У жены отек головного мозга
Доброго времени суток! Подскажите пож-та у супруги вир нагрузка 19.11 была 2%(36), 24 впала в сопор, АРВТ получала 2 дня (до сопора), по МРТ обширный отек мозга, очаг 3Х3см, скорее всего токсоплазмоз, сейчас в реанимации, чего ждать? КАК БЫТЬ? К КОМУ ОБРАТИТЬСЯ? ГОРЕ?
Re: Здравствуйте очень нужен ваш совет.
Цитата:
Сообщение от
Евген
Доброго времени суток! Подскажите пож-та у супруги вир нагрузка 19.11 была 2%(36), 24 впала в сопор, АРВТ получала 2 дня (до сопора), по МРТ обширный отек мозга, очаг 3Х3см, скорее всего токсоплазмоз, сейчас в реанимации, чего ждать? КАК БЫТЬ? К КОМУ ОБРАТИТЬСЯ? ГОРЕ?
Очень печально.Думаю,шансов у вас очень мало.Хотя результаты анализов
Цитата:
у супруги вир нагрузка 19.11 была 2%(36)
вы что-то напутали.Но сам факт сопора+отек головного мозга....
А почему так дотянули?Нужно было немножко раньше обратиться..
Re: У жены отек головного мозга
Евгений, с результатами вы что-то напутали....Видимо, клеток у нее только 2% - 36.
Вы бы немного разъяснили ситуацию, если возможно. Стояли ли вы на учете по вич в спид-центре или только узнали о ее вич+? У Вас какой статус? Что ей назначили врачи и т.п. Все подробно, пожалуйста.
В прошлом году я писала здесь тему про отек гол.мозга,моя соседка решила не личиться от спида,сначала был сопор,потом стопор,прекома,кома и смерть.Сопровождалось отёком мозга.Но так же знаю один случай,что вич и выбралась с отека мозга.Сейчас инвалид 1 группы.Но шансы ничтожно малы...
Цитата:
Сообщение от
Евген
Ну чем мы вам поможем? Мы смертями не заведуем..Иногда вылезают с того света, но всё же это редкое исключение, нежели правило..
Евген,главное не паниковать!У меня тоже анализы оставляют желать лучшего...2 раза томографию делали,2 раза МРТ-тоже отёк мозга обширный и токсоплозмоз.Вытащили с того света,в буквальном смысле слова.Ещё в сентябре я уже не ходила.Сейчас-тьфу-тьфу...Отёк спал,очаги стали меньше,самочувствие улучшилось.Держите себя в руках.Можете написать в личку.
Цитата:
Сообщение от
Нати
В прошлом году я писала здесь тему про отек гол.мозга,моя соседка решила не личиться от спида,сначала был сопор,потом стопор,прекома,кома и смерть.Сопровождалось отёком мозга.Но так же знаю один случай,что вич и выбралась с отека мозга.Сейчас инвалид 1 группы.Но шансы ничтожно малы...
ну у меня тоже был отек головного мозга год с лишним назад вкупе с токсоплазмой и 10 клетками
сейчас бегаю ))) так что не надо уж так сразу пугать - да шансы мизерны, но они есть
правда никакой неврологии, кроме диплопии, не было ...
Цитата:
Сообщение от
Кот Гулящий
правда никакой неврологии, кроме диплопии, не было ...
Разница- коллосальна, поскольку развившиеся тяжелые неврологические симптомы с таким состоянием говорят о по большей части необратимом поражении головного мозга. У вас не было такового.
Цитата:
Сообщение от
bobcat2
Разница- коллосальна, поскольку развившиеся тяжелые неврологические симптомы с таким состоянием говорят о по большей части необратимом поражении головного мозга. У вас не было такового.
ну да, наверное мне повезло больше ...