Как помочь брату в лечении вич?
Подскажите пожалуйста кто знает. Так случилось что мой брат принимал наркотики и заразился ВИЧ и ГЕП.С, с тех пор прошло уже 3 года. Сейчас он в тюрьме. СD клетки еще летом были меньше 300. Сначала он отказывался от терапии, но сейчас ему видимо совсем худо, попробовал, но не смог продолжить терапию из-за сильных побочных эффектов., ему от этих лекарств очень плохо. Мне пока не известно что там давали ему врачи, но видимо совсем какую то дрянь. Каким образом можно заменить лекарства учитывая что он в тюрьме. Я готова покупать их сама и привозить, просто не знаю с чего начать, свидание будет только 15 февраля, а у него каждый день на счету. Хочу ему помочь чем нибудь, но не знаю с чего начать.
Re: Как помочь брату в лечении вич?
Если человек не хочет лечиться, то никак вы ему не поможете.
покупать? не знаю даже можно ли их купить в свободном доступе. А если и можно, то сумма явно не малая за одну упаковку, а их надо принимать пожизненно.
единственное, что вы можете сделать, наверное, это пообщаться с руководством тюрьмы что ли...я даже не знаю. у анс тут есть девочки, у которых мужья сидят или сидели. Пообщайтесь с ними.
Цитата:
Сообщение от
сВИЧ
покупать? не знаю даже можно ли их купить в свободном доступе. А если и можно, то сумма явно не малая за одну упаковку, а их надо принимать пожизненно.
единственное, что вы можете сделать, наверное, это пообщаться с руководством тюрьмы что ли...я даже не знаю. у анс тут есть девочки, у которых мужья сидят или сидели. Пообщайтесь с ними.
А как их найти? Я здесь еще плохо ориентируюсь. Помогите. Он хочет лечиться, но он от этих лекарств на стенку лезет, так ему плохо. Может есть более щадящие препараты, или нужно печень лечить для начала. Есть смысл ехать в СЦ за консультацией? или сначала попробовать в тюрьме с врачом поговорить, если это возможно конечно, ему еще год сидеть.
Цитата:
Сообщение от
ТатьянаТ
А как их найти? Я здесь еще плохо ориентируюсь. Помогите. Он хочет лечиться, но он от этих лекарств на стенку лезет, так ему плохо. Может есть более щадящие препараты, или нужно печень лечить для начала. Есть смысл ехать в СЦ за консультацией? или сначала попробовать в тюрьме с врачом поговорить, если это возможно конечно, ему еще год сидеть.
Купить-то можно, это не такая уж и проблема. Но если вы хотите с чего-то начать, конечно, поговорите с врачом первым делом. Его иммунный статут (кол-во СД4 клеток) и вирусная нагрузка? Какие СПИД-ассоциированные заболевания выявлены? В первую очередь, стоит опасаться туберкулеза. Если выявлен активный туб, то как лечат? Какие антиретровирусные препараты принимал и почему именно прекратил? "Стало плохо" — это не объяснение.
Цитата:
Сообщение от
spb2spb
1. Брат на учете с спид-центре?
2. Кто назначал терапию?
3. Где делали анализ на CD4+?
4. Кто принял решение об отмене терапии?
5. Покупать ничего не нужно, основная сложность в организации процесса доставки / хранения / приема в нужное время
Терапию назначили уже в тюрьме. Анализ делали там же. Отменил терапию он сам, говорит ооочень ему плохо стало. Помогите советом, что нам делать?
Вложений: 1
Цитата:
Сообщение от
Vassy
Купить-то можно, это не такая уж и проблема. Но если вы хотите с чего-то начать, конечно, поговорите с врачом первым делом. Его иммунный статут (кол-во СД4 клеток) и вирусная нагрузка? Какие СПИД-ассоциированные заболевания выявлены? В первую очередь, стоит опасаться туберкулеза. Если выявлен активный туб, то как лечат? Какие антиретровирусные препараты принимал и почему именно прекратил? "Стало плохо" — это не объяснение.
Я все выясню у брата в ближайшее время. Плохо то что он мог подписать отказ от приема терапии и ему больше ничего не назначат. Как только я узнаю у него все показатели обязательно сюда отпишусь.
Спасибо Вам за отзывчивость. Если я смогу ему помочь жить, мне самой станет легче на душе и мама не будет плакать каждый день. Это мой брат на фото.
Цитата:
Сообщение от
ТатьянаТ
Я все выясню у брата в ближайшее время. Плохо то что он мог подписать отказ от приема терапии и ему больше ничего не назначат. Как только я узнаю у него все показатели обязательно сюда отпишусь.
Спасибо Вам за отзывчивость. Если я смогу ему помочь жить, мне самой станет легче на душе и мама не будет плакать каждый день.
Выясняйте, и не тяните с этим.
Даже если ваш брат подписал отказ от приема терапии в прошлом, это ведь не говорит о том, что он этот отказ подписал пожизненно.
Если он снова захочет лечиться, и если вы будете настойчивыми (или щедрыми) с администрацией, то должны назначить терапию снова. Хотя вам лучше пообщаться с теми, кто принимал терапию, будучи в заключении. Они подскажут, что и как лучше делать.
