Вылечил туб - поплыла печень. Что делать?
Всем привет и здоровья! Ситуация такова: Прошел лечение туба (МЛУ, очаг), лежал 7 месяцев в Куркино. Выписался с положительной динамикой, полностью излеченным очагом, и слегка повышенными печеночными ферментами (при норме обоих показателей 40 у меня было примерно 150 оба показателя). В диспансере отменили всю туб терапию в связи с этими превышениями, типа печени отдохнуть. Сдал там кровь, через неделю выяснилось что показатели выросли уже за 200. Врач обрадовал - снова ложиться для восстановления печени и опять на тубанарь. Жесть. Кто сталкивался с подобным? Чем это лечить, чего ждать от врачей? Может быть стоит купить свои препараты? Звонил соседу по палате, у него похожая ситуация, ферменты выросли за 400, туб терапию временно отменили, капельницы не ставят (нет вен), катетер ставить тоже отказались, дают по 2 штуки ГЕПТРАЛА в день и все лечение. На следующей неделе на тубанарь, с венами та же ситуация. Как быть, что делать, чего ждать?
Re: Вылечил туб - поплыла печень. Что делать?
Токсический гепатит походу у Вас-печень не справляется.Кстати а вирусного гепа случайно нет?
Ну к сожалению не могу привести пример в цифрах, но нам очень хорошо помогает гепадиф в/в. После в/в рифампицина вообще с печенью беда была...
Цитата:
Сообщение от
Annet
Ну к сожалению не могу привести пример в цифрах, но нам очень хорошо помогает гепадиф в/в. После в/в рифампицина вообще с печенью беда была...
Вот как... Так может при ХПТ изониазидом можно использовать Гепадиф для профилактики проблем с печенью от неё же? Кто знает, дорогие врачи, подскажите, пожалуйста. И, я смотрю, что в состав как раз входит пиридоксин, так что, возможно, не надо дополнительно и его принимать, достаточно его в гепадифе? Или всё же нужно пиридоксин или комплекс ещё какой-то? И когда начинать, какими курсами использовать?
Естественно, у меня еще и гепС в комплекте.
Принимал рифабутин, яд наверное не менее гадкий. Спасибо за совет, остается надеяться что поставят катетер. Хотя бы гептралом прокапали.
Так может от гепса трансы растут?У меня до 1000 доходили и НИЧЕМ не сбивались.А как только ПВТ назначили-сразу снизились!Я сейчас принимаю Изониазид,Биссептол,АРВТ, ПВТ и трансы в норме!Гепатит жрёт Вашу печень.
Я бы начал ПВТ, но врач в тубанаре сказала что после туб терапии я еще пару лет отходить буду прежде чем ПВТ возможно назначат.
Цитата:
Сообщение от
ГалюнькА
Так может от гепса трансы растут?У меня до 1000 доходили и НИЧЕМ не сбивались.А как только ПВТ назначили-сразу снизились!Я сейчас принимаю Изониазид,Биссептол,АРВТ, ПВТ и трансы в норме!Гепатит жрёт Вашу печень.
А вам ПВТ назначили после туба? Или изониазид для профилактики пьете?
Для профилактики,имунка на ПВТ до 96 съехала :( -сама себе назначила!
Цитата:
Сообщение от
ГалюнькА
Для профилактики,имунка на ПВТ до 96 съехала :( -сама себе назначила!
Со скольких съехала? У меня ща около 600 ИС. Рановато наверное думать о ПВТ...
ПВТ положено с ИС от 350 и выше.
Цитата:
Сообщение от
nemezz
Со скольких съехала? У меня ща около 600 ИС. Рановато наверное думать о ПВТ...
Со 159
Цитата:
Сообщение от
Lady
ПВТ положено с ИС от 350 и выше.
Или по жизненным показаниям-как у меня,трансы под 1000 ничем не сбиваемые...
Спасибо. Жду теперь пока положат. Посмотрим что назначат.