-
Вич-ассоциированная энцефалопатия при ИС >500 клеток.
-
Re: Вич ассоциированная энцефалопатия при ИС >500 клеток.
Ого ....а Ис какой? Какие основания полагать что это именно энцефалопатия?
-
на ноябрь 2012 560 клеток, ВН неопр. Основания, жалобы (забывчивость, периодические головные боли) и осмотр на предмет когнитивных нарушений, это все с её слов, у меня не было возможности ехать с ней в СЦ.
-
Она в стационаре уже? ты сам с врачом общался? Насколько все серьезно?
-
Мне поставили энцефалопатию при статусе ниже 200...:blush:
-
Лок,а у тебя такие же симптомы были?
-
Цитата:
Сообщение от
пушинка
Лок,а у тебя такие же симптомы были?
У меня там все в кучу было... от нарушения координации до проблем с речью и памятью.
-
Цитата:
Сообщение от
пушинка
Она в стационаре уже? ты сам с врачом общался? Насколько все серьезно?
МРТ покажет. Завтра кладут. Поеду общаться.
-
Давай удачи тебе и прежде всего жене.
-
Цитата:
Сообщение от
KoSta
МРТ покажет. Завтра кладут. Поеду общаться.
МРТ может оказаться без изменений.
-
Кость, какой стационар территориально? В каком городе?
-
Цитата:
Сообщение от
solg
Кость, какой стационар территориально? В каком городе?
В Курске, на 10 дней.
-
Мне думается все у вас хорошо будет,а обследование лишним не будет!:)
-
я тоже думаю, что всё ок будет)
-
Цитата:
Сообщение от
nadusha
все у вас хорошо будет!:)
Будет всё хорошо - да-да-да! Когда новость читала, за окном стайка снегирей, как красные яблоки, облепила ветки дерева, такая красота. Очень хороший знак-предзнаменование. :)
-
Я сам склонен считать что это все ерунда, не ясно зачем госпитализировать человека, и собирать комиссию по замене АРТ. Прошу чтоб сняла копию карты, ноль эмоций, придется самому ехать. По поводу этого диагноза переживаний особых не испытываю, проходили было дело, давно правда.
-
Блин, как жаль...все-равно нервотрепка...Удачи вам! Пусть все будет хорошо.
-
Назначили люмбальную пункцию. Здоровому человеку с сохранным иммунитетом, без СПИДа в анамнезе.
-
Цитата:
Сообщение от
KoSta
Назначили люмбальную пункцию. Здоровому человеку с сохранным иммунитетом, без СПИДа в анамнезе.
Я почему то так и думала... раз в стационар, значит пункцию хотят сделать.
-
Цитата:
Сообщение от
KoSta
Люмбальная пункция, если выполняется профессионалом- абсолютно безопасна. Неясно, только в каких целях назначена.
-
Как в каких? В целях диагностики энцефалопатии.
А вообще я лучше помолчу.._-_
-
Цитата:
Сообщение от
bobcat2
Люмбальная пункция, если выполняется профессионалом- абсолютно безопасна. Неясно, только в каких целях назначена.
Герпетический менингит хотят исключить? ВН в ликворе посмотреть. Жалобы на головную боль (тошноту) по утрам, забывчивость, эпизодически температура 38.
-
Цитата:
Сообщение от
bobcat2
Пункция и правда в данном случае практически безопасна. Но вот постпункционный синдром возникает частенько. В прошлый раз я дней 10 в себя приходил, мог находиться только в горизонтальном положении. :dontknow: :dontknow:
P.S. Хотя, в большинстве случаев пункция делается с диагностической целью без введения лекарств?! Наверное, синдром чаще у тех кому вводят препараты...
-
Цитата:
Сообщение от
KoSta
Жалобы на головную боль (тошноту) по утрам, забывчивость, эпизодически температура 38.
О температуре вы не говорили. Забывчивость тоже штука такая.. она настолько выражена,что становится заметна окружающим?
-
Цитата:
Сообщение от
bobcat2
О температуре вы не говорили.
Постоянной не было. Сейчас температура в норме.