И бросать прием терапии только потому, что "ему от этих лекарств очень плохо" - необдуманный поступок. Прекращать прием терапии можно под наблюдением врачей и по показаниям. Плохо от терапии в первое время бывает практически всем.
Цитата:
Сообщение от
ТатьянаТ
Плохо то что он мог подписать отказ от приема терапии и ему больше ничего не назначат.
Это, конечно, очень плохо. Потому что без АРТ все остальное лечение обречено. Узнайте, можно ли что-то сделать с этим у врача. А в первую очередь, со своим братом беседуйте. Судя по вашим словам, ему не лечиться хочется, а просто "чтобы стало хорошо". Просто многие АРВ-препараты имеют, образно говоря, период привыкания: несколько недель после начала приема часто бывают неприятные побочные эффекты. В большинстве случаев их надо перетерпеть. Если через месяц не проходят, можно поменять препараты в схеме. Так везде и лечат, не надо думать, что вашему брату какую-то "дрянь" давали, как вы пишите.
Татьяна, попробуйте узнать у брата (возможно, в телефонном режиме для начала) какие именно АРВТ препараты ему назначали (названия), как именно плохо ему было? Диарея, тошнота, головная боль...еще что-то? Вы понимаете, что эти препараты имеют, естественно, свои побочные эффекты. Обычно, когда эти побочные эффекты длятся очень долго и мешают жить, то схему корректирует врач, согласно жалобам пациента. Но никто не отменяет лечение, т.к. оно пожизненно и прерывать чрева-то. Побочки нужно попробовать терпеть для начала...От наркоты не было у него побочек, нет???? Извините, за сарказм...,но так и хочется написать "какие мы нежные". Беременные женщины пьют терапию и терпят..., а он мужик, пусть берет себя в руки и занимается своим здоровьем. Вы ему помогите, т.к., обычно, в тюрьме им не до здоровья...
Схемы терапии, обычно, стандартные...и именно вашему брату "дрянь" подсовывать никто не станет, даже в МЛС...
Понимаете, главное, чтоб ваш брат САМ дошел до того, что терапия - добро, а не зло, что она только на пользу, а не во вред. И, самое главное, чтоб он понял, что она жизненно необходима, иначе - не жить. Когда сам захочет пить АРВТ, тогда ваша помощь ему будет очень кстати, а так - вы только об стену бьетесь. Ну, сходите к врачу, добьетесь терапии для него, а он ее пить не будет, будет складировать, а вам - говорить, что пьет. Кому от этого будет польза? Для начала, вам нужно переговорить с братом и услышать его настрой.
Покупать терапию - не выход. Стоит она дорого, принимать нужно без перерывов и опозданий и проблема передачи ее в МЛС..?
Lady спасибо за совет. Скажите может ли ГЕП.С так сказываться, что ему так плохо от лекарств? Я попробую его убедить принимать лекарства.
Нет, не может. Тут у 70% форумчан такой набор. У некоторых еще и ТУБ активный в придачу, все лечатся, пьют терапию спокойно, не один год уже. ГЕП С и ВИЧ - совершенно разные вирусы. Один к другому не имеет никакого отношения. Одинаковы, разве что, пути передачи и идут они часто в одном наборе...с той разницей, что ГЕП С лечат и вылечивают, что не мало важно, а вич - на всегда. Вы вот постоянно говорите: "Так плохо от лекарств"...он так вам по тел и говорил: "Сестра, мне так плохо от лекарств..."???? Как именно плохо????
По - хорошему, ему нужно подымать свои клетки, снижать нагрузку с помощью АРВТ, а дальше - в перспективе лечением ГЕП С заняться. НО, судя по отношению вашего брата к лечению и таблеткам в частности, лечением своей печени он заниматься не станет вовсе. А зря. ГЕП С также заболевание со смертельным исходом, плавно переходящим, в цирроз печени...
Цитата:
Сообщение от
Lady
Нет, не может. Тут у 70% форумчан такой набор. У некоторых еще и ТУБ активный в придачу, все лечатся, пьют терапию спокойно, не один год уже. ГЕП С и ВИЧ - совершенно разные вирусы. Один к другому не имеет никакого отношения. Одинаковы, разве что, пути передачи и идут они часто в одном наборе...с той разницей, что ГЕП С лечат и вылечивают, что не мало важно, а вич - на всегда. Вы вот постоянно говорите: "Так плохо от лекарств"...он так вам по тел и говорил: "Сестра, мне так плохо от лекарств..."???? Как именно плохо????
По - хорошему, ему нужно подымать свои клетки, снижать нагрузку с помощью АРВТ, а дальше - в перспективе лечением ГЕП С заняться. НО, судя по отношению вашего брата к лечению и таблеткам в частности, лечением своей печени он заниматься не станет вовсе. А зря. ГЕП С также заболевание со смертельным исходом, плавно переходящим, в цирроз печени...
Как только я смогу с ним связаться по тел. все выясню, то что он отказался от терапии сказала мама когда ездила к нему. Я раньше думала что в тюрьме дают некачественные лекарства и от этого ему было плохо. Сейчас я понимаю что это возможно временный побочный эффект, я постараюсь его убедить, что главное принимать лекарства и жить, у него ведь еще и дочь полуторагодовалая с тем же диагнозом, ее мать наркоманка беременная была кололась вместо того чтоб лечиться.