-
профилактика туб. изониазид+рифамбуцин
здравствуйте.+ поставили в феврале этого года,тогда обычное самолечение простуды антибиотиками довело меня до больницы с мононуклеозом и цмв подлечили,выписали с + с 1200 клетками и 360000 вирусами.уже летом меня припекло с субфибральной температурой 37-37.5 во второй половине дня и к вечеру спадала.сдал анализы 960 клеток 5000 вирусов все остальные анализы тоже в норме.списали на эпштейна-барр прописали валтрекс+виферон пропил,результата ноль.две недели назад я согласился с тем что мне все хуже и хуже пошел в +центр отправили к фтизиатру флюшка чистая но с манту случился вираж(раньше всегда была в норме) а тут 21 мм. прописали профилактику изониазид+рифамбуцин по 600 мг в день,но мне все хуже и хуже сердце колотится как бешенное высокое давление причем приемущественно нижнее вот уже второй день температура доходит до 38.8 но к вечеру все равно немного спадает.проф.пью вторую неделю.кстати последние анализ тоже в норме 1060 клеток на 17000 вирусов кровь спокойная в том числе соэ.подскажите кто знает возможно ли такое при приеме изониазида? и стоит ли дальше продолжать проф-ку?
-
Re: профилактика туб. изониазид+рифамбуцин
-
Цитата:
Сообщение от
Vassy
спасибо я прочитал это все,но не нашел ответа на свой вопрос.почему стала подниматься температура?из за изониозида может быть такое?до приема этого препарата такого не было.весь форум перерыл но ответа на свой вопрос не нашел,по этому создал тему.пожалуйста ответьте кто знает и сталкивался с подобым.
-
Если прочитали Протокол, то должны были увидеть, что рифампицин для тубпрофилактики не используется. Соответственно, повод поинтересоваться у фтизиатра, что за чудо-схему вам назначили. По поводу вашей температуры я ничего не могу сказать: возможных причин полным-полно. А вот с вот этим:
Цитата:
сердце колотится как бешенное высокое давление причем приемущественно нижнее
стоит разобраться. Изониазид может такие эффекты давать. У вас кардиодиагноза не было? Сколько в числах пульс и давление сейчас? Сколько были до начала приема изониазида?
-
А вообще, давайте другой вопрос для начала обсудим. Назначение профилактики означает отсутствие активного туба. Вам сделали только флюоорографию и манту?
-
кардиограмму делали с ней все нормально.так же делали узи брюшной полости+почки там тоже все хорошо.профилактику да,назначили по результатам виража манту,флюшка у меня чистая,больше ниче не делали.ну и сделали в спид центре плановые анализы имунограмму вир.нагр. оак там тоже все хорошо.
-
давление 160-100 пульс 100-120 .раньше таких проблем не замечал,тоесть их небыло
-
Цитата:
Сообщение от
почемучка
кардиограмму делали с ней все нормально.так же делали узи брюшной полости+почки там тоже все хорошо.профилактику да,назначили по результатам виража манту,флюшка у меня чистая,больше ниче не делали.ну и сделали в спид центре плановые анализы имунограмму вир.нагр. оак там тоже все хорошо.
Вы не уточнили, насколько "анализы хорошие": хорошие, но не так чтобы уж очень; хорошие, но так себе средненькие или же хорошие, плавно переходящие в отличные.
-
Цитата:
Сообщение от
почемучка
давление 160-100 пульс 100-120 .раньше таких проблем не замечал,тоесть их небыло
К фтизиатру обратитесь, сделайте хотя б рентген грудной клетки (вероятно, КТ там, где вы живете, не делают). Скорее всего, изониазид надо отменить. После чего обратиться к кардиологу.
-
имунка 1060 клеток вирусная нагрузка 17000 копий. оак тоже все в пределах нормы ,я думаю- это же хорошие, плавно переходящие в отличные:rolleyes: единственное активный цмв хотя врач говорит странно что при такой имунке он активировался.
-
Цитата:
Сообщение от
почемучка
имунка 1060 клеток вирусная нагрузка 17000 копий. оак тоже все в пределах нормы ,я думаю- это же хорошие, плавно переходящие в отличные:rolleyes: единственное активный цмв хотя врач говорит странно что при такой имунке он активировался.
Активный туберкулез при любом ИС может развиться. Одной флюорографии для исключения диагноза мало.
-
делают мрт это не одно и тоже? но дорого очень(( с врачами обсуждал этот вопрос сказали что аппарат флюорографии супер современный с высоким разрешением и показал бы 100% если бы там что то было. попробую отменить изониазид на несколько дней,посмотрю на состояние.с другой стороны терапевт в спид центре говорит что высокая температура это признак того что фтизиатр попал в точку,мол бактерии отмирают и имунитет активируется,отсюда и температура.
-
мокроту только в январе смогу сдать.лаборатория на ремонте(
-
Цитата:
Сообщение от
Vassy
Активный туберкулез при любом ИС может развиться. Одной флюорографии для исключения диагноза мало.
Я делал флюрограмму (ничего нет), сдавал мокроту (все отрицательно), манту не делали, прописали изониазид+нейровитан+лоратидин. Но инфекционист (отказался от первого - не пошло у меня что-то с ним:)) мне сказала, что его можно и не пить.
И как быть?
-
-
Для начала: нам всем нужно делать рентген лёгких,не флюшку.Это золотое правило.