Цитата:
Сообщение от
bobcat2
Забывчивость тоже штука такая.. она настолько выражена,что становится заметна окружающим?
Окружающим - нет. :)
-
Цитата:
Сообщение от
KoSta
Герпетический менингит хотят исключить? "ВН в ликворе посмотрет". Жалобы на головную боль (тошноту) по утрам, забывчивость, эпизодически температура 38.
Пункция действительно нужна. Давление спинномозговой жидкости померять надо обязательно (нужен соотвествующий набор с трубкой-манометром). Также стоило бы исключить туб. менингит и опухоль (МРТ).
-
Re: Вич-ассоциированная энцефалопатия при ИС >500 клеток.
После проведенной пункции жалуется на головную боль при вставании. Назначили Мексидол.
-
Цитата:
Сообщение от
Basil PUPKIN
Пункция действительно нужна. Давление спинномозговой жидкости померять надо обязательно (нужен соотвествующий набор с трубкой-манометром). Также стоило бы исключить туб. менингит и опухоль (МРТ).
Давление ликвора... все это косвенные признаки наличия гипертензии в ликворных путях!Раньше когда не было мрт и кт это было актуально (косвенный признак какой либо проблемы из 100-гидроцефалия,опухоль и т.д.) :D..Сейчас когда есть мрт и можно посмотреть и увидеть вплоть до отека головного мозга делать пункцию чтобы посмотреть давление это глупо...вообще чтоб пойти на пункцию нужны очень весомые признаки менингита!
Были ли признаки менингита у вашей супруги такие как: резкая, острая ,постоянная головная боль?тошнота рвота?светобоязнь?высокая температура? и не по отдельности а все вместе!
Типичными признаками раздражения мозговых оболочек является тоническое напряжение некоторых групп мышц:
1)мышц разгибающих шейный отдел позвоночника,
2)мышц-сгибателецй тазобедренных и коленных суставов
В результате появляется своеобразноя вынужденное положение пациента!Попытка пасивно наклонить голову вперед с приведением подбородка к груди при раздражение мозговых оболочек встречает сопротивление вследствии повторяющего рефлекторного напряжения заднешейной мускулатуры.Симптом этот получил название "ригидность затылочных мышц"
Так же есть симптом Кернига :Улежащего на спине больного обследующий сгибает нижнюю конечность в тазобедренном и коленном суставах под прямым углом,в этом исходном положении пытаются произвести разгибание в коленном суставе,что при менингиальном синдроме встречает сопротивление.Сгибатели голени тонически напрягаются,разогнуть нижнюю конечность в коленном суставе обычно не удается!
А делать люмбальную пункцию при симптомах которые вы описали без МРТ головного мозга глупо!нИнада
-
Цитата:
Сообщение от
spb2spb
Пункция и правда в данном случае практически безопасна. Но вот постпункционный синдром возникает частенько. В прошлый раз я дней 10 в себя приходил, мог находиться только в горизонтальном положении. :dontknow: :dontknow:
P.S. Хотя, в большинстве случаев пункция делается с диагностической целью без введения лекарств?! Наверное, синдром чаще у тех кому вводят препараты...
При взятия ликвора на анализ достаточно 5-8 мл .Общее количество ликвора в ликворных путях 120-150 мл.В желудочках головного мозга содержится всего 20-40мл остальное в подпаутинном пространстве!Ликвор непрерывно вырабатывается в количестве 600 мл в сутки и также непрерывно всасывается!
Вроде бы на первый взгляд от 5-8 мл не должен развиться постпункционный менингизм..но при проколе в дуральном мешке остается отверстие через которое вытекает ликвор.Какое количество ликвора вытекло и когда прекратится ликворея это и будет определять тяжесть и продолжительность постпункционного менингизма!Может вытекать до 200 мл в позвоночный канал!
-
Re: Вич-ассоциированная энцефалопатия при ИС >500 клеток.
цель пункции, как я понимаю, сводится к оценке проницаемости гематоэнцефалического барьера и выявлению инфицирования ЦНС, КТ проведут (ждем)