Терапия в Москве и Европе
ну вот и настал тот момент когда мне на соколинке вручили маленький беленький листочек с надписью (дообследование для терапии)
с момента заражения прошло 14 лет
заразился осенью 1999 года на учет встал в 2000году
и все было хорошо на протяжение долгих лет и вот теперь терапия
показатели
ИС-98 Вн более 100000 тыс
Re: Терапия в Москве и Европе
Спасибо огромно
Также если не сложно посоветуйте какие нужно сдать анализы помимо тех что сказали на соколинке
мне сказали сделать узи (флюорографию уже принес чистая) также сказали сделать повторный анализ крови на глюкозу
Цитата:
Сообщение от
pashacz
Спасибо огромное
Да пока не за что.
Хотелось бы также, чтобы в этой теме высказывались форумчане, кто получает терапию в европейских странах - какие препараты выдают на практике.
А также те, кто живет в Европе (или других странах - страны бывшего СССР не имею в виду), но вынужден прилетать за терапией в Россию. Наверняка такие есть.
я в течение 1.5 года буду жить в России и сответственно получать терапию здесь но потом опять придется уезжать из России в связи с чем вапрос и появился на какой срок выдают терапию на соколинке так как у меня жена принимает терапию уже 5 лет (терапию назначили на ранних сроках беременности) и она получает таблетки в федеральном центре на соколинке и ей там дают на пол года ( так что много раз летать в РФ не приходится)
ражали к стати на соколинке у (Татьяны Афанасьевны) в 2008 году жалко что щас она больше там не работает
Цитата:
Сообщение от
pashacz
у меня жена принимает терапию уже 5 лет (терапию назначили на ранних сроках беременности) и она получает таблетки в федеральном центре на соколинке и ей там дают на пол года ( так что много раз летать в РФ не приходится)
У Вашей жены московская прописка?
Она изначально была прикреплена к Московскому сц, а потом, когда возникла необходимость уехать из России, перевелась в Федеральный центр, чтобы получать терапию два раза в год и часто не летать?
Или изначально была прикреплена к Федеральному центру?
Прописка область
Изначально была прикреплена к федеральному
Цитата:
Сообщение от
pashacz
Изначально была прикреплена к федеральному
А почему не в МОНИКИ?
Цитата:
Сообщение от
pashacz
я в течение 1.5 года буду жить в России и, сответственно, получать терапию здесь, но потом опять придется уезжать из России в связи с чем вопрос и появился: на какой срок выдают терапию на соколинке
Насколько я знаю, в подобных случаях без проблем можно будет получать терапию раз в четыре месяца, то есть три раза в год. Но, думаю, при грамотном подходе и настойчивости можно этот срок сделать как у Вашей жены - два раза в год.
Пока не сильно задумывайтесь над этим. 1,5 года - это достаточно большой период. Проходите обследования и получайте терапию. (Читайте форум, раздел "Терапия" и др. разделы - сможете узнать для себя много полезной информации. Например, чтобы не ждать, пока на Соколинке сделают узи, советую сделать самостоятельно в частном мед. центре. Клеток у Вас не много, поэтому лучше поторопиться с назначением ****).
сегодня иду уже на узи в районной поликлинике а завтра с утра кровь
Спасибо за толковый форум щас читаю и очень благодарен
Цитата:
Сообщение от
pashacz
Спасибо за толковый форум щас читаю и очень благодарен
:yes: Спасибо создателям форума!
1неделю принимал АТРИПЛА+Ко-тримоксазол,были побочки,следующую терапию назначили такую(Норвир,Презиста,Трувада )это в Европе.Появилась сыпь но через 2дня прошло,других побочек пока нет!
Европа - Европе рознь!
первая линия терапии, которую назначили Калетра+Трувада
PASHACZ - из какой страны на 1,5 года в Россию?
где до этого наблюдались, если в России сдавали анализы, то тогда на учет по терапии нужно вставать в России.
я на учете на Соколинке состою уже с 2000 года
Т-хелперы % (CD45/CD3+/CD4+) 10
Т-хелперы (CD45/CD3+/CD4+) 268 (это как я понял ИС)?
Т-цитотокс %(CD45/CD3+/CD8+) 45
Т-читотокс (CD45/CD3+/CD8+) 1189 (?) что-это
CD4/CD8 0.23 (?) что- это
Цитата:
Сообщение от
pashacz
я в течение 1,5 лет буду жить в России и, сответственно, получать терапию здесь, но потом опять придется уезжать из России
А чтобы получать терапию в Германии, обязательно ли иметь гражданство этой страны? Или достаточно вида на жительство? Или ПМЖ? Вы наверняка уточняли эти вопросы
мы живем на границе германии и чехии в чехии мы узнавали для того чтобы получать терапию нужно ПМЖ
Цитата:
Сообщение от
Брусника
А чтобы получать терапию в Германии, обязательно ли иметь гражданство этой страны? Или достаточно вида на жительство? Или ПМЖ? Вы наверняка уточняли эти вопросы
в Германии терапия доступна по гос. страховке, для её получения достаточно ВНЖ
Цитата:
Сообщение от
pashacz
Т-хелперы % (CD45/CD3+/CD4+) 10
Т-хелперы (CD45/CD3+/CD4+) 268 (это как я понял ИС)?
Т-цитотокс %(CD45/CD3+/CD8+) 45
Т-читотокс (CD45/CD3+/CD8+) 1189 (?) что-это
CD4/CD8 0.23 (?) что- это[
индекс...в норме должен быть 1-1.5
То есть хелперов должно быть больше, чем цитотоксинов
У вас 268 / 1189 = 0,23
При иммунодефиците этот индекс снижается и стремиться к нулю (при стадии СПИД), вы не исключение.