А кол-во клеток может само вырасти?
Что то я не поняла, так клеток может стать больше???? У меня 354 клеточек, и врач мне сказала, что за год я буду терять примерно по 50 клеток, на мой вопрос могут ли они восстановится или нет, она ответила нет. Потом сказала, что где то через три года у меня начнется терапия. А вы пишете, что подняли иммунограму, или это после терапии она поднимается. Расскажите пожалуйста
Re: А кол-во клеток может само вырасти?
То есть вы хотите сказать, что врач тянет с терапией??? Почему она тогда мне дала три года до терапии....Что значит бессвязный поток????
значит это то ,что ваша врач либо сама идиотка ,либо вас считает таковой,и вы сами позволяете ей это:D
Цитата:
Сообщение от
миичка
То есть вы хотите сказать, что врач тянет с терапией??? Почему она тогда мне дала три года до терапии....?
Потому что в вашей стране напряжёнка с терапией, и врачи стараются по-максимуму экономить. Часто начинают давать теру с 200 клеток и ниже.
Да Вы можете объяснить мне или нет, я живу в закрытом городе, узнала о + 4 мес. назад, сколько клеточек должно быть чтобы начать принимать терапию??? Может мне надо поднимать этот вопрос, обращаться куда то выше???
Цитата:
Сообщение от
oskasteinar
Потому что в вашей стране напряжёнка с терапией, и врачи стараются по-максимуму экономить. Часто начинают давать теру с 200 клеток и ниже.
А какая страна? Хотя какая разница. Я думаю это не от страны зависит, а от врача.
Цитата:
Сообщение от
Bonbon
А какая страна? Хотя какая разница. Я думаю это не от страны зависит, а от врача.
Я уверен, что она - ваша соотечественница ;)
у нас начинают с 350 и ниже . В странах более заботливых с 500
Цитата:
Сообщение от
МАРТА
у нас начинают с 350 и ниже . В странах более заботливых с 500
Это в лучшем случае. Чаще тянут до 200
Цитата:
Сообщение от
oskasteinar
Я уверен, что она - ваша соотечественница ;)
Я слышала что у нас такое практикуют, очень часто это встречается в области! Реже в областных центрах.
Цитата:
Сообщение от
миичка
сколько клеточек должно быть чтобы начать принимать терапию??? Может мне надо поднимать этот вопрос, обращаться куда то выше???
Столько, сколько сейчас у вас.
Цитата:
Сообщение от
миичка
врач мне сказала, что за год я буду терять примерно по 50 клеток.
Никто не сможет вам точно определить, сколько клеток за год вы сможете потерять, если не начнете принимать терапию. Вам нужно требовать определить вашу ВН и готовится к терапии. Она вам уже показана. В России прием АРВТ-препаратов начинают с 350 клеток (если врач квалифицированный и если сам пациент следит за состоянием здоровья).
Цитата:
Сообщение от
миичка
Да Вы можете объяснить мне или нет, я живу в закрытом городе
Даже если город закрытый, это ведь не значит, что вы не можете его покинуть и доехать до областного города. Судя по вашим постам, в вашем городе инфекционисты не самые грамотные, чего не скажешь про ваш областной сц.
Цитата:
Сообщение от
миичка
То есть вы хотите сказать, что врач тянет с терапией??? Почему она тогда мне дала три года до терапии....Что значит бессвязный поток????
Конечно тянет- показания с 350 клеток, как у вас в данный момент. А бессвязный поток это
Цитата:
сказала, что за год я буду терять примерно по 50 клеток, на мой вопрос могут ли они восстановится или нет, она ответила нет. Потом сказала, что где то через три года у меня начнется терапия.
- полная ЧУШЬ, ни на чём не основанная.
Цитата:
Сообщение от
миичка
Может мне надо поднимать этот вопрос, обращаться куда то выше???
Да! Вам надо позаботиться о том, чтоб начать принимать АРТ, а выше для этого идти или ещё куда, вам видней на месте). Успехов!
Цитата:
Сообщение от
пушинка
значит это то ,что ваша врач либо сама идиотка ,либо вас считает таковой,и вы сами позволяете ей это:D
Совершенно верно))) И надо бы ей это объяснить популярней, чтоб не повадно было)
извините, а что такое ВН?
вирусная нагрузка. количество вируса вич у вас в крови. помимо анализа на ИС (колич клеток CD 4) нужно сдавать и нагрузку в обязат порядке, хотя бы раз в пол года. Если нагрузка стабильно выше 100000 копий, то тоже необходимо нач терапию, внезависимости от кол-ва ваших клеток.
Вот ходила к ним ходила, вн еле уговорила взять, дорогой он виде те ли, по гинекологам справки собирала (у меня дисплазию шейки матки выявили) отправили меня в Челябинск в областной центр, там 2 дня пока всех врачей посещала (к стати там все анализы сразу и без уговоров берут) потратила много времени, сил и денег. Клеток стало 200, будут назначать ВААРТ УРРРРААААААА!!!!!!!!!! жду не дождусь. Блин ну неужели надо столько пробегать, чтобы начать лечение?????
10 лет назад , помню,и бегать не надо было. Лечение было только в Москве. Во всех остальных городах умирали.
Цитата:
Сообщение от
миичка
Вот ходила к ним ходила, вн еле уговорила взять, дорогой он виде те ли, по гинекологам справки собирала (у меня дисплазию шейки матки выявили) отправили меня в Челябинск в областной центр, там 2 дня пока всех врачей посещала (к стати там все анализы сразу и без уговоров берут) потратила много времени, сил и денег. Клеток стало 200, будут назначать ВААРТ УРРРРААААААА!!!!!!!!!! жду не дождусь. Блин ну неужели надо столько пробегать, чтобы начать лечение?????
удачи вам, и нормального старта ВААРт:)