-
Моя первая простуда на терапии
Добрый день дорогие форумчане! Ну вот и моя первая простуда меня скосила...на работе появился одни вирусоноситель, чихал, кашлял, сопливил...и вот результат...этот простудный вирус стал моим. Я на терапии Комбивир+Стокрин, помня что вроде помогает по совету только тамифлю еще раз глянула - но он только при гриппе помогает, а стоит недешево...мама принесла пентафлуцин - стала смотреть затемпературенным мутным взглядом аннотацию, где черным по-белому: противопоказания при приеме зидовудина...ну и что вот делать? температура 39,2 сопли в два ручья, чихаю....кошмар! хотела, но побоялась...намазалась уксусом(от температуры), съела наверно с полкило клюквы с сахаром, выпила 5 чашек чаю с лимоном и на исходе второго коматозного дня сдалась...выпила парацетамол...К слову сказать температуру он мне так и не сбил(меряла каждый час), но голове стало легче...Гепатитов у меня нет, не пью, последний ИС 565 ВН неопр. и вот как лечиться???? только народными средствами? Сегодня утром встала температура 37,5 и пошла на работу...но вопрос остается открытым как лечиться и чем...Сегодня значительно легче, но ведь так не всегда будет...чем можно спасаться в таких случаях, какие таблетки можно пить нам при терапии...ведь в СЦ не набегаешься в таком состоянии...а в обычной поликлиннике вряд ли будут заморачиваться моими противопоказаниями... И если уже не сильно начальная стадия простуды...когда по сути интерферон не помогает...Антибиотики- это конечно крайняя мера...и при вирусных простудах они ведь не помогают...Дайте мудрые советы...пожалуйста...
-
Re: Моя первая простуда на терапии
Цитата:
Сообщение от
Artistka
Я на терапии Комбивир+Стокрин, помня что вроде помогает по совету только тамифлю еще раз глянула - но он только при гриппе помогает, а стоит недешево...мама принесла пентафлуцин - стала смотреть затемпературенным мутным взглядом аннотацию, где черным по-белому: противопоказания при приеме диданозина...ну и что вот делать?
А диданозин тут при чём?:dontknow: А терафлю вроде бы неплох при простуде, гриппе.
-
Пардон, болею плохо соображаю...не диданозин а зидовудин(входит в состав комбивира)..В аннотации дословно: "следует избегать комбинации препарата с барбитуратами, противосудорожными средствами, фенитоином, рифампицином, зидовудином и другими индукторами микросомальных ферментов печени"
-
Цитата:
Сообщение от
Artistka
Антибиотики- это конечно крайняя мера...и при вирусных простудах они ведь не помогают...Дайте мудрые советы...пожалуйста...
Почему вдруг антибиотики - крайняя мера? И с чего вы взяли, что у вас именно вирусная простуда?
-
такс...а этих нюансов я ещё не знаю. мда...) теперь всю жизнь как беременные будем? при беременности нельзя пить различные препараты..теперь и при АРВТ нельзя?:) надо сушить травки..)))будем пить чай с витаминами
-
Цитата:
Сообщение от
Artistka
Пардон, болею плохо соображаю...не диданозин а зидовудин(входит в состав комбивира)..В аннотации дословно: "следует избегать комбинации препарата с барбитуратами, противосудорожными средствами, фенитоином, рифампицином, зидовудином и другими индукторами микросомальных ферментов печени"
А, понятно.
-
Цитата:
Сообщение от
сВИЧ
такс...а этих нюансов я ещё не знаю. мда...) теперь всю жизнь как беременные будем? при беременности нельзя пить различные препараты..теперь и при АРВТ нельзя?:) надо сушить травки..)))будем пить чай с витаминами
Прочитай инструкцию к своим АРВТ-препаратам - там написано, с чем мож пить, а с чем нет)
-
Цитата:
Сообщение от
oskasteinar
Почему вдруг антибиотики - крайняя мера? И с чего вы взяли, что у вас именно вирусная простуда?
