Направление на плановую госпитализацию
Не могу найти информации о правилах заполнения направления на плановую госпитализацию.
Суть проблему: обязан ли врач в поликлинике указывать диагноз ВИЧ в направлении ???
Скорее всего в законе этого не прописано, но имеются какие-то рекомендательные письма от Минсоцздравразвитие
По МКБ-10 у меня вписан диагноз НХЛ (номер сейчас не помню). Про ВИЧ ни слова.
Re: Направление на плановую госпитализацию
Естественно, укажет.По крайней мере должен. А в чем проблема?
Хотя вы же уже с какими то документами поступаете? В них и указано,что у вас вич.В направлении тогда можно и не писать.
Цитата:
Сообщение от
bobcat2
Естественно, укажет.По крайней мере должен. А в чем проблема?
Хотя вы же уже с какими то документами поступаете? В них и указано,что у вас вич.В направлении тогда можно и не писать.
Да ладно -)) :dontknow:
У меня комплект документов на разные случаи.
Надумал сменить больницу на следующий курс ПХТ. В новой больнице никак не могу найти взаимопонимания. По-этому сейчас подготавливаюсь усерднее с точки зрения законодательства.
А у вас что, при госпитализации анализ на ВИЧ как обязаловка не идет???? У нас первым делом, - ВИЧ, РВ, ГЕП......Ну и так зачем его здавать если можно уже с готовым придти.....????
Цитата:
Сообщение от
верочка
А у вас что, при госпитализации анализ на ВИЧ как обязаловка не идет???? У нас первым делом, - ВИЧ, РВ, ГЕП......Ну и так зачем его здавать если можно уже с готовым придти.....????
в декабре шла на госпитализацию по направлению в лор отделение. сдавала только ОАК и анализ мочи.
Цитата:
Сообщение от
верочка
В разных больницах разные условия госпитализация...
В некоторых вот такой... ну умеют у нас в Петербурге за***ь пациентов. :confused::confused:
- консультация в поликлинике
- направление на консультацию в больницу
- комиссия в больнице (ой..нет мест! )
- получение направления на госпитализацию в поликлинике
- сдача анализов
- госпитализация
P.S. Анализ крови, мочи действителен дней 10. А очередь на плановую госпитализацию может быть до 4 месяцев по закону.
Цитата:
Сообщение от
spb2spb
В разных больницах разные условия госпитализация...
В некоторых вот такой... ну умеют у нас в Петербурге за***ь пациентов. :confused::confused:
- консультация в поликлинике
- направление на консультацию в больницу
- комиссия в больнице (ой..нет мест! )
- получение направления на госпитализацию в поликлинике
- сдача анализов
- госпитализация
P.S. Анализ крови, мочи действителен дней 10. А очередь на плановую госпитализацию может быть до 4 месяцев по закону.
:chair:жЭсть....
Странно у вас так.....у нас уже давно, при любом поступлении в больницу сразу берут "полный набор" (который выше написала)....даже сейчас плановый бесплатный аборт с направлением из консультации - я к ним (в больницу где будут делать) должна приехать с ВИЧ, РВ, и всеми гепатитами (всмысле готовыми анализами)
Цитата:
Сообщение от
верочка
Странно у вас так.....у нас уже давно, при любом поступлении в больницу сразу берут "полный набор" (который выше написала)....даже сейчас плановый бесплатный аборт с направлением из консультации - я к ним (в больницу где будут делать) должна приехать с ВИЧ, РВ, и всеми гепатитами (всмысле готовыми анализами)
Речь до поступления (госпитализации) в больницу еще не дошла -). Сначала нужно пройти отборочную комиссию на плановую госпитализацию
Цитата:
Сообщение от
spb2spb
Речь до поступления (госпитализации) в больницу еще не дошла -). Сначала нужно пройти отборочную комиссию на плановую госпитализацию
я поняла, и у нас так же, но я как обычно терплю и думаю, что "само рассосется" и довожу до обострения и тогда только экстренная госпитализация. и липому мне удаляли экстренно, во время рабочего перерыва на обед.
Цитата:
Сообщение от
spb2spb
В специализированных центрах для госпитализации , как правило, есть отборочная комиссия. В Алмазова, например, также. Даже если ты готов оплатить все полностью, отборочной комиссии не избежать.
Цитата:
Сообщение от
bobcat2
В специализированных центрах для госпитализации , как правило, есть отборочная комиссия. В Алмазова, например, также. Даже если ты готов оплатить все полностью, отборочной комиссии не избежать.
В Алмазова проще всего избежать комиссии -)):lol3:
Точнее, до нее даже и дело не дошло. Пишут заключение, что готовы принять на лечение при невозможности оказания помощи в других городских больницах Петербурга. И приоритет отдается иногородним, так как у них меньше возможности получить высокотехнологичную помощь в регионах.
P.S. Я был на консультациях в 7 больницах (включая Алмазова). Главного гематолога Петербурга тоже посещал. В курсе я этих "комиссий" :lol3::lol3:
Цитата:
Сообщение от
верочка
У нас если на операцию ложишься, то нужен анализ на ВИЧ. И то только, если гинекология. Я делала операцию на ноге, взяли только гепС и гепВ, но я заранее врачу сообщила, что так и так. Тогда как раз на ПВТ была.
Автор ложится на ПХТ. В чем суть сокрытия ВИЧ - статуса?
Цитата:
Сообщение от
Zaghigalochka
У нас если на операцию ложишься, то нужен анализ на ВИЧ. И то только, если гинекология. Я делала операцию на ноге, взяли только гепС и гепВ, но я заранее врачу сообщила, что так и так. Тогда как раз на ПВТ была.
Автор ложится на ПХТ. В чем суть сокрытия ВИЧ - статуса?
Не верно поняли суть проблемы.
А именно , я не должен сообщать свой ВИЧ-статус тем, кто не оказывает мне медицинских услуг . Возможность оказания мне медицинских услуг не является повод для раскрытия статуса.
Или на примере...Записываясь на прием к врачу я не должен сообщать свой статус, а вот когда окажусь на приеме , то сообщу.
Цитата:
Сообщение от
spb2spb
В Алмазова проще всего избежать комиссии -)):lol3:
Точнее, до нее даже и дело не дошло.
Какой комиссии вы собрались избежать? Я имел ввиду сердечно-сосудистую хирургию. Онкогематологи для меня давно не актуальны.
Все.. подал документы на возможность госпитализации в новую больницу.
Скоро комиссия, даже интересно какой вариант отказа придумают? Стандартный "нет свободных мест" или "нет показаний для госпитализации" ?! :o:o
Боже, как вы узнали , что у вас лимфома?
Цитата:
Сообщение от
krylov
Боже, как вы узнали , что у вас лимфома?
Создайте свою отдельную тему. Опишите ваше состояние, выложите результаты анализов, расскажите какую терапию принимаете, а также дополнительные лекарства. Какая температура итд?
Какие обследования делали и как давно (например, УЗИ, КТ, МРТ, рентген). Результаты на ГепВ, ГепС, RW
А потом вам уже посоветуют что делать дальше.