с какого срока в Украине назначают терапию беременным
С какого срока в Украине беременным с вич+ статусом назначают терапию? я пока еще нахожусь в РФ, срок 12 недель. Получать или покупать терапию здесь мне не светит, хотелось бы знать, сколько времени у меня еще есть перед возвращением домой. Хотелось бы денег побольше заработать на будущее...дома устроится на работу до родов я уже не смогу. На одном информационном украинско-местном сайте прочитала, что с 24 недель. В Московском СЦ мне озвучили срок начала приема терапии - 14 недель.... На настоящем месте работы уже грозят увольнением из-за моих частых теперь отпрашиваний "по врачам и по беременности"...
Re: с какого срока в Украине назначают терапию беременным
Смотрят по вирусной нагрузке и сидишкам.Обычно с 28 недель ( если не ошибаюсь , или с 24 , но не раньше .если нормальная ВН). В 36 недель определяют Вирусную нагрузку для решения вопроса о родоразрешении .
Клінічного протоколу з акушерської допомоги «Попередження передачі ВІЛ від матері до дитини», затвердженого наказом МОЗ України від 14.11.2007 № 716.
Поищите , там всё написано.
Цитата:
Сообщение от
МАРТА
Смотрят по вирусной нагрузке и сидишкам.Обычно с 28 недель ( если не ошибаюсь , или с 24 , но не раньше .если нормальная ВН). В 36 недель определяют Вирусную нагрузку для решения вопроса о родоразрешении .
[FONT="]Клінічного протоколу з акушерської допомоги «Попередження передачі ВІЛ від матері до дитини», затвердженого наказом МОЗ України від 14.11.2007 № 716.
Поищите , там всё написано.
[/FONT]
я нашла! спасибо. Надо узнать свою вирусную нагрузку..
А не по СД-4 и ВН смотрят? Какие у вас последние показатели и когда были сделаны? Уверены, что ещё не пора? Как можно так рисковать вообще? неужели деньги на первом месте?(((
Цитата:
Сообщение от
Капелька07
я нашла! спасибо. Надо узнать свою вирусную нагрузку..
нема за шо ))) Узнай свои сидишки и вируску и , если всё в пределах разумного, то до 24 недель можно не беспокоиться.А там гинекологи в СЦ скажут , что делать дальше.
Надо еще учитывать время на то, что сначала возьмут у вас в Украине анализ ИФА официально (с паспортом), поставят на учет (примут ли ваш анализ из частной лабы или нет - не знаю, у меня не приняли, а заставили пересдать под своим ФИО для постановки на учет). Затем возьмут анализ на ВН и ИС по месту - это все время...А уж затем - дадут терапию. Так что все нужно сделать во время, не тянуть до последнего, до 24 недель, например и т.д. Не нужно так рисковать в беременность. Не известно еще как все у нас в Украине обернется и как будет. Нужно подстраховаться и хотя бы заранее съездить стать на учет. ИМХО
Цитата:
Сообщение от
Lady
Надо еще учитывать время на то, что сначала возьмут у вас в Украине анализ ИФА официально (с паспортом), поставят на учет (примут ли ваш анализ из частной лабы или нет - не знаю, у меня не приняли, а заставили пересдать под своим ФИО для постановки на учет).
Угу !!!:yes:
Цитата:
Сообщение от
Капелька07
Надо узнать свою вирусную нагрузку..
Так а на учёте вы уже стоите-то хоть? Если нет, то домой, ПОРА ДОМОЙ! Не рискуйте вы так, эти бумажки того не стоят.
Цитата:
Сообщение от
АТМОСФЕРА
Так а на учёте вы уже стоите-то хоть? Если нет, то домой, ПОРА ДОМОЙ! Не рискуйте вы так, эти бумажки того не стоят.
за счет этих бумажек придется кормить будущего ребенка... увы
А я документы о взятии меня на учет подавала в 16-17 недель.Квота пришла только через месяц почти и мне иммунолог сразу ,без анализов назначила терапию.Так я стала принимать теру в 24 недели((и как оказалось с ужасными показателями ВН и ИС на то время
Цитата:
Сообщение от
Капелька07
за счет этих бумажек придется кормить будущего ребенка... увы
Двояко это... Некому помочь совершенно?:problem: Дело в том, что анализы требуют определённых сроков, постановка на учёт в СЦ и Г тоже, оформление бумаг некоторых как всегда в Украине на низком уровне- затягиваются тоже на сроки... А туда-сюда, а время-то бежит... Ах, вам видней, конечно, и всё же рисковать так оттягивать...
Я лично на учёт становилась в 12 недель где-то, и не сказала бы, что время тянулось долго- постоянно какие-то обследования, поддержка, которые помогли родить здорового малыша. Да и в 34 недели родила- тоже в сроки не уложилась) Непредсказуемо это всё и лучше контролировать, чем потом, не дай Бог, жалеть о чём-то.
Искренне желаю, чтоб с проблемами не столкнулись, но порой они появляются внезапно, а когда у нас ответственность появляется за жизнь малюсенького у себя в животике, то как-то всё хочется предостеречь, вас хочется предостеречь. Лучше уж перестраховаться, как мне кажется).
Может я, конечно, и слишком предусмотрительна, и всё-таки в моих словах есть к чему прислушаться). Если показатели не нормальные - СД4 и ВН, то АРТ назначают раньше, верней, сразу же. Уже только на это уйдёт пара недель. Неделька за неделькой, а там уже и рожать пора...) Удачи вам!)
Цитата:
Сообщение от
АТМОСФЕРА
Может я, конечно, и слишком предусмотрительна, и всё-таки в моих словах есть к чему прислушаться). Если показатели не нормальные - СД4 и ВН, то АРТ назначают раньше, верней, сразу же. Уже только на это уйдёт пара недель. Неделька за неделькой, а там уже и рожать пора...) Удачи вам!)
я вас поняла.
Цитата:
Сообщение от
АТМОСФЕРА
И здоровья покрепче!;)
по факту - терапию мне обещают назначить не ранее 24 недели все таки... зря только я раньше колотилась. Типа - анализы хорошие, зачем торопиться, тем более финансирования нет...
Хм....а мне теру назначили с 18 недель...при ис 900, вн 10 000...
Украина! ВН до сих пор неизвестно... а клеток у меня 800. но терапия все равно - с 24 недели. Упросила гинеколога лишнюю неделю приписать....
Терапию назначают в зависимости от количества клеток. Если у вас их ниже 500 то могут ее назначить ина более разнних сроках беременности или еще до беременности. Когда у Вас клеток выше 500 то ее будет назначать на 24 неделе.