В конце апреля Ира заболела, не обращалась к врачам до предела . С большим трудом попала в больницу , так как в очередной раз потеряла все документы. Сейчас она в больнице, ИС 23. Дальше плыть некуда. Ей нужен человек, который будет о ней переживать и заботиться об остатках ее здоровья. У Иры есть папа и мама, они очень приличные люди, но они вычеркнули ее из своей жизни полностью. У них были на то свои причины, особенно у мамы, я знаю это. Но сейчас их дочь на краю и ей очень нужна помощь близких людей. Мама не хочет вникать в лечение, не заходила в палату к дочери, только передачу дала, боится заразу подцепить. Боится огласки, что у нее такая дочь, ничего не знает про АРТ и не интересуется. У отца другая семья и он тоже не горит желанием спасать ее. Вот мне ее жалко безумно, заразы я не боюсь. Я и права-то не имею к ее родителям обращаться, учить их. И как быть ?
Re: Одна в больнице, одна в жизни.
:crygirl2: Грустно это, когда взрослые и вроде неглупые молодые люди вот так бездарно тратят собственные жизни на то, чтобы какой то дядя купил себе очередную яхту:unsure:
Ничего Вы родителям не сделаете. Можете только сами попытаться помочь девушке.
Да, я буду ее поддерживать, но это в первую очередь должна мама делать. Печально, что можно так отгородиться от умирающей дочери, не самой скверной. Ведь ей потом жить с этим. Моя дочь к брату наркоману ездила в больницу через день, целовала ему руки в реанимации умирающему. А здесь и сестра есть очень симпатичная и других родственников много, все брезгуют. А Ира - светлая девушка, добрая , но потерявшая себя.
Ну такое бывает к сожалению. Люди разные, свою голову и чувства другому не пришьешь к сожалению.
Просто помогайте и не задумывайтесь, что ДОЛЖЕН кто то другой это делать. Вам воздастся, я знаю;)
Просто очень хочется все это маме ее сказать, закричать, чтоб простила дочь. Ира все понимает и на маму обиды не держит. Я невольный участник- зритель , все это уже было пережито и больно снова в это погружаться.
А смысл? Вот скажете Вы, это что то изменит?! Сомневаюсь:never: А зачем совершать бессмысленные действия?o_O
Если мама когда то очнется и простит, искренне поблагодарит Вас за сделанное, нет -- ну зато Вы будете знать, что сделали все от Вас зависящее:dontknow:
Нет , конечно, я не буду этого говорить, учить взрослых людей неблагодарное дело, сама не приемлю чужих непрошенных советов.
Сил Вам и удачи. Ире здоровья!!!
Цитата:
Сообщение от
Suri
Просто очень хочется все это маме ее сказать, закричать, чтоб простила дочь.
Пройдет много лет, и мама "очнется" от своей гордости, от своих эмоций...будет "кусать себе локти" ..но это не вернет ей ребенка, и не сможет заглушить..ее боль...
Цитата:
Сообщение от
Сашка
Пройдет много лет, и мама "очнется" от своей гордости, от своих эмоций...будет "кусать себе локти" ..но это не вернет ей ребенка, и не сможет заглушить..ее боль...
Не факт, все люди разные
Цитата:
Сообщение от
Suri
Да, я буду ее поддерживать, но это в первую очередь должна мама делать. Печально, что можно так отгородиться от умирающей дочери, не самой скверной. Ведь ей потом жить с этим. Моя дочь к брату наркоману ездила в больницу через день, целовала ему руки в реанимации умирающему. А здесь и сестра есть очень симпатичная и других родственников много, все брезгуют. А Ира - светлая девушка, добрая , но потерявшая себя.
Ее мама просто из мира "минусов", а Вы благодаря сыну - из мира "плюсов". Если чувствуете так как пишете, помогите ей, чем можете. А вдруг она выживет и "найдет себя" снова? Мне когда-то помог попасть в столичную больницу совершенно чужой человек. Его уже нет в живых, каждый раз в храме поминаю его, ставлю свечку