Re: Воспалился лимфоузел или как лечить лимфому Беркитта в период летних отпусков
Пришли результаты гистологии, выявили лимфому Беркитта. Теперь делают ИГХ. Подскажите терапию по ВИЧ уже стоит начинать принимать? ИС 520 ВН 300
Re: Воспалился лимфоузел или как лечить лимфому Беркитта в период летних отпусков
Цитата:
Сообщение от
AndNT
Пришли результаты гистологии, выявили лимфому Беркитта. Теперь делают ИГХ. Подскажите терапию по ВИЧ уже стоит начинать принимать? ИС 520 ВН 300
При лимфоме терапию советуют начинать как можно раньше. Но, есть небольшие исключения по препаратам. При химиотерапии очень нежелательны ВИДЕКС и КОМБИВИР.
(учитывая, что лечить будут схемой СHOP как минимум) Попросите сделать анализ на HLA к Абакавиру. Может вам смогут назначить схему АБАКАВИР (ЗИАГЕН)+ГЕПТАВИР(ЛАМИВУДИН)+СТОКРИН(ЭФАВИРЕНЗ) .
P.S. Хотя, говорят, что Абакавир не назначают новым пациентам... Вообщем, ваш лечащий врач пусть предложит варианты.
Цитата:
Сообщение от
spb2spb
При лимфоме терапию советуют начинать как можно раньше. Но, есть небольшие исключения по препаратам. При химиотерапии очень нежелательны ВИДЕКС и КОМБИВИР.
(учитывая, что лечить будут схемой СHOP как минимум)
Как я понимаю СНОР это самая простая схема, может лучше сразу добавить мабтеру в эту схему? Вашу историю перечитал уже раз пять, и не смог найти причины смены схем ХТ. Как я понимаю за время Вашего лечения было несколько разных схем. С чем связаны эти смены, и почему в последнии два курса Вам решили усилить схемы?
Цитата:
Сообщение от
AndNT
Как я понимаю СНОР это самая простая схема, может лучше сразу добавить мабтеру в эту схему? Вашу историю перечитал уже раз пять, и не смог найти причины смены схем ХТ. Как я понимаю за время Вашего лечения было несколько разных схем. С чем связаны эти смены, и почему в последнии два курса Вам решили усилить схемы?
В моей теме вы не найдете причины, потому что речь идет не о смене схемы, а о у ее УСИЛЕНИИ.
В последние два курса мне добавили ЭТОПОЗИД и выбрали 96-часовой режим введения.
Данная схема (R-EPOCH) рекомендуется для лечения лимфомы Беркитта, но в России до сих пор используют CHOP , EPOCH, R-CHOP.
В любом случае, вы уже были на консультации у А.В. Пивника. Вам остается только ждать результаты ИГХ и начинать лечение.
P.S. Не забывайте, что вам желательно начать прием АРТ до начала химиотерапии, чтобы улучшить вероятность полного излечения :thumb: