Увеличились родимые пятна ?
Может кто с этим сталкивался или может объяснить , что к чему и чего ждать? А суть проблемы такая : восемь месяцев пью схему Вирокомб (зидовудин и ламивудин) и Эфервен (Стокрин) и заметил что по всему телу , руки ,шея , живот, увеличились родимые пятна . Примерно в два раза , те что были миллиметр стали два , средний диаметр четыре миллиметра и стали болие заметные , темнее чтоли.
Re: Увеличились родимые пятна ?
Цитата:
Сообщение от
Саша
Может кто с этим сталкивался или может объяснить , что к чему и чего ждать? А суть проблемы такая : восемь месяцев пью схему Вирокомб (зидовудин и ламивудин) и Эфервен (Стокрин) и заметил что по всему телу , руки ,шея , живот, увеличились родимые пятна . Примерно в два раза , те что были миллиметр стали два , средний диаметр четыре миллиметра и стали болие заметные , темнее чтоли.
Может вы белокожий и перезагорали в последнее время?!
Хотя, в последнее время мне визуально тоже кажется, что некоторые родимые пятна стали чуть больше. Может из-за того, что я вес набрал?!
(схема АРТ в подписи, почти как у вас)
Цитата:
Сообщение от
spb2spb
Может вы белокожий и перезагорали в последнее время?!
скорее всего так.
моя схема включает ламивудин и эфавиренц - ничего подобного
Люди добрые, я и летом не загораю и не хожу в открытой одежде, а сейчас зима как ни как .И мне не кажется ,а это в полне очевидный и заметный факт. Что то на подобии виснушек, только не сконцентрировано в одном месте, а по всему телу .Заметно, хотя пятна не крупные. Я не утверждаю что причина в **** ,может и нет ,но заметил я это спустя пол года как начал пить терапию.
Саша, я думаю,что стоит посетить онколога и проконсультироваться.Лучше перебдеть,чем недобдеть.
Цитата:
Сообщение от
Саша
Люди добрые, я и летом не загораю и не хожу в открытой одежде, а сейчас зима как ни как .И мне не кажется ,а это в полне очевидный и заметный факт. Что то на подобии виснушек, только не сконцентрировано в одном месте, а по всему телу .Заметно, хотя пятна не крупные. Я не утверждаю что причина в **** ,может и нет ,но заметил я это спустя пол года как начал пить терапию.
Так зима только у нас!! В другом полушарии сейчас лето , и только что был сезон отпусков -))
P.S. Буду следить за своими веснушками. Мне тоже не очень нравится факт появления их в произвольных местах .
Цитата:
Сообщение от
МАРТА
Саша, я думаю,что стоит посетить онколога и проконсультироваться.Лучше перебдеть,чем недобдеть.
Но, он говорит о пигментации кожи, а не о родинках как выяснилось.
Я не знаю как оно\они называются, просто небольшие болие мение круглые пятнышки, некоторые у меня были очень давно ,но были точки диаметром один два миллиметра а стали четыре пять и появилось много новых малюсеньких.
может это просто папиломы?
Цитата:
Сообщение от
Нати
может это просто папиломы?
:xi:
Забавная версия. Фото на форум!! А вы чем их измеряете? 1мм 2мм ?
Цитата:
Сообщение от
Саша
Что то на подобии виснушек, только не сконцентрировано в одном месте, а по всему телу .Заметно, хотя пятна не крупные..
вы уж определитесь: родимые пятна выросли или пигментация в виде веснушек появилась?
веснушки - это нормально. весеннее солнце уже чувствуется даже в наших северных широтах. и у меня подобная пигментация началась на руках и шее:)
Цитата:
Сообщение от
spb2spb
:xi:
Забавная версия. Фото на форум!! А вы чем их измеряете? 1мм 2мм ?
))а чем не версия?некоторые и не знают,что как отличается,всё,что было раньше (тоесть,идёт из молодлсти,детства )-приписывают к родимым пятнам
Так, похоже свою причину пигментации я нашел...
Преднизолон
На коже могут появляться точечные кровоизлияния, угри, стрии (растяжки), грибковые инфекции, замедление процессов регенерации, участки кожи с пониженной или повышенной пигментацией.
Только какое отношение всё это имеет к АРТ? Переношу тему в другую ветку.
Цитата:
Сообщение от
bobcat2
Только какое отношение всё это имеет к АРТ? Переношу тему в другую ветку.
Можно конечно и в другую ветку, просто до приема терапии я подобного не наблюдал, хотя связано это как то с АРТ или нет я не знаю.