влияет ли постановка на учет на внимание органов опеки?
Здравствуйте.
Хотелось бы узнать: в случае постановки на учет в Спид-Центр вич-положительной женщины, имеющей детей, передается ли соответствующая информация в органы опеки?
иными словами, стоит ли опасаться пристального внимания органов опеки женщине, у которой есть дети и которая раздумывает о постановке на учет?
Re: влияет ли постановка на учет на внимание органов опеки?
Нет, такая информация не передается в органы опеки. А почему вы раздумываете о постановке на учет?
Спасибо за ответ! Это совершенно точно? Может быть, есть какие-нибудь законы или директивы, это подтверждающие?
Вообще-то эта проблема возникла у моей подруги. Ее диагноз еще не подтвердился, но она говорит, что в случае установления своего вич-положительного статуса не будет становиться на учет в Спид-центр, т.к. боится непрошенных визитов органов надзора за детьми. Мне очень понятны такие опасения, вот я и решила узнать.
Здесь очень много женщин с детьми, я сама на учете почти 10 лет и ребенок у меня есть, но с такими проблемами, чтобы ко мне приходили органы опеки , не сталкивалась
Благодаря стараниям моего бывшего муженька, мы с сыном стали объектом их наблюдения. Никто ничего не знает
Т.е органы опеки приходят, но про вич они ничего не знают