-
Терапия и сексуальное влечение
Добрый день любезные господа и примкнувшие/прильнувшие к ним дамы. Вот так случилось, что я в нарушение собственных правил вышел в медицинскую часть форума, жизнь заставила.
Скажите мне пожалуйста, коли кто сталкивался или знает. Как влияет прием терапии на сексуальное влечение, называемое в просторечьи - либидой...? Один конкретный случай интересует особенно - прием ниверапина и комбивира. Возможна ли при подобной комбинации полная сексуальная аппатия?
-
Re: Терапия и сексуальное влечение
АХАХАХА!!!! Апатия случилась? Не знаю как у мужчин, у меня на терапии апатии не было.....С мужем только (бывшим), но сменила партнера и все ОК, даже более чем ОК!!!!:D
-
После получения своего плюса у меня полностью изчезло половое влечение.Но с назначением Комбивира оно вновь появилось и довольно сильное не смотря на то,что я на ПВТ.
-
На комбивире точно нет. По поводу ниверапина ничего не скажу, не принимала:dontknow: А про партнера Вера дело говорит;)
-
Может это чрезмерная сонливость от невирапина так действует?
-
У меня партнёр один и тот же,так что это либо мои "тараканы",либо Комбивир :D
-
Цитата:
Сообщение от
ГалюнькА
У меня партнёр один и тот же,так что это либо мои "тараканы",либо Комбивир :D
Человек давно знает о диагнозе, и на либидо на моей памяти жалуется впервые)) В Вашем случае это чисто психологический момент;)
-
Да чёрт его знает!По моему АТМОСФЕРА где-то писала,что у неё на Зидовудине тоже усилилось влечение.
-
Лично я терапию не принимаю, спрашиваю за другого человека. Более того, думается мне, что женский опыт и опыт мужчин в данном случае следует строго разграничивать... ибо механизмы действия либиды в этих случаях разные. Знакомый - мужчина.
-
Цитата:
Сообщение от
ГалюнькА
Да чёрт его знает!По моему АТМОСФЕРА где-то писала,что у неё на Зидовудине тоже усилилось влечение.
Ещё бы! Это точно:blush:))) И ещё у кого-то.., в моём дневничке это есть.
-
Цитата:
Сообщение от
Инсити
Человек давно знает о диагнозе, и на либидо на моей памяти жалуется впервые)) В Вашем случае это чисто психологический момент;)
да я тоже думаю что может психологический момент или один и тот же борщик мог уже приестся так что можно попробовать с другим партнером, всегда результат превосходит ожидания, так что скажите своему другу пусть попробует и выяснить для себя.
-
Цитата:
Сообщение от
Newcitizen
Как влияет прием терапии на сексуальное влечение, называемое в просторечьи - либидой...? Один конкретный случай интересует особенно - прием ниверапина и комбивира. Возможна ли при подобной комбинации полная сексуальная аппатия?
Обычно нарушения сексуальной функции не являются побочными эффектами АРВТ. Снижение либидо может быть снижено из-за других факторов (или их соквокупности): депрессия, прием седетативных препаратов, транквилизаторов, алкоголя, длительный прием анаболиков, кортикостероидов. У вич-инфицированных уровень тестостерона часто бывает ниже, чем у вич-отрицательных людей. Поэтому следует проверить уровень тестостерона.
-
Цитата:
Сообщение от
Newcitizen
интересует особенно - прием ниверапина и комбивира. Возможна ли при подобной комбинации полная сексуальная аппатия?
Я на данной схеме с июня 2012 года. Никакой сексуальной апатии не замечал. Возможно, первые пару месяцев... всё было не просто, пока организм привыкал, но это точно нельзя назвать сексуальной апатией.
-
Цитата:
Сообщение от
ГалюнькА
и довольно сильное не смотря на то,что я на ПВТ.
Это здорово!
Я на ПВТ о сексе и не думала.
-
Цитата:
Сообщение от
Newcitizen
Лично я терапию не принимаю, спрашиваю за другого человека. Более того, думается мне, что женский опыт и опыт мужчин в данном случае следует строго разграничивать... ибо механизмы действия либиды в этих случаях разные. Знакомый - мужчина.
