-
Встать на учет или жить, как жила?
Всем здравствуйте,статус + у меня с 2010,1й раз поставлен в больнице,лежала на операции.предложили сдать анализ.диагноз ВИЧ+.позже делала через пол года.результат +,но в центр так и не пошла.на учет на стала,кровь кроме как на ВИЧ больше ни на что не сдавала.самочуствие на 100% здорового человека,вот зашла почитала и думаю.что теперь-идти стать на учет.проверить уровень всех антител и пр в крови или просто жить как жила.вопрос на сколько долго можно прожить без терапии.с учетом что в Украине,вечная нехватка преператов и терапия в любой момент может прерваться.что тоже думаю не сть гуд((
-
Re: я новенький,подскажите?
Freja Вы читали форум? Можно себя чувствовать хорошо,а на самом деле быть одной ногой в могиле.Бегите вставать на учет,а не гадайте сколько можно жить без терапии.Каждому свое,кому то через 10 лет нужна ,а кто то после постановки диагноза нуждается в АРТ.
-
Цитата:
Сообщение от
Freja
Всем здравствуйте,статус + у меня с 2010,1й раз поставлен в больнице,лежала на операции.предложили сдать анализ.диагноз ВИЧ+.позже делала через пол года.результат +,но в центр так и не пошла.на учет на стала,кровь кроме как на ВИЧ больше ни на что не сдавала.самочуствие на 100% здорового человека,вот зашла почитала и думаю.что теперь-идти стать на учет.проверить уровень всех антител и пр в крови или просто жить как жила.вопрос на сколько долго можно прожить без терапии.с учетом что в Украине,вечная нехватка преператов и терапия в любой момент может прерваться.что тоже думаю не сть гуд((
Сдайте анализы на СД4 и вирусную нагрузку, сходите в центр спида пообщайтесь с врачем, это можно сделать анонимно! А там вам сердце подскажет, как лучше поступить! Одно я точно знаю: лучше знать правду, чем надеяться на то, что пронесет! :)
-
Freja,вам нужно стать на учет,однозначно.Для всех других вопросов-читайте форум.если что не понятно-в нужном разедле заведите свою тему,здесь можно и писать ЛС(личные сообщения),форум прекрасный,живой,самый умный изо всех вичевых,это вы поймете со временем.Только нужно заводить свои темы(а то мы влезли в чужую),в других всех темах можно писать комменты,общаться.
-
Re: Встать на учет или жить, как жила?
Цитата:
Сообщение от
Freja
в Украине,вечная нехватка преператов и терапия в любой момент может прерваться.что тоже думаю не сть гуд((
Freja, Вы даже не стоите на учете, а судите о ситуации с АРВТ препаратами....это называется "слышала звон, но не знаю, где он". В данный момент в Украине с АРВТ препаратами не все совсем, конечно, гладко, но всем принимающим хватает и будет хватать. Терапия абсолютно бесплатна. Врачи назначают препараты, и люди, стоящие на учете, посещающие СЦ, по показаниям, все нормально и без перебоев получают. Анализы делаются бесплатно. Может, не так часто, как в России, но делаются, состояние здоровья пациентов мониторят, как могут....Все это аннонимно и без огласки. В разных областях бывает по-разному, но, в основном, как Вы - к врачу, так и они к вам.
Я не понимаю, что вы потеряете, если просто пойдете в местный СЦ или кабинет доверия (я не знаю, где именно вы живете и что у вас там за заведения по вич+), проверитесь, сдадите анализы общие, биохимию и анализы на иммунный статус. Вам это не будет стоить ни копейки, вы ничего не затратите, разве, что только время. Зато точно будете знать состояние своего организма и отсюда уже будете рассуждать дальше: стоит или не стоит вам лечиться и т.п. (это дело добровольное и никто за вами бегать и упрашивать не будет, уж поверьте!). Не захотите лечиться, вставать на учет - заказывайте фото на памятник. Сколько точно вы проживете без лечения никто вам не скажет, в среднем, от момента заражения 10-12 лет, а возможно, что и в половину меньше. Зато мы все Вам можем сказать, что, с терапией вы проживете очень долго и счастливо - выбирать вам.
Если стесняетесь спросить на форуме, можете написать мне в личные сообщения. Напишите, где именно Вы живете. Возможно, что дам совет или окажемся земляками.
