Помогите разобраться с анализом
Здравствуйте!
2-года назад были контакты с вич инфицированной девушкой, о том что она инфицирована узнал только сейчас.
Сдал анализ крови HIV AG/Ab Combo.
Сегодня получил результат - 0,07. В расшифровке написано если 1< значит отрицательный результат, если >=1 то положительный. У меня отрицательный, если я правильно трактую. Но что это за цифра 0,07, можно ли доверять этому тесту?Имеет ли смыл сдать еще анализ? Раньше сдавал анализы на вич ответы были однозначные - отрицательный...
У меня гепатит С - 15 лет, это могло повлиять на результат анализа?
Re: Помогите разобраться с анализом
Что за анализ такой?Сдайте ПЦР на ВИЧ,будет однозначный ответ:"обнаружено" либо "не обнаружено"
Да я и сам не знаю... называется - HIV AG/Ab Combo, вот и хочу узнать можно ли этому тесту доверять, может кто-то сталкивался с подобным...В инете, ничего не нашел ...
Галюнька, ну, что вы советуете...какой ПЦР на вич....
ПЦР не является диагностическим тестом на вич и по нему не ставят диагноз. Трата денег, причем, бессмысленная...
Только тест ИФА . Сдайте тест ИФА на вич в любой платной лаборатории, например, "Инвитро". Либо можете сдать в КВД или в СЦ (анонимно)
Смысла сдавать нет, если ранее все анализы были отрицательными.
Наличие/отсутствие ГЕП С на результаты анализа не влияет.
Цитата:
Сообщение от
edman
Да я и сам не знаю... называется - HIV AG/Ab Combo
ИФА 4-го поколения. Комбинированный — антиген (AntiGen)/антитело (AntiBody)). Современнее некуда.
Леди,не знаю насколько это пустая трата денег...Мне когда диагностировали,я не поверила и побежала платно сдавать ИФА и заодно ВИЧ кач. в "Гемотесте".ПЦР показал -"обнаружено",а ИФА -х.з. что(какие-то антитела есть,каких-то нет) я не генетик,но ПЦР дал мне ясный ответ :(
Цитата:
Сообщение от
Basil PUPKIN
ИФА 4-го поколения. Комбинированный — антиген (AntiGen)/антитело (AntiBody)). Современнее некуда.
А что значат цифры, которые у него обнаружены, в данном случае?
Цитата:
Сообщение от
сВИЧ
А что значат цифры, которые у него обнаружены, в данном случае?
Отрицательный.
Кстати - это речь идет о процентах что ли в анализе ИФА? У меня в квиточке анализа были какие-то цифры 58.82% или около этого. Что это значит?
Спасибо за ответы, теперь понятно!