Похоже, симулирует апатиюB)
-
Цитата:
Сообщение от
Newcitizen
Мой муж 3 месяца пил невирапин! Все хорошо у него!:thumb: надеюсь так дальше и будет!:blush:
-
можно погуглить название препаратов со словом либидо по англ. тоже.
Читал, что ексуальные расстройства по статистике наблюдаются у 60% вич мужчин.
-
Цитата:
Сообщение от
searcher
можно погуглить название препаратов со словом либидо по англ. тоже.
Читал, что ексуальные расстройства по статистике наблюдаются у 60% вич мужчин.
Нет в побочных эффектах АРВТ препаратов снижения либидо! Оно не от терапии снижается, а от тараканов, которые у многих начинают плодиться в голове после получения диагноза.
-
Цитата:
Сообщение от
Ety
Нет в побочных эффектах АРВТ препаратов снижения либидо! Оно не от терапии снижается, а от тараканов, которые у многих начинают плодиться в голове после получения диагноза.
Во-во. У моего после начала терапии либидо только усилилось, по ходу :D
-
Цитата:
Сообщение от
Ety
Вы читали тему Нарушение сексуальной функции при вич-инфекции. ?
После коррекции на другие факторы риска сексуальной дисфункции, вич и АРТ явл. независимым фактором риска, и влияние прослеживается довольно отчетливо.
-
Цитата:
Сообщение от
Ety
От самого ВИЧ, а не от побочек АРВТ.
Ну и психологические п про блемы, тоже, есстественно.
Возможна импотенция от АРВТ посредством инсулинорезистентности и диабета развиться.
-
Пока принимал Калетру, о сексе и не думал.
Как только Калетру убрали, все "встало" на свои места. :)
-
Цитата:
Сообщение от
searcher
От самого ВИЧ, а не от побочек АРВТ.
Ну и психологические п про блемы, тоже, есстественно.
Возможна импотенция от АРВТ посредством инсулинорезистентности и диабета развиться.
До диабета еще дожить нужно. Не каждый вич-инфицированный до него доживёт.Механизмы снижения сексуального влечения другие- непосредственное и опосредованное снижение тестостероновых фракций арв-препаратами.Ингибиторы протеазы, такие как фосампренавир/ритонавир и лопинавир/ритонавир, видимо, воздействуют сильнее просто. Хотя их эффекты по силе не идут ни в какое сравнение с вероятностью сексуальной дисфункции от хронического приёма, например,некоторых гипотензивных препаратов.
-
Ну вот!) Оказывается есть в нем что-то безусловно положительное) от эффекта снижения либидо я бы точно не отказался....
-
Цитата:
Сообщение от
Ranad
Ну вот!) Оказывается есть в нем что-то безусловно положительное) от эффекта снижения либидо я бы точно не отказался....
:xi: Не надейся:smokey: Тебе для "эффекта" для начала надо терапию начать, это раз, и покушать ее с пяток лет это два:DНу о психологических причинах после диагноза я так понимаю это не про тебя)) Такшт если оченна надА то выход один -- бром:D
-
С бывшим мужем влечение пропало..тока не от терапии..скорее от вича..или просто так..с терой выросло до небес...(Стокрин+КОбмивир). Покупала валерьянку, чтоб на своего не кидаться... не могу сказать, что помогло...
-
У меня на втором месяце теры, либидо с ума сходит ))) давай-давай все время говорит)))
Толи нагрузка отпустила, и силы возвращаются , толи покруче виагры будет ))
И кушать все время хочу
-
Цитата:
Сообщение от
Laki
У меня на втором месяце теры, либидо с ума сходит ))) давай-давай все время говорит)))
Толи нагрузка отпустила, и силы возвращаются , толи покруче виагры будет ))
И кушать все время хочу
та же хрень )) напиши в подписи свою схему, чтоб каждый раз тебя не спрашивать об этом ;)
-
Цитата:
Сообщение от
oskasteinar
та же хрень )) напиши в подписи свою схему, чтоб каждый раз тебя не спрашивать об этом ;)
Такая же как и у тебя у него, кажется....
-
На арвт.ру один мужик утверждает что у него от эфавиренза стоять перестало. С чем он его жрёт не помню, вроде с TDF/FTC