-
контролируйте Имунный статус (ИС) и вирусную нагрузку (ВН), результаты отпишите сюда, и по факту анализов поймете-бежать ли ломя голову в Спид центр, еле до весны время ждет. Хотя время не ждет.вернее вирус не дремлет.
-
Цитата:
Сообщение от
cat
Freja Вы читали форум? Можно себя чувствовать хорошо,а на самом деле быть одной ногой в могиле.Бегите вставать на учет,а не гадайте сколько можно жить без терапии.Каждому свое,кому то через 10 лет нужна ,а кто то после постановки диагноза нуждается в АРТ.
Это точно.Из своего опыта знаю....Не раздумывайте,вставайте на учёт,сдайте все анализы...Я в начале августа ещё бегала,как сайгак.А в августе так прихватило(((((и все клеточки сгорели.Осталось 6.Сейчас принимаю теру,и жизнь налаживается)))
-
с учетом что в Украине,вечная нехватка преператов и терапия в любой момент может прерваться.что тоже думаю не сть гуд(( Я тоже с Украины.Таблы выдают на 2 месяца вперёд.Мне так,по крайней мере....
-
Цитата:
Сообщение от
Freja
что теперь-идти стать на учет.проверить уровень всех антител и пр в крови или просто жить как жила.
Если вы любите неожиданности, то можно на учет не вставать. Хотя, лично мне, гадать когда склею ласты, было бы вряд ли интересно. А вот жить, как жила, теперь вряд ли получится. Теперь надо хотя бы предохраняться, чтобы под Новый год кого то не одарить таким сюрпризом.
-
Вопрос, как минимум глупый. заходить и спрашивать а стоит ли мне становиться на учёт...не стоит. зачем оно вам надо? Лишняя трата времени, денег, родственников и друзей по возможности. зачем вам такие ненужные волнения? помирайте в неведении....так лучше.
Если вам самой наплевать на себя, то как мы можем повлиять на ваше решение?
-
Цитата:
Сообщение от
сВИЧ
Вопрос, как минимум глупый. заходить и спрашивать а стоит ли мне становиться на учёт...не стоит. зачем оно вам надо? Лишняя трата времени, денег, родственников и друзей по возможности. зачем вам такие ненужные волнения? помирайте в неведении....так лучше.
Если вам самой наплевать на себя, то как мы можем повлиять на ваше решение?
Уже давно убедилась в том, что все беды от людской глупости и халатности! Но самое страшное, что бороться с этим бесполезно!
Фрея, как мне кажется, просто запуталась! Надеюсь, что вы примите правильное решение!
-
я без терапии прожил всего 5 лет потом пришлось обратиться к врачу и вот уже 15лет живу с терапией
-
Цитата:
вот уже 15лет живу с терапией
вот такой позитив нравится!удачи вам.
-
Цитата:
Сообщение от
ваня
я без терапии прожил всего 5 лет потом пришлось обратиться к врачу и вот уже 15лет живу с терапией
ОГО:) ну вы даёте нам надежду, что и мы хотя бы столько же проживём...сколько у вас клеток?
-
я вот тоже почему-то решил, что 5 лет буду обходиться без теры :) ага, щаз :D
-
Цитата:
Сообщение от
oskasteinar
я вот тоже почему-то решил, что 5 лет буду обходиться без теры :) ага, щаз :D
Я вообще надеялся лет 15 )) А тут раз после 5 лет вдруг неожиданно две недели назад как скрутило в гриппозном с темпой под 39 и с каждым днем хуже. Анализы только в понедельник будут готовы,а там пока врачи да начало терапии... Видать не успею.
http://i.imm.io/O5Jm.jpeg
-
а вы чего, 5 лет не контролировали свои ИС и ВН?
-
Цитата:
Сообщение от
Freja
Если Вы в хорошей форме, то и терапию вам назначат скорее всего не сразу.
Насчет препаратов... дорогие препараты для тяжелых больных и для тех кто многократно менял схемы. А Вам на первое время выпишут что-то в районе 200$ в месяц.
-
ну одаривать мне некого.я уже давно не имею контактов в этом плане,так.что тут 100% без сюрпризов
-
Какая-то странная тема с дурацким вопросом в заголовке. Если вам все равно на собственную жизнь, если согласны умереть от СПИДа, то вставать на учет в СЦ, контролировать развитие заболевание и начинать лечение — не нужно. Уж сами разбирайтесь, хотите ли вы жить.
-
Всё чаще прихожу к выводу о создании раздела- коллекции форума Безумные пациенты .