Постоянные боли в правом межреберье ( невралгия ? )
Прошу вашего совета, в течении полугода периодически беспокоят боли в правом боку, именно в межреберьи и в районе спины, сбоку, ощущения жжения иногда хочется аж ребра почесать.... Раньше все время делала и КТ и УЗИ брюшной полости все было в норме, в декабре сдавала анализы на гепатиты они отрицательны.... печеночные пробы шикарные, со слов моего инфекциониста, все в районе нормы, герпеса на теле нет.... но был летом после шока принятия плюса, анализы ВН 1000 СД 700. Лекартва жру ведрами: пью и гепапротекторы и панкреатин и сегодня вечером выпила вальтрекс.. Боль активизируется к ночи, сейчас вроде привкус горечи, налета на языке нет, ровный, розовый, слегка беленький налет.У меня срабатывает паника, не знаю, что сделать... сдаю анализы и прохожу исследования в платных клиниках, где не знают о моем +, они уже смотрят на меня как на нездоровую на голову, инфекционист говорит что это невралгия... но она не проходит....
Подскажите на что обратить внимания, как лишится этих болей! Молю!
Здоровья вам!
Re: постоянные боли в правом МЕЖРЕБЕРЬИ
Так делали бы обследование той области, которая беспокоит , а не брюшной полости.
Например, можно сделать рентген грудной клетки.
Вы, кстати, перечитываете сообщения перед постированием?? Запутали немного
- "сейчас вроде привкус горечи, налета на языке нет, ровный, розовый, слегка беленький налет"
- "периодически беспокоят боли в правом боку, именно в межреберьи и в районе спины, сбоку"
Цитата:
Сообщение от
Zyza
пью и гепапротекторы и панкреатин и сегодня вечером выпила вальтрекс.
А что с биохимией, мочей, ферменты поджелудочной не делали? альфа амилаза, липаза? Говорите ходите по врачам, а чего же кроме размытых симптомов ничего не приводите. Зачем пить панкреатин не ясно, если это острый панкреатит вы только вредите себе, вальтрекс опять же..
Цитата:
в течении полугода периодически беспокоят боли в правом боку, именно в межреберьи и в районе спины, сбоку, ощущения жжения иногда хочется аж ребра почесать....
Спина большая:) с ваших слов если там где у вас болит есть ребра значит это грудной отдел позвоночника...
1)Сделайте МРТ грудного отдела позвоночника!
Симптомы похожи на остеохондроз или на межреберную невралгию!Поэтому для начала посмотрим что там с остеохондрозом:rolleyes: !
Цитата:
Сообщение от
dima2
Спина большая:) с ваших слов если там где у вас болит есть ребра значит это грудной отдел позвоночника...
1)Сделайте МРТ грудного отдела позвоночника!
Симптомы похожи на остеохондроз или на межреберную невралгию!Поэтому для начала посмотрим что там с остеохондрозом:rolleyes: !
Может и меня проконсультируете по МРТ. А то невролог мне ставит диагноз остеохондроз. Но моя симптоматика больше похоже на нейропатию, хотя болевые ощущения отсутствуют уже больше месяца (может за счет химиотерапии). Хотя присутствовали первую неделю, в достаточно сильной форме.
Да невопрос:) рассказывай симптомы выкладывай мэрэтэ(не только описание а нужен еще сам снимок фамилию с помощью поинта замаж)icon_smile New Year
Я тоже думала, что болит поджелудка. Потом выяснилось, что вертебральная торакалгия - хондроз грудного отдела.
Поддерживаю Диму. Надо обследовать позвоночник.
Остеохондроз у меня есть в грудном и шейном отделе позвоночника и сейчас с утра у меня ощущение тяжести - как что то растет на ребрах, не под ними и а именно на них справой стороны, а по поводу ребер на спине.. я конечно не специалист, но у себя их на спине с правой стороны прощупываю -вот так и написала.... Простите, если выражаюсь не точно!
КТ поясничного отдела позвоночника. Косто-деструктивных изменений не выявлено. Межпозвонковые щели неравномерной ширины. Субхондральный склероз замыкательных платинок. На уровне L1-L2 дорсомедиальная протрузия диска до 0,22 см, На уровне L2-L3 дорсомедиальная протрузия диска до 0,30 см, На уровне L3-L4 дорсомедиальная протрузия диска до 0,30 см, На уровне L4-L5 дорсомедиальная протрузия диска до 0,45 см. На уровне L5-S1 выявляется левосторонняя парамедиальная грыжа диска размерами от 3х2 мм до 12х13. По преднебоковой поверхности тел позвоночников - незначительные костные разростания. паравертебральные мягкие ткани без особенностей. Заключение КТ-картина межпозвонкового остеохондроза с пролабацией дисков. парамедиальная грыжа диска на уровне L5-S1, слева. Грыжи Шморля.
Рентгенография шейного отдела позвоночника. Деструкция костной ткани не выявлено. Умеренно выраженный субхондральный склероз замыкающих пластинок. высота межпозвоночных дисков не снижена, эластичность сохранена. В положении разгибания отмечается смещение тел С2С3С4 на 0,3 см, С5 на 0,2 см взади. Умеренно выраженный остеохондроз шейного отдела позвоночника, нестабильногсть сегментов С2-3, С3-4, С4-5, С5-6.
Цитата:
L5-S1 выявляется левосторонняя парамедиальная грыжа диска размерами от 3х2 мм до 12х13.
Размеры настораживают...хотелось бы сам снимок посмотреть!..но к вашим жалобам:
Цитата:
в течении полугода периодически беспокоят боли в правом боку, именно в межреберьи и в районе спины, сбоку, ощущения жжения иногда хочется аж ребра почесать....
эти снимки отношения не имеют!B)
Цитата:
В положении разгибания отмечается смещение тел С2С3С4 на 0,3 см, С5 на 0,2 см взади. Умеренно выраженный остеохондроз шейного отдела позвоночника, нестабильногсть сегментов С2-3, С3-4, С4-5, С5-6.
а вот сдесь не мешало сделать функциональный рентген шейного отдела позвоночника(в состояние сгибания и разгибания)что бы посмотреть есть ли реальная нестабильность:professor: