Re: Циклосерин, офлоксацин
Цитата:
Сообщение от
nemezz
Подскажите пожалуйста! Лечил млу тб, весь курс принимал Протионамид, Рифабутин, Паск. Третий раз кладут в больницу чтобы допить до года курс теры (поднимаются трансы). Теперь положили в 11-ю. Врач собирается назначить циклосерин и офлоксацин. Кто что может сказать про эти препараты, как они на печень? И вообще правильна ли будет такая замена? Компетенция врачей в 11-й начинает вызывать сомнения.
Без подробной предистории даже и соображений никаких нет.Невозможно судить о чем то, исходя только из слов пациента.
Какая нужна предистория? ТБ выявили в прошлом июле, потом МЛУ. 180 дней пропил курс о котором выше написал. Из больницы вышел, нужно дальше принимать а не назначают. Теперь собирается врач попробовать другие препараты. Верно ли это? Или и без того измученую печенку могут добить?
Цитата:
Сообщение от
nemezz
Какая нужна предистория? Т
Полная, все медицинские данные,которые есть.Вы задаёте серьёзный вопрос,я придерживаюсь принципа каков вопрос- таков и ответ. Впадать в маразм и писать абы что мне не хочется.
Цитата:
Сообщение от
nemezz
ТБ выявили в прошлом июле, потом МЛУ.
Это риторика,а не медицинские данные.
Цитата:
Сообщение от
nemezz
Теперь собирается врач попробовать другие препараты.Теперь собирается врач попробовать другие препараты. Верно ли это?
Не знаю, гадать не умею.Того,что вы написали для ответа недостаточно.
Не пойму какие конкретно данные. Палочки мне вылечили еще в сентябре, очаг зажил по словам врача "с феноменальной динамикой", осталось дома допить терапию а печень не выдерживает. Лечащий врач при выписке посоветовала и написала в эпикризе что в случае роста трансов нужно ложиться в 7-ю в инфекционное отделение. Врач в диспансере место смог найти только в 11-й. Две недели уже лежу, дают гепатопротекторы, но трансы не падают - 130 и 110. Пока не упадут не назначат тб терапию, которую мне отменили уже как два месяца. Просто в панике, что делать то? Может стоит выписаться из больницы и ждать место в 7-й?
Отсканированные выписки в формате .jpg загрузить в сообщении не получается, "некорректный файл". Почему?
Блок на форуме на загрузку изображений стоит. Через Радикал загрузите
Цитата:
Сообщение от
nemezz
Отсканированные выписки в формате .jpg загрузить в сообщении не получается, "некорректный файл". Почему?
fastpic.ru — один из многих сайтов, где можно загрузить картинку, получить ссылку, а потом ее использовать.
Спасибо!!! Сейчас закину через радикал.
nemezz
Вам изначально, при первом поступлении в птд, делали посев, а потом проверяли чувствительность высеянной МБТ к противотуберкулезным препаратам?
Да, конечно. Выявили МЛУ. Принимал 6 месяцев ПИРАЗИНАМИД, ПАСК, ПРОТИОНАМИД, РИФАБУТИН.
Сегодня главврач тубдиспансера сказал что можно и вовсе перестать принимать ТБ терапию, якобы при здоровом образе жизни и отсутствии стрессов вероятность рецидива ТБ снижается. Типа - может и пронесет))
После праздников поеду в СЦ, проконсультируюсь. Если не приходят в норму трансы то может стоит задуматься о начале ПВТ, а про недопитую ТБ терапию забыть? Сам не знаю, врачи молчат, и посоветовать что-либо конкретное пока некому.