Я сам врач работаю стоматологом, риск что Я кого то заражу, если продолжу работать по спец минимален, в общем то его вообще нет
А вот наоборот насколько я понимаю возможно
Понимаю, что вопрос сложный, вы бы остались бы на работе или нет?!
Вид для печати
Я сам врач работаю стоматологом, риск что Я кого то заражу, если продолжу работать по спец минимален, в общем то его вообще нет
А вот наоборот насколько я понимаю возможно
Понимаю, что вопрос сложный, вы бы остались бы на работе или нет?!
Провокационный вопрос?
Сообщают в поликлинику по месту жительства и все))
Спасибо
На работу точно не сообщают!на карточке в СЦ сделали пометку, что ребенок не знает -так что думаю, что если и будут домой звонить, то напрямую родственникам не скажут. А в поликлинику не знаю, во всяком случае пока на карточке ничего не написано-никаких пометок не сделано, может конечно в какой нибудь компьютерной базе в поликлинике и отметили. С учетом того, что в поликлинике регулярно теряют карточки в регистратуре-устанут помечать!:)
Спасибо
А если бы вы саи были врачом то вы остались бы в профессии
Риска заразить других у меня нет
Я только стоматолог
Да все в перчатках масках и очках, но сам руки колол и не раз, потом этот инструмент в стерилизацию, кровь выдавил спирт перепись йод лейкопластырь новые перчатки и вперед
Вот думаю не так ли я заразился :(
Я никому не отказывал, хотя могу сказать , пациенты говорят только о гепатите С или В, о ВИЧ почти никто не говорит
Хотя конечно я могу понять, но никому не отказывали, потому что риск заражения существует в общем только для врача
Я всегда боялся кого то заразить, поэтому проверялся каждые полгода, хотя конечно осознавал, что риск минимален для пациентов, а вот для врачей
Но я больше ничего не умею, как жить, если уйду с работы
Работаю в частных клиниках, там такого не скажешь, да их пациентам опасно говорить они же не поймут скорее всего
Знаете если б мне сказали что пациент ВИЧ + и я продолжал бы перчатку то после приема полетел бы на соколинку принимать таблетки, а так не знаешь ну и не думаешь об этом
Хотя я понимаю, почему пациенты не говорят, у нас многие осуждающе посмотрят
Я не отказывал никому, а теперь .....
Я в основном протезированием занимаюсь :) каналы не лечу
У нас в городе 80 или 100 инфицированных врачей, которые работают....одну я знаю лично!!!!! и все нормально, не болтают никому и все.....только есть другая проблема, вы же каждые 6 месяцев на вич анализ сдаете....
Анализ раз в полгода
Я в частной клинике работаю мед книжку и справку или сетирификат на ВИЧ можно купить это не дорого раз в год
В некоторых частных клиниках вообще диспансеризацию не проходят
Странно что у вас вообще такой вопрос возник, видимо, это связано со "специфическим" состоянием, которое у нас у все присутствует/вало в первое время после того как узнали диагноз.
Если риска нет для пациентов, какие могут быть вообще вопросы?
В поликлинику ничего не сообщают ( по крайней мере в Москве точно), так что покупайте и дальше справки и работайте спокойно! Ну и не забывайте следить за стерилизацией инструментов, наконечников и промывкой шлангов и водных линий установки ;) (не от Вас, а от обмена между пациентами). С Вашим отношением к вопросу для пациентов Вы не должны быть опасны!
Спасибо
Да состояние полного психоза, это на словах легко сказать примите диагноз и дивите дальше
Знаете у моих родителей онкология была и в процессе лечения чувствуется что мысли За Что Мне Это
Первое время есть наверно у всех
Жаль что пациенты о своем статусе не говорят, хотя их модно понять
Но могли бы намекнуть , что у них гепатит С
И потом есть препараты насколько я знаю в случае прикола перчаток из выдают для условно говоря профилактики возможного инфицирования
А если все молчат о статусе, то и какая профилактика!!!!!!
Буду работать дальше :)
Только вот мед книжку придется покупать и справки
Спасибо осталось в это поверить
ну просто время нужно....подумайте о том, что есть такие заболевания как рассеянный склероз, например, и у вас его нет...
или диабет...
Или онкология
У моих родителей была мы с этим справились
Но я много видел людей которым не смог ли помочь
Тяжелых заболеваний много и у всех пациентов всегда возникает вопрос почему я?! За что?! Что я такого сделал?! И как теперь жить ?! Вопросов больше чем ответов
Наверно это в природе человека
я, простите, новую тему создавать не буду, т.к. мысль созвучна.. поэтому спрошу здесь..
у нас в Украине в поликлинику сообщают почти всегда.. недавно получил статус и стал на офф учёт.. пришлось подписать бумагу об уголовной ответственности за намеренное заражение.. для подтверждения инвалидности, мне 2 раза в год приходится ложиться в больничку, а там анализ и из вены тоже.. не знаю сообщат ли из ЦС в поликлинику, и не знаю сообщат ли из поликлиники в больницу или во ВТЭК, но если вдруг куда то не сообщат... вопрос собственно в том,--должен ли я в больнице на анализах признаваться?? и если нет-не будет ли это интерпретировано как намеренное заражение?? кто знает что либо или находился в схожей ситуации впраьте мне мозги, а то постоянно об этом думаю и не знаю что делать.. а в больничку-после праздников уже.. спасибо.
Никакие законы вам не запрещают заражаться намеренно, если уж так ставить вопрос :lol:
ну и ВИЧ точно не лишит вас инвалидности, скорее наоборот)
Вовсе и не всегда сообщают в поликлинику .Точнее , не имеют права сообщать , только в том случае если вы подписали согласие на передачу информации о вашем здоровье ( закон о защите персональных данных ). Если инвалидность оформляется с учётом вич -диагноза, то о нём укажут в посыльном листе на МСЭК .Если инвалидность с вич не связана , то не имеют права вписывать куда-либо ваш диагноз. В стационаре анализ на вич должен браться только с вашего информированного согласия .Обязательным ( вернее принудительно-добровольным ) обследование на вич является только перед оперативным вмешательством или по клиническим показаниям ( например в туб.ст-ре положено сдаться на вич )
Думаю, что если бы у Вас при этих плановых обследованиях брали кровь на ВИЧ, то Вы о своём ВИЧ узнали бы гораздо раньше!!! Просто следите чтобы без Вашего спроса не взяли... Я так думаю, что если эти осмотры не влекут за собой хирургическое вмешательство и Вы не повергаете своим молчанием кого то риску заражения, то говорить необязательно....
А под "намеренным заражением" здесь имеют ввиду тот факт, что Вы предупреждены об уголовной ответственности и отныне будите настаивать на безопасном сексе или предупреждать своего партнёра о том, что Вы ВИЧ инфицированный. А так же не станете жертвовать свои органы и кровь.... как то так...