Прошу помочь. Есть сомнения.
Добрый день.
У меня к вам такой вопрос. После полового контакта с девушкой, чей ВИЧ статус мне неизвестен сдавал анализы: на 8 неделе ИФА 4 поколения, на 3 месяцах экспесс-тест в мед. Учреждении (результат через 20 минут) и на 4 месяцах ИФА 3 поколения "долгий" (результат был готов через 10 дней). Все результаты отрицательные. Но, что меня беспокоит - воспалились лимфоузлы 3 групп где-то на 8 неделе после полового акта. К тому же все анализы я сдавал не на голодный желудок, а предварительно плотно позавтракав. Может ли этот факт дать ложноотрицательный результат? Могут ли пищевые вещества в крови помешать докторам обнаружить антитела?
Спасибо за помощь.
Всем счастливого Нового Года.
Re: Прошу помочь. Есть сомнения.
Добрый день! мучаюсь с подобной проблемой, но с меньшими сроками.. думаю, что на сроке 4 месяца результат ИФА 4 поколения 100%.. факт завтрака на точность не влияет.
Да что с вами такое, в новый год фобить попёрли!))
Пётр, во-первых, перед любыми анализами плотно завтракать нельзя, это может повлиять если не на результат, то на успешность анализа (получат химозный сгусток вместо нормального образца крови, придётся пересдавать). В любом случае, через 4 месяца ИФА минус - валите отсюда)) ну ещё через 2 месяца можете сдать, для 100% успокоения.
Спасибо большое за помощь.
То есть правильно ли я понимаю, что если результат отрицательный, то он отрицательный точно, несмотря на еду, и анализ все-таки удалось провести?
Или же этот сгусток может помешать обнаружить антитела?
Извините за дотошность, просто, в силу моей фобии, мне не совсем понятен Ваш ответ.
сгусток не позволил бы вообще сделать ваш анализ. если анализ сделан, то он сделан и Вами получен уже ответ.
Петр23,lonly,желаю вам минуса,который,скорее всего у вас и будет.
Готовьтесь к новогодним праздникам.
И Вас с новогодними праздниками))!!
Так результат уже есть - 4 месяца "-"
Просто возникло волнение по поводу еды перед анализом.
Нати спасибо! я на основании своих анализов почти успокоился, а тут почитал и опять зафобил - то ПЦР недостоверен то срок мал...
Петр, тебе верно сказали, если юы кровь свернулась, то попросили бы пересдать, если анализ сделали, значит кровь была в порядке, аналих достоверен! не переживай на 4 месяцах.. сомневаешься, сдай в 6, но я уверен, что если бы что-то было, то на таком сроке было бы как минимум сомнително, если минус - значит минус! не тащи фобию в новый год :)
Лучший способ прекратить фобию-заразиться.:lol:
Цитата:
Сообщение от
bobcat2
Лучший способ прекратить фобию-заразиться.:lol:
Причем такой способ очень сильно повысит качество жизни. Смотрю я на СПИДофобов и ужасаюсь, в каком постоянном кошмаре они живут... :chair:
Цитата:
Сообщение от
Петр23
Спасибо большое за помощь.
То есть правильно ли я понимаю, что если результат отрицательный, то он отрицательный точно, несмотря на еду, и анализ все-таки удалось провести?
Или же этот сгусток может помешать обнаружить антитела?
Извините за дотошность, просто, в силу моей фобии, мне не совсем понятен Ваш ответ.
Еда никак не влияет. На ваших сроках информативность 100%. И перестаньте щупать лимфоузлы, вы фоб а не врач.
Цитата:
Сообщение от
lonly
не переживай на 4 месяцах.. сомневаешься, сдай в 6, но я уверен, что если бы что-то было, то на таком сроке было бы как минимум сомнително, если минус - значит минус! не тащи фобию в новый год :)
ИФА 4го поколения достоверен на трех. ПЦР бывает ложноотрицательным при мизерных концентрациях вируса (~500 коп/мкл), он раньше становится информативным. Так что опасения безосновательны.