-
увеличение ЛУ у ребенка
Вот беспокоит одна вещь.заметила что у сына заметно увеличены Лу на шее слева размером с горошину даже чуть больше.и за ухом как пуговка .я так переживаю..сдавали так биохимию.кровь спокойная.были у хирурга он сказал напрасно волнуетесь...увеличен уже в течении 2х месяцев...мысли в голову нехорошие лезут...:(:(:(:(:(:(
-
Re: увеличение ЛУ у ребенка
манту отрицательная общ анализ крови в норме врач сказала...
-
Цитата:
Сообщение от
пушинка
Вот беспокоит одна вещь.заметила что у сына заметно увеличены Лу на шее слева размером с горошину даже чуть больше.и за ухом как пуговка .я так переживаю..сдавали так биохимию.кровь спокойная.были у хирурга он сказал напрасно волнуетесь...увеличен уже в течении 2х месяцев...мысли в голову нехорошие лезут...:(:(:(:(:(:(
Ну а что биохимия... У меня в сентябре все показатели в норме были, кроме СОЭ.
-
Цитата:
Сообщение от
пушинка
манту отрицательная общ анализ крови в норме врач сказала...
А кошка его не царапала?
-
здравствуйте всем. Мне сегодня тесты показали позитив статус.Завтра еду здавать кровь. Как мне дальше жить?Помогите! Не могу уснуть.Переживаю.
-
Иммунолога у нас нет....к кому идти обследоваться? Василь,Бобкат посоветуйте.от нашего педиатра толку ноль((((
И вообще в инете прочла что у детей несовершенна иммунн.система и что размер узла до 1'5 см под быть нормой
-
Кастл здесь куча тем по этому поводу..как жить и все такое.название топика прочтите прежде чем писать.
-
Царапала кошка.периодически царапает да и меня тоже:(:(:(:(
-
Цитата:
Сообщение от
пушинка
Царапала кошка.периодически царапает да и меня тоже:(:(:(:(
Пушинка,не волнуйся,царапаньем не передается,100%,я сама очень тщательно изучала эту тему. Если анализы в норме,просто наблюдай,думаю,что ничего нет страшного. Так 2 ЛУ?Я правильно поняла?Может зубы?
-
Цитата:
Сообщение от
castle
здравствуйте всем. Мне сегодня тесты показали позитив статус.Завтра еду здавать кровь. Как мне дальше жить?Помогите! Не могу уснуть.Переживаю.
Не волнуйтесь. Вам нужно завести отдельную тему и там описать вашу ситуацию. Не спешите,разберитесь на форуме.Здесь есть вся нужная инфа.
-
на шее несколько а за ухом уже так давно.еще до моего диагноза
-
пушинка, если ребенок не жалуется на боль, кожа над ЛУ не изменена (другого цвета) и вообще не причиняет неудобств ребенку, то скорее всего, это действительно норма для него.
я прошу прощения, наверное пропустила, а вы откуда? (мск, укр)?
-
Я из Сочи.все таки надеюсь что норма.но так боюсь пропустить что то неладное...
-
Однажды видела 5-ти летнего мальчика с родителями в церкви,так у него ЛУ на шее так выпирал,как хорошенький боб.Я сразу начала смотреть на родителей,в конце не смогла спросить,вдруг они не обращали внимания..Так вот,они рассказали,что этот ЛУ появился года в 3,были у врачей,делали анализы,всё в норме.Врачи им сказали,что такое может быть,детская им. система формируется.
-
жаль, что не из москвы. я бы посмотрела ребенка и уже точно смогла бы сказать.
хотя, судя по вашему описанию, все нормально)))
-
Спасибо большое за ответы и поддержку Веда и Нати.спасибо девочки
-
Цитата:
Сообщение от
vedaveda
жаль, что не из москвы. я бы посмотрела ребенка и уже точно смогла бы сказать.
хотя, судя по вашему описанию, все нормально)))
Доброй ночи! А Вы врач? Просто месяц назад, я тоже обнаружила у своей доченьки воспаленный ЛУ... но через некоторое время он исчез, тогда я решила, что возможно это ушиб при падении (ударилась об угол шкафа), на днях опять нащупала его :(( К педиатру обращаться поездно, т.к. я скрываю о том, что временно стоим на учете. Все предыдущие анализы у ребенка отрицательные, не простужены. Даже не знаю о чем и думать.
-
приветствую! да, врач.