Манту я вообще не делала ни разу при вич,в нашем колхозе его просто не делают.Не знаю,хорошо или плохо это...
-
Цитата:
Сообщение от
Нати
Для начала: нам всем нужно делать рентген лёгких,не флюшку.Это золотое правило.
Манту я вообще не делала ни разу при вич,в нашем колхозе его просто не делают.Не знаю,хорошо или плохо это...
В тубдиспансере что делают? Подскажите, пожалуйста.
-
а где делают ренген? в тубдиспанцере делают флюшку.
-
раз флюорография хуже чем рентген почему тогда ее делают во всех тубкабинетах?а не рентген
-
делают и флюшку и рентген,просто для нас рентген лучше.
-
сейчас уже наверно нельзя делать рентген,после флюшки?спасибо за ответы
-
-
Цитата:
Сообщение от
почемучка
делают мрт это не одно и тоже? но дорого очень
Нет, разные принципы — измерение ослабления рентгеновского излучения различными по плотности тканями (КТ) и электромагнитного отклика ядер атомов водорода на возбуждение их определённой комбинацией электромагнитных волн в постоянном магнитном поле высокой напряжённости (МРТ). Воздухосодержащие ткани (легкие) МРТ отображает сравнительно плохо, здесь лучше КТ.
-
У меня вопрос к врачам.Лечусь от туберкулеза,месяц назад выявили вич и геп с.Меня беспокоит сильная боль в грудной клетке спросила у фтизиатара говорит с легкими это не связано,что это может быть не знает.Боли начались год назад,но слабые ходила к терапевту отправил к нервопотологу выписал мазь КЕТАНАЛ не помогла,сейчас боль усилилась.Подскажите какие анализы нужно сделать и что это может быть.Я уже решила,что рак и мне совсем плохо стало.Пожалуйста ответьте!!!!!!
-
Цитата:
Сообщение от
ДЖЕРРИ
У меня вопрос к врачам.Лечусь от туберкулеза,месяц назад выявили вич и геп с.Меня беспокоит сильная боль в грудной клетке спросила у фтизиатара говорит с легкими это не связано,что это может быть не знает.Боли начались год назад,но слабые ходила к терапевту отправил к нервопотологу выписал мазь КЕТАНАЛ не помогла,сейчас боль усилилась.Подскажите какие анализы нужно сделать и что это может быть.Я уже решила,что рак и мне совсем плохо стало.Пожалуйста ответьте!!!!!!
Информации маловато, что за боли, их точная локализация и характер?
-
Цитата:
Сообщение от
Basil PUPKIN
Информации маловато, что за боли, их точная локализация и характер?
Боли возникают при резких движениях в основном при физ нагрузках или при неудомном положении.Боль тупая давящая.Начинаю разминать плечи все косточки хрустят.Вчера сделали ЭКГ все хорошо.Во время беременности сильно болели плечи ходила на массаж,родила и вот через год стало болеть в грудной клетке.Может это как то взаимосвязано?
-
Цитата:
Сообщение от
ДЖЕРРИ
Боли возникают при резких движениях в основном при физ нагрузках или при неудомном положении.Боль тупая давящая.Начинаю разминать плечи все косточки хрустят.Вчера сделали ЭКГ все хорошо.Во время беременности сильно болели плечи ходила на массаж,родила и вот через год стало болеть в грудной клетке.Может это как то взаимосвязано?
Похоже на остеохондроз. При беременности остеопороз может усилиться, тела позвонков компрессироваться. Однако все-таки, боль локализируется в правой или левой половине грудной клетки?
Из обследований — рентгенография затронутого отдела позвоночника в двух проекциях (МРТ лучше, но значительно дороже; можно КТ, хотя МРТ лучше покажет ткани нервной системы), денситометрия костной ткани.
-
Цитата:
Сообщение от
Basil PUPKIN
Похоже на остеохондроз. При беременности остеопороз может усилиться, тела позвонков компрессироваться. Однако все-таки, боль локализируется в правой или левой половине грудной клетки?
Из обследований — рентгенография затронутого отдела позвоночника в двух проекциях (МРТ лучше, но значительно дороже; можно КТ, хотя МРТ лучше покажет ткани нервной системы), денситометрия костной ткани.
Спасибо большое в понедельник подойду опять к врачу.Боль больше отдает влево.КТ делали чтобы выявить туб.А МРТ что такое?
-
Цитата:
Сообщение от
ДЖЕРРИ
Спасибо большое в понедельник подойду опять к врачу.Боль больше отдает влево.КТ делали чтобы выявить туб.А МРТ что такое?
Простите мою безграмотность,просто это моя первая серьезная болезнь за всю мою сознательную жизнь.А тут как-то все сразу и вич и геп с.ЖУТЬ
-
Цитата:
Сообщение от
ДЖЕРРИ
Тоже компьютерная томография (магнитно-резонансная томография), но основанная не на на разнице в поглощении рентгеновского излучения тканями, а на измерении электромагнитного отклика (резонанса) ядер атомов водорода при возбуждении их определённой комбинацией электромагнитных волн в постоянном магнитном поле высокой напряжённости. МРТ лучше отображает детали тканей нервной системы, КТ — газосодержащие полости (легкие). Плюс МРТ не дает лечевой нагрузки (КТ, особенно спиральные, могут ощутимо облучить организм).
Влево… Все же ИБС исключать надо — велоргометрия (ЭКГ на специальном велосипеде :)) или Холтер-мониторинг. Липидный профиль обязательно. Каков? ;)