Та да, уж лучше разок ударить антибиотиком, да ещё и вылечиться, чем всякой дрянью в больших дозах травиться, тем более, что фиг помогает по-хорошему)
-
Цитата:
Сообщение от
АТМОСФЕРА
Та да, уж лучше разок ударить антибиотиком, да ещё и вылечиться, чем всякой дрянью в больших дозах травиться, тем более, что фиг помогает по-хорошему)
Ну если надо быстро встать на ноги - да. А если есть возможность посидеть дома пару недель на больничном - почему бы и нет?)
-
Про антибиотики...всегда придерживалась такого мнения не пить до последнего...только когда уже просто нельзя не пить...а вирусные инфекции (простуды) они не лечат...они лечат последствия...бронхиты,пневмонии и т.д. И потом, бесконтрольный прем антибиотиков приводит к резистентности вирусов и впоследствии, при более серьезных болезнях они просто не будут помогать...Почему вирусная простуда? поскольку не гуляю, не переохлаждаюсь-не застужаюсь...работа-дом... и чихать и сопливить начала после появления больного в коллективе...сидим в одном кабинете...буквально проняло меня через 2 дня...
-
Сходите вы к айболиту (вызовите на дом), да и всё. Чего зря страдать?
-
Раньше бы, до старта АРВТ я бы попила тот же пентафлуцин или терафлю или антигриппин (противовирусные препараты), а сейчас получается остались только народные средства?
-
В этом вся проблема....скосило меня в выходные...не скорую же вызывать по первому чиху....и потом, пойду я ко врачу по месту жительства, а она мне этот же пентафлуцин назначит...Вы думаете все терапевты на участках разбираются в противопоказаниях? а с температурой изучать в инете какие можно препараты, а какие нет сами понимаете...минимум не айс...ну вот человек я такой...прежде чем есть таблетки, всегда инструкцию читаю...мы ж теперь как саперы...нам ошибаться нельзя...и вначале думать нужно...даже когда голова отказывается это делать...
-
Цитата:
Сообщение от
oskasteinar
Ну если надо быстро встать на ноги - да. А если есть возможность посидеть дома пару недель на больничном - почему бы и нет?)
А если вирус, так тем более дома сидеть надо)
-
Цитата:
Сообщение от
Artistka
В этом вся проблема....скосило меня в выходные...не скорую же вызывать по первому чиху....и потом, пойду я ко врачу по месту жительства, а она мне этот же пентафлуцин назначит...Вы думаете все терапевты на участках разбираются в противопоказаниях? а с температурой изучать в инете какие можно препараты, а какие нет сами понимаете...минимум не айс...ну вот человек я такой...прежде чем есть таблетки, всегда инструкцию читаю...мы ж теперь как саперы...нам ошибаться нельзя...и вначале думать нужно...даже когда голова отказывается это делать...
Так правильно, что читаешь!!;)
-
бывают ситуации когда просто нельзя не выйти на работу...бухгалтера меня поймут...и потом, понятно что дома сидеть надо...а лечиться то все-таки чем? Или подводя итоги: только народные средства?
-
Цитата:
Сообщение от
Artistka
бывают ситуации когда просто нельзя не выйти на работу...бухгалтера меня поймут...и потом, понятно что дома сидеть надо...а лечиться то все-таки чем? Или подводя итоги: только народные средства?
Так а Терафлю чем не по душе?)
-
Цитата:
Сообщение от
Artistka
температура 39,2… на исходе второго коматозного дня сдалась...выпила парацетамол
Сбивать температуру нужно, если она поднимается выше 38,5-38,7. Не надо терпеть до второго дня.
Цитата:
Сообщение от
Artistka
В этом вся проблема....скосило меня в выходные...не скорую же вызывать по первому чиху....и потом, пойду я ко врачу по месту жительства, а она мне этот же пентафлуцин назначит...Вы думаете все терапевты на участках разбираются в противопоказаниях?
