Re: Чуствую, попала)))!!!
Цитата:
Сообщение от
Alika
сказали 2-3 года
Это хто ж Вам такую х...ню сказал???
ежель знакомые - дык ясно, осведомлённых "отрицательных" людей немного...
а если медработник - в рожу плюнуть! и не подходить к нему(ней) больше никогда
Кто это тебе про 2-3 года сказал? o_O Бред! 2-3 месяца! Шучу! :dancegirl: Алика, не нужно впадать в панику- лучше почитайте линеечки на этом форуме - у многих форумчан в линеечках указан стаж жизни с ВИЧ... И с такими сроками люди еще и семьи строят, и ведут самую настоящую активную жизнь! Не вешать нос, не опускать рук и вовремя ходить в СЦ! Плюс как можно больще читать по теме. Все будет хорошо!
нда))) 2-3 года...а у анс тут люди рожают, замуж собираются....))
пора это...место на кладище выбирать)
Врач и сказала мне...Объясняя это тем, что все симптомы проявились, кровь плохая....Ну как то так))
Alika, ваши чувства и отчаяние - не ново на этом форуме. Практически, каждый третий точно также переживал момент принятия диагноза. Поверьте, что первая реакция - шок, ведь мало кто принимает это сразу положительно и мирится.
Сейчас такой диагноз уже не приговор и не болезнь секс-меньшинств, наркоманов и женщин легкого поведения. Уже давно все это вышло за рамки данных слоев населения. Корить себя и спрашивать "за что это со мной?!!!" нет смысла...Когда-то и я прошла через все это. Ревела ночами, впала надолго в депрессию из которой не было сил выйти, мучала свою семью слезами, истериками и рассуждениями о том, что скоро умру...Но живу...Поверьте, не хуже вич -...
А что значит 2-3 года максимум? Есть люди здесь на форуме, которые живут с вич более 10-12 лет и нормально себя чувствуют. Качество вашей будущей жизни, как и ранее, зависит только от вас самой. Цените себя, любите и берегите. Поменьше нервов, все будет хорошо. К этому, действительно, привыкнете. Только каждому нужно свое время. Одному чуть больше, другому - чуть меньше.
Первоочередная задача - стать на учет в местный спид центр, сдать анализы. От них уже дальше и плясать.
Почитайте побольше о вич-инфекции. Не так все страшно, как кажется!
Сейчас мне главное разобраться, что и как, куда и зачем))) Спасибо за поддержку)))
Мда....до осознания всего происходящего ещё далеко, не говоря уже о мыслях......Думаю до депрессии дело не дойдёт, а поплакать полезно))))))))))))))
Alika, станьте на учет в СЦ. Там вам расскажут: что и куда, зачем. Задавайте вопросы врачу-инфекционисту в СЦ, всем интересуйтесь и выполняйте то, что говорят - это для вас на данном этапе - главное.
Lady, у девушки, похоже, не тот врач, ответы на вопросы которого вселяют оптимизм... (((
Да, вот интересно узнать, что это за врач? Это такое сказала врач-инфекционист СЦ?????? Может ветеринар-терапевт в сельской поликлинике..., но не могу поверить, что такое могла ляпнуть врач СЦ...! Ужас, конечно, если это действительно так
Вставать на учет в СЦ надо по месту прописки (этакого сельского городка), или можно в городе, где проживаю? И ещё вопрос, родители, близкие родственники могут об этом узнать????
Пожалуй, это один из первых вопросов, который задает себе человек, получивший диагноз "ВИЧ-инфекция". И ответить на него можно только одной фразой: "Никто не знает". Иногда называются "сроки" жизни с ВИЧ (15, 10 и даже 5 лет), на самом деле эти данные не верны, они основаны на усредненной статистике, к тому же зачастую устаревшей. Продолжительность жизни конкретного человека с ВИЧ невозможно измерить, так как:
Эпидемия СПИДа началась чуть более 25 лет назад. Есть люди, которые живут с ВИЧ все это время, и, очевидно, они проживут еще больше. Так что точно известно только, что с ВИЧ можно жить более 25 лет, но это не предел, а время существования эпидемии.
Около девяти лет назад появились эффективные методы лечения, которые останавливают развитие ВИЧ-инфекции и обращают его вспять. Люди даже на стадии СПИДа с помощью современных препаратов возвращали здоровье и снова начинали жить обычной жизнью.
Многие ученые работают над созданием новых методов лечения ВИЧ-инфекции. Вполне возможно, что через несколько лет появятся новые, более совершенные и радикальные препараты, которые смогут избавлять человека от вируса или полностью его контролировать.
мне рассказали случай: бабуля, выходя от гинеколога, перечислив до этого врачу все заболевания (диабет, миома, проблемы со щитовидкой и т.д.) у двери сказала: Ой, доктор, я же ВИЧ-инфицирована уже не помню сколько! а я и забыла!
так что Алика, принимайте диагноз! с ним живут!
Re: Чувствую, попала)))!!!
Alika я тоже узнала о своем + около месяца назад до сих пор не могу прийти в себя.Но справимся как нибудь.У нас в городе(небольшой городок)скрыть все очень сложно слышала про одну наркоманку,которая одна из первых заболела так вот она уже 20 лет бегает с вич и хоть бы что.
Re: Чувствую, попала)))!!!
Alika,ну что у вас там с анализами?