-
комбивир + презиста + ритонавир + ралтегравир. Чего ждать?!
Всем привет. Хочу разобраться.
Первый раз сдавала анализы(17.10.12) - ИС 98; ВН, АСТ, АЛТ (не пришли ответы).
Срочно назначили АРТ. Моя 1 схема: комбивир + стокрин.
Сегодня(15.11.12) приехала на контроль, дошли прошлые анализы: ВН 1 106 100.
Отменили ННИОТ. Моя 2 схема: комбивир + презиста + ритановир + ралтегравир.
Меня интересует эта схема будет ли эффективной и нет ли противопоказаний при моих ИС и ВН. Возможно кто то сидел на такой схеме - чего ждать?!
За любую информацию буду признательна.
-
Re: комбивир + презиста + ритонавир + ралтегравир. ЧЕГО ЖДАТЬ?!
Эта схема будет эффективной с большей вероятностью, чем предыдущая. Как раз схема на основе ННИОТ (эфавиренц) имеет больший риск вирусологической неудачи по причине высокой изначальной ВН. Правда, непонятно, что с вашими текущими показателями, ведь вы целый месяц пили предыдущую схему. Сдали ли кровь в этот раз на ИС и ВН?
-
да, кровь я сдала - ответы узнаю во вторник. Живу не по месту прописки, поэтому все проблематично достаточно - ездить узнавать и СЦ областной, постоянно очереди. В общем, как только, так сразу напишу. Пока буду по таблетнице раскладывать капсулы - количество пугает(
-
Конечно, пишите, если будут вопросы. Кстати, тубпрофилактику вам назначили? Презисту в каком режиме будете принимать: один раз в день или два?
-
от пневмонии и т.д. ко-тримаксазол с начала АРТ пью, сказали пока выше 200 ИС не поднимется. презисту назначили: 2 таблетки с утра + 1 ритановира.
-
Цитата:
Сообщение от
Валерия
от пневмонии и т.д. ко-тримаксазол с начала АРТ пью, сказали пока выше 200 ИС не поднимется. презисту назначили: 2 таблетки с утра + 1 ритановира.
Это бисептол и есть, а еще нужна тубпрофилактика. Вы фтизиатра посещали? Рентген (флюорографию) и манту делали? А по поводу Презисты советую вам писать дозировки, таблетки-то разные бывают. Судя по тому, что режим один раз в сутки, то это 400*2. Кстати, Презисту обязательно во время еды нужно принимать, а вот утром или вечером — разницы нет, выберете тот режим, который вам больше удобен, можно пить и по вечерам.
-
Не подумала о разных дозировках. да, презиста 400*2, как хорошо что сказали про прием во время еды. А я то, наоборот, чтобы сократить количество приемов таблеток добавила ее к утреннему комбивиру, а до обеда не ем. Завтра перенесу на обеденное время. Спасибо.
На флюорографию, угу, я сразу побежала, как узнала что могут возникнуть заболевания легких, и курить заодно бросила в тот же день. Флюорография показала что патологических нарушений легких и сердца нет, доктор сказал - все хорошо. Про фтизиатра не знала, манту тоже не делала. Значит надо срочно бежать. Утром позвоню своему инфекционисту - уточню у нее.
Ужасно чувствую себя из за своей неграмотности в вопросах своего же здоровья((
-
Валерия
Ну вы даете с Презистой. Я, честно говоря, уж написал про прием с едой, как говорится, на всякий пожарный случай. Обычно все прекрасно знают, что прием Презисты с едой: это и в инструкции написано, и инфекционисты должны рассказывать, как принимать препараты. Правда, не понятно мне, зачем делать третий прием в сутки в обед. Принимайте Комбивир, ралтегравир утром, а Комбивир, ралтегравир, Презисту (с ритонавиром) — вечером во время еды (через 12 часов). Удобнее же.
-
Цитата:
Сообщение от
Vassy
Валерия
Ну вы даете с Презистой. Я, честно говоря, уж написал про прием с едой, как говорится, на всякий пожарный случай. Обычно все прекрасно знают, что прием Презисты с едой: это и в инструкции написано, и инфекционисты должны рассказывать, как принимать препараты. Правда, не понятно мне, зачем делать третий прием в сутки в обед. Принимайте Комбивир, ралтегравир утром, а Комбивир, ралтегравир, Презисту (с ритонавиром) — вечером во время еды (через 12 часов). Удобнее же.
Я, когда принимал Презисту 800/100, выделял её, например, в отдельный приём.Мне так было удобнее. С утра часто под анализы нужен пустой желудок,а анализы я могу сдавать в 8 утра, в 10 или в 12-13 часов. Вечером же -тоже несовсем удобно. Вечер и ночь у меня синонимы. А ночью набивать желудок- кардионеполиткорректно. Просто перекусывать одним-двумя бутербродами я не умею.:blush: Так что кому как удобнее- еще вопрос.