Можно и скорую. А можно и в субботу дежурного терапевта из поликлиники. Врачи хотя бы разберутся и поставят правильный диагноз – орви или грипп. А вы, исходя из этого, подберете лекарство.[/QUOTE]
Цитата:
Сообщение от
Artistka
Сегодня утром встала температура 37,5 и пошла на работу.
А вот это зря. Дома надо сидеть. Работа подождет.
-
Цитата:
Сообщение от
АТМОСФЕРА
Так а Терафлю чем не по душе?)
Если это не грипп, то не подойдет..((
-
-
Цитата:
Сообщение от
Брусника
Если это не грипп, то не подойдет..((
В показаниях как раз грипп написан.
-
Вот и я столкнулась с такой дилеммой...что пить и чем лечиться....А врачам я с некоторых пор не доверяю...во всяком случае все подвергаю сомнению... лучше перебдеть чем недоб....с гриппом все понятно...однозначно тамифлю...а при ОРВИ...кто-нибудь знает?
-
Цитата:
Сообщение от
АТМОСФЕРА
В показаниях как раз грипп написан.
Я о том и говорю - если грипп, то - Тамифлю. Если не грипп - то Тамифлю не подходит для лечения.
-
Цитата:
Сообщение от
Artistka
Зидовудин незначим. Степень его метаболизма с участием СYP3A4 незначительна. Гораздо важнее, какова основа терапии. Что помимо комбивира принимаем?
-
Комбивир+Стокрин с мая 2012г. гепатитов нет, туба нет,биохимия в норме...только холестерин повышен...ИС 526 ВН неопр. Значит все-таки важно обращать внимание на совместимость! Спасибо Бобкэт большое!
-
Если температура держится больше трех дней, то антибиотик все равно пить - однозначно! До него можно попробовать Амиксин- вот это противовирусный препарат, а не то, что Вы написали выше... Терафлю не лечит ни грипп, ни ОРВИ, он только снимает симптомы- снижает температуру и облегчает заложенность носа.
-
Цитата:
Сообщение от
allright
До него можно попробовать Амиксин- вот это противовирусный препарат, а не то, что Вы написали выше...
Средство с недоказанной эффективностью. Еще проще- фуфломицин.
-
Цитата:
Сообщение от
Artistka
Комбивир+Стокрин с мая 2012г. гепатитов нет, туба нет,биохимия в норме...только холестерин повышен...ИС 526 ВН неопр. Значит все-таки важно обращать внимание на совместимость! Спасибо Бобкэт большое!
Цитата:
"следует избегать комбинации с барбитуратами, противосудорожными средствами, фенитоином, рифампицином, зидовудином и другими индукторами микросомальных ферментов печени"
Из этого списка, барбитураты- под запрет, противоэпилептические- зависит от конкретного препарата, большинство "старых" ( и действенных препаратов)-индукторы CYP3A4, соответственно- под запрет, рифампицин- доза ифивиренца должна составлять 800 мг/сут (а не 600), если масса тела более 50 кг.И т.д. По каждому значимому взаимодействию есть указания. Не все из них находятся в инструкции.
-
Цитата:
Сообщение от
Брусника
Я о том и говорю - если грипп, то - Тамифлю. Если не грипп - то Тамифлю не подходит для лечения.
Так а в чём сходство? Я же о ТЕРАфлю говорила)
-
Цитата:
Сообщение от
Брусника
Врачи хотя бы разберутся и поставят правильный диагноз – орви или грипп. А вы, исходя из этого, подберете лекарство.
.[/QUOTE]не разберутся,ОРВИ или грипп.Всё одинаково.
Для ТС:напрасно вы не любите антибиотики и их боитесь. Лечитесь 3 дня домашними методами.если не поможет-антибиотики.Только ждать не более 3 дней.