-
Как убедить в необходимости терапии?
Здравствуйте, форумчане
Помогите, пожалуйста, советом, как убедить парня начать пить терапию? У него СД4 350, уже 3 недели держится температура около 40, его врач настаивает на терапии.
Сам же он отказывается, так как не хочет пить таблетки всю жизнь и лучше сейчас умереть :( Я совсем уже отчаялась переубедить, ничего слушать не хочет, постоянно говорит, что жить не хочет и не может себе простить, что меня заразил. Может, у кого есть опыт убеждения?
-
Re: Как убедить в необходимости терапии?
Силой нельзя заставить жить...Захочет,когда уже шанса не будет на возврат,тут таких примеров куча...К сожалению их уже нет с нами...
-
Я понимаю, что силой нельзя, но мне он живой нужен... Не хочу в Бельгию летать на могилу :'(. Стараюсь ему пример показывать, жду свои результаты на СД4 и ВН, может если сама начну принимать - он тоже начнет, увидит, что не так страшно. Стыдно сказать, но я уже о шантаже думать начинаю :(
-
Смотря, конечно, что за человек!
Может нужна хорошая псхологическая встряска? Скажите ему что он эгоист, мало того что заразил, еще и одну оставить хочет! А потом скажите ему правду, что вы очень в нем нуждаетесь, как в сильном плече... Или что-то подобное.:)
-
Скажите,что хотите от него детей,или что уже беременны,что кроме него Вам никто больше не нужен-главное дать ему стимул ЖИТЬ,а каким способом-не важно.
-
Он себя винит в том, что меня заразил, поэтому считает, что мне лучше все равно без него будет.. Хотя я ему уже тысячу раз говорила, что нет его вины, он сам не знал - не слушает :(.
-
Если так любит,тогда почему хочет одну оставить?Может быть он просто боится?Он вообще в курсе что с ВИЧ живут и достаточно долго?А так-то конечно проще-опустить ручки и плыть по течению.
-
я шантажом заставила.год воевали.сказала разойдёмся т.к. не собираюсь смотреть как он загибается по глупости.тем более беременна была.если бы не начал-я бы ушла...
-
К сожалению прошлого не воротишь и ничего уже не исправишь,но ведь надо как-то учиться жить с этим.Ну да,ну ВИЧ,ну и что теперь-то?Почему,если его совесть так мучает,до сих пор счёты с жизнью не свёл?-потому что кишка тонка?Он просто жутко боится и хочет чтоб его жалели!А Вы покажите ему (можно на youtubе найти)как страшно умирают от СПИДА те,кто не принимал ВААРТ,глядишь это и будет грандиозным пинком под зад к приему терапии.Как говорится "на войне все средства хороши",а это война-настоящая война,понимаете?-война за жизнь...в которой рано или поздно всё равно победит смерть..
-
Цитата:
Сообщение от
Reginleif
Он себя винит в том, что меня заразил, поэтому считает, что мне лучше все равно без него будет.. Хотя я ему уже тысячу раз говорила, что нет его вины, он сам не знал - не слушает :(.
А как давно он знает о своем плюсе? Может он еще в себя не пришел от такой новости. Вот и конючит.
-
Узнали в ноябре, тогда он еще более-менее держался. А вот когда мои результаты окончательные пришли в январе - тогда закрылся совсем :(
-
В СПИД Центре у психолога были?Если нет-сходите,у них богатый опыт работы с дессидентами :(
-
У него запись к психологу - на апрель :( С Бельгией, наверное, что моя страна, что Россия могут потягаться в бюрократизме. Последний случай: пошел в больницу с температурой 41,6 - так его не взяли, пока не сходил к банкомату и не принес 100 евро... И то, укол диклофенака сделали и домой отправили. Если почитать последние новости про Антверпен, удивляться перестаешь.
В общем, сегодня вечером буду шантажировать всем, чем смогу
-
Удачи Вам!Держитесь и обязательно пишите о результатах!
-
Цитата:
Сообщение от
Reginleif
Здравствуйте, форумчане
Помогите, пожалуйста, советом, как убедить парня начать пить терапию? У него СД4 350, уже 3 недели держится температура около 40, его врач настаивает на терапии.
Сам же он отказывается, так как не хочет пить таблетки всю жизнь и лучше сейчас умереть :( Я совсем уже отчаялась переубедить, ничего слушать не хочет, постоянно говорит, что жить не хочет и не может себе простить, что меня заразил. Может, у кого есть опыт убеждения?
Есть. Он говорит о том,что лучше сразу избавится от такого партнёра, если у вас с ним нет семьи и детей.Похороны невеселая штука,а тут как раз явный клиент плотника, судя по описанию. Когда семья и дети, конечно, так просто не избавится. Крест он и есть.
-
Цитата:
Сообщение от
ГалюнькА
покажите ему (можно на youtubе найти)как страшно умирают от СПИДА те,кто не принимал ВААРТ,глядишь это и будет грандиозным пинком под зад к приему терапии.
Это неубедительно. Я жене не ютуб показывал, а живой спид. Вот, смотри, парализованные после токсоплазмы,с пролежнями,которых черви живут, кожа и кости. К сожалению страх в этом деле не работает. Отказывающихся от АРТ, также как и спид дессидентов не убедить наглядными пособиями.
Цитата:
Сообщение от
Ёжик
я шантажом заставила.год воевали.сказала разойдёмся т.к. не собираюсь смотреть как он загибается по глупости.тем более беременна была.если бы не начал-я бы ушла...
А вы уверены,что он правда продолжает принимать? Вы лично своими глазами видели его историю болезни, его анализы до АРТ, на ней? У меня тоже говорила,что принимает. После смерти все антресоли оказались забиты препаратами.