повторюсь: ребенка беспокоит ЛУ?, кожа над ним изменена? когда "трогаете" ЛУ, он болит? )))
вы из мск?))
-
Цитата:
Сообщение от
vedaveda
приветствую! да, врач.
повторюсь: ребенка беспокоит ЛУ?, кожа над ним изменена? когда "трогаете" ЛУ, он болит? )))
вы из мск?))
Скорее всего ЛУ не беспокоит (ребенку 1,1 год), кожа чистая, когда трогаю ЛУ, ребенок никак не реагирует.
Мы из Москвы
-
-
Цитата:
Сообщение от
пушинка
Вот беспокоит одна вещь.заметила что у сына заметно увеличены Лу на шее слева размером с горошину даже чуть больше.и за ухом как пуговка .я так переживаю..сдавали так биохимию.кровь спокойная.
ОАК какой? Лимфоузлы увеличины только в одном месте? Ангин и других заболеваний верхних дыхательных путей не было?
-
Была ангина два раза.в 6 мес и в1,5 года.ОАК в норме.по словам врача опять же...
-
Цитата:
Сообщение от
пушинка
Была ангина два раза.в 6 мес и в1,5 года.ОАК в норме.по словам врача опять же...
Когда моей дочки было1,8 мес были тоже увеличены ЛУ за ушками,до этого лезли зубки и сопельки были.Педиатр прописал антибиотик пропили с одной стороны прошел,а с другой примерно месяца 2 не проходил.Тогда я на эту тему не замарачивалась,т.к не знала о своем +,а педиатор объяснил,что в этом ничего страшного нет.
-
Цитата:
Сообщение от
vedaveda
приветствую! да, врач.
вы из мск?))
не могли бы вы подсказать какие анализы нужно еще сдать,чтоб понять причину ячменей у ребенка.Впервые вылез в 10 мес.,соскочит то на одном глазу,то на другом прорвет и занаво.Сдавали мочу,кровь(общ анализ),дисбактериоз,больше ничего не назначали,окулист разводит руками говорит инфекция какая-то внутри.Каплями капали мазями мазали исчезают только на время.
-
в этом вопросе я не могу подсказать, извините((( сама бы проконсультировалась у дерматолога и еще одного окулиста. частые ячмени у ребенка могут провоцироваться многими факторами(((
-
У моей дочи 11 лет тоже недавно ячмень вылез и вообще вся она захворала, то шея то живот то глаз, левомицетин покапали прошло ( а так я и на ВИЧ ее проверила все ок). Может иммунка ослабела нагрузки в школе огромные да еще холода у нас -30
-
Цитата:
Сообщение от
ДЖЕРРИ
не могли бы вы подсказать какие анализы нужно еще сдать,чтоб понять причину ячменей у ребенка.Впервые вылез в 10 мес.,соскочит то на одном глазу,то на другом прорвет и занаво.Сдавали мочу,кровь(общ анализ),дисбактериоз,больше ничего не назначали,окулист разводит руками говорит инфекция какая-то внутри.Каплями капали мазями мазали исчезают только на время.
Сколько себя помню в детстве, постоянно маялась с ячменями... чем только не лечили.. бэсполэзно! Я и пионерка и спортсменка и ваапще в детстве не болела.. а один фиг , ячмень меня не отпускал.. само прошло потом.
-
Цитата:
Сообщение от
Русалочка
У моей дочи 11 лет тоже недавно ячмень вылез и вообще вся она захворала, то шея то живот то глаз, левомицетин покапали прошло ( а так я и на ВИЧ ее проверила все ок). Может иммунка ослабела нагрузки в школе огромные да еще холода у нас -30
Препубертатный период.kiss
Хотя к иммунологу можно сходить, поликлиника может направить по месту жительства.
-
Цитата:
Сообщение от
Нати
Пушинка,не волнуйся,царапаньем не передается,100%,я сама очень тщательно изучала эту тему. Если анализы в норме,просто наблюдай,думаю,что ничего нет страшного. Так 2 ЛУ?Я правильно поняла?Может зубы?
Bonbon очевидно имела в виду болезнь «кошачьих царапин». Однако клиника не очень похожа — отсутствует лихорадка, не сообщалось о местных покажениях (язвочка или папула).
-
Цитата:
Сообщение от
пушинка
Походу ничего не остается как регулярно повторять ОАК и показываться педиатру. Чтоб ы окончательно успокоиться, покажитесь гематологу. Да, кстати, зубы в порядке?