-
Цитата:
Сообщение от
bobcat2
Я, когда принимал Презисту 800/100, выделял её, например, в отдельный приём.Мне так было удобнее. С утра часто под анализы нужен пустой желудок,а анализы я могу сдавать в 8 утра, в 10 или в 12-13 часов. Вечером же -тоже несовсем удобно. Вечер и ночь у меня синонимы. А ночью набивать желудок- кардионеполиткорректно. Просто перекусывать одним-двумя бутербродами я не умею.:blush: Так что кому как удобнее- еще вопрос.
Ваш случай в статистике называется "выброс":lol:
-
Вот прочла с чьей то схемы ответ бобкета:
"Тип пищи не влияет на степень абсорбции DRV/r из ЖКТ. Тем не менее, ингибиторы протеазы, в основном, все хорошо растворяются в жирах, поэтому с жирной пищей меньше побочных явлений."
Теперь уяснила. Комбивир принимаю в 9 утра и 9 вечера... а вот покушать в 9 вечера да еще и плотно сложнее. Придется тогда перестраиваться на другой режим питания, в СЦ сказали, что на презисте при хорошем стечении обстоятельств, я просидеть могу пару лет.
Очень благодарна, что вразумили.
-
Цитата:
Сообщение от
Валерия
в СЦ сказали, что на презисте при хорошем стечении обстоятельств, я просидеть могу пару лет.
Интересно, что именно в СЦ имели в виду: то, что через пару лет у них Презиста кончится?
-
:D та ну нет - не закончится наверное. но мало ли что может быть...резистентность, например, или другие какие схемы будут эффективнее.
-
Цитата:
Сообщение от
Валерия
:D та ну нет - не закончится наверное. но мало ли что может быть...резистентность, например, или другие какие схемы будут эффективнее.
Чтобы заработать резистентность к Презисте, надо очень постараться. Это во-первых. А во-вторых, более эффективных схем через два года в России не будет, они ведь не внезапно появляются. А вам еще "хорошее стечение обстоятельств" поставили условием. Бред сивой кобылы и ничего более.
-
Цитата:
Сообщение от
Vassy
Чтобы заработать резистентность к Презисте, надо очень постараться.
Тогда буду надеяться, что не закончится в СЦ презиста)))
Кстати, заметила, что во время приема без пищи в первый раз болела голова. А теперь 2 день во время еды не возникает похожих симптомов. Радует.
-
Так вот - вернемся к теме: пришли анализы, теперь картина такая.
17.10.12
CD4 98
ВН 1.106 000
схема: комбивир + стокрин
15.11.12
CD4 163
ВН 762.000
схема: комбивир + презиста(400*2) + ритонавир + ралтегравир
и еще:
АЛТ 40
АСТ 74
Что можете сказать по биохимии да и вобще про тендецнию клеточек моих ( хотя трудно пока что то говорить вероятно по 2 анализам), но все же...
-
Валерия
Сходу могу сказать, что было б неплохо по-человечески написать даты и относящиеся к ним результаты. Из того, что я вижу сейчас, ничего не понятно, к сожалению.
-
Цитата:
Сообщение от
Валерия
17.10.12
CD4 98
ВН 1.106 000
15.11.12
CD4 163
ВН 762.000
АЛТ 40
АСТ 74
даты отредактировала... но они были указаны
-
Ок, могу сказать, что при начале АРТ первое, за чем нужно следить, — это снижение вирусной нагрузки. У вас за месяц, к сожалению, того снижения ВН, которое можно было б ожидать, нет и близко. Вполне логично предположить наличие резистентности к Стокрину в первую очередь. Успела ли появиться резистентность к зидовудину и ламивудину — науке не известно. Так что замена Стокрина на Презисту и интенсификация схемы Ралтегравиром — очень грамотное решение. Остается надееться, что этого окажется достаточным. А смотреть сейчас, как меняется ИС, — смысла мало. АЛТ, АСТ выше верхней границы нормы, но некритично, хотя контроль необходим.
-
у моего мужа была такая схема, клетки так и не выросли. Исентресс заменили на фузеон, а комбивир на видекс и гептавир. но вы не мой муж-схема хорошая. У вас клетки обязательно вырастут.
-
Здравствуйте. Я пью терапию 3 месяца(схема:комбивир+ритонавир+презиста)
перед началом теры
СД4-244
СД8-1110
через 3 месяца:
СД4-280
СД8-798
меня очень смущают показатели СД8.Врач ни чего не сказала,выписала дубликаты анализов(мне для другого врача результаты нужны).А я увидела показатели СД8,и мне они не понравились.Как быть? Может нужно просить замену схемы?
-
Цитата:
Сообщение от
maryna
Здравствуйте. Я пью терапию 3 месяца(схема:комбивир+ритонавир+презиста)
перед началом теры
СД4-244
СД8-1110
через 3 месяца:
СД4-280
СД8-798
меня очень смущают показатели СД8.Врач ни чего не сказала,выписала дубликаты анализов(мне для другого врача результаты нужны).А я увидела показатели СД8,и мне они не понравились.Как быть? Может нужно просить замену схемы?
CD8 не является мишенями ВИЧ, в отличие от CD4. Пейте спокойно дальше.
-
спасибо,успокоили:),а то я переживать начала