-
Ага, бесполезно. Эта такая форма жизненного кретинизма, что ли... Вот смотрю на мужа и понять не могу -- вроде вот он знает все, знает что надо, и пр... И вечные "Ой я забыл" "Ой у меня понос" "Ой меня тошнит от него".... Когда начинаю объяснять -- агрессия. Пустила на самотек:dontknow:
-
У него немного другое восприятие и реакции, чем у обычного человека. Он аутист, поэтому слишком много стресса просто замыкает его в себе, тут надо аккуратно, чтобы не навредить больше.
Те же таблетки - ему сложно принимать что-либо более 2 недель, потом проблемы начинаются :( И психолога не дождешься помощи. Просила помощи у общественных организаций - обещали помочь с психологом, но пока тихо
-
Есть такое подозрение, что это он сейчас вами манипулирует! Хотел бы вас оставить, собрал бы монатки и ушел. А так только нервы трепает. Позвольте ему не принимать терапию, только предупредите, что когда захочет принимать, ему ее уже никто не даст.
-
Цитата:
Сообщение от
Reginleif
У него немного другое восприятие и реакции, чем у обычного человека. Он аутист, поэтому слишком много стресса просто замыкает его в себе, тут надо аккуратно, чтобы не навредить больше.
Те же таблетки - ему сложно принимать что-либо более 2 недель, потом проблемы начинаются :(
Чушь.Инстинкт самосохранения у всех одинаков. Также как и махровая тупость. Зачем вам клиент плотника?
-
Алексей.у меня не копируется.так отвечу.Да уверенна!С дня постановки на учёт,и поныне мониторю его анализы и терапию я.Приём препаратов при мне.был один момент когда я психанула-он месяц сам следил-таблы кончились мне не сказал-2 недели пропустил(год назад)с тех пор всегда контролю запас.(я получаю)
-
Потому что люблю :) Вытащила же я его полтора года назад с депрессии, надеюсь, и теперь смогу. Надежда умирает последней... А по поводу восприятия - ну, например, он все понимает буквально :) Так что разница есть в общении.
-
Цитата:
Сообщение от
Ёжик
Алексей.у меня не копируется.так отвечу.Да уверенна!С дня постановки на учёт,и поныне мониторю его анализы и терапию я.Приём препаратов при мне.был один момент когда я психанула-он месяц сам следил-таблы кончились мне не сказал-2 недели пропустил(год назад)с тех пор всегда контролю запас.(я получаю)
Юль, может я бесчувственная сволочь, но я на такое не способна. У меня есть 2 детей, которым необходим контроль и внимание, а взрослый 35 летний дядька в состоянии и сам проследить за премом 2 таблеток. Как то так...
-
Цитата:
Сообщение от
Инсити
Юль, может я бесчувственная сволочь, но я на такое не способна. У меня есть 2 детей, которым необходим контроль и внимание, а взрослый 35 летний дядька в состоянии и сам проследить за премом 2 таблеток. Как то так...
Действительно, если человек сам не очень хочет жить, то нам наши силы еще пригодятся:)
-
Цитата:
Сообщение от
Bonbon
Действительно, если человек сам не очень хочет жить, то нам наши силы еще пригодятся:)
Да он не то что не хочет... Не знаю как объяснить даже... Такой вот идиотский пофигизм ко всему. Абсолютно ко всему!!!
-
Ну не могу я-блондинка понять,как можно отказываться от АРТ?!Может народ не до конца понимает что такое ВИЧ и к чему он ведёт?Или не верит,что это именно с ним происходит-"не может быть,я ведь чувствую себя отлично!".А может вирус уже конкретно мозг затронул,да на столько,что инстинкт самосохранения напроч отрафировался?!
-
Ириш...у нас изначально так повелось.он же в ступоре был тогда,не мог понять,ГДЕ?да и возраст был 21.И щас то уже не слежу,а просто при звонке будильника напоминаю,и мельком смотрю-принимает.Мне проще мониторить самой,чем загоняться как прошлый март-подозрение на пневмоцисту(когда пропустил)
-
Цитата:
Сообщение от
Инсити
Да он не то что не хочет... Не знаю как объяснить даже... Такой вот идиотский пофигизм ко всему. Абсолютно ко всему!!!
Ну вот у меня не что похожее, только он ко всему в жизни самый ответственный и серьезный и жить хочет, планов море и болеть надоело... Но как дело до таблеток доходит как пересчелкивает, все со скандалом!!! Он на меня орал что ты со мной как мамочка носишься - надоела, я психанула пусть сам решает как жить... Вот теперь какашки и рыгачки за ним выношу.... Зато таблы теперь молча пьем....
-
Цитата:
Сообщение от
Annet
Ну вот у меня не что похожее, только он ко всему в жизни самый ответственный и серьезный и жить хочет, планов море и болеть надоело... Но как дело до таблеток доходит как пересчелкивает, все со скандалом!!! Он на меня орал что ты со мной как мамочка носишься - надоела, я психанула пусть сам решает как жить... Вот теперь какашки и рыгачки за ним выношу.... Зато таблы теперь молча пьем....
Вот писец!(( Держитесь девочки.
Аннет, надеюсь он скоро поправится!
-
Вчера потратила полночи на уговоры, но уговорила! Правда, пришлось шантаж использовать :( сказала, что он поступает как эгоист, заразив меня, а потом хочет по-быстрее умереть, оставив меня одну и что не любит он меня совсем. НУ и поплакать маленько :). Схема у него Кивекса+Норвир+Реатаз