-
Плановая госпитализация с ребенком
Для госпитализации на плановую операцию с ребенком (ВИЧ отрицательным), родителю необходимо предоставить результаты различных обследований вплоть до ЭКГ, в том числе наш любимый анализ на ВИЧ.
Вопрос: если у мамы ВИЧ+, неужели откажут в возможности пребывания с ребенком? Имеют ли право?
-
Re: Плановая госпитализация с ребенком
Цитата:
Сообщение от
Ole
Для госпитализации на плановую операцию с ребенком (ВИЧ отрицательным), родителю необходимо предоставить результаты различных обследований вплоть до ЭКГ, в том числе наш любимый анализ на ВИЧ.
Вопрос: если у мамы ВИЧ+, неужели откажут в возможности пребывания с ребенком? Имеют ли право?
меня тоже очень интересует этот вопрос. может быть кто то сталкивался с подобной ситуацией?
-
Цитата:
Сообщение от
настенка
меня тоже очень интересует этот вопрос. может быть кто то сталкивался с подобной ситуацией?
теоретически не могут отказать из-за ВИЧ.
понуждать сдавать анализ на ВИЧ тоже не могут, это так сказать дело добровольное.
-
Цитата:
Сообщение от
Aleksandra.74
теоретически не могут отказать из-за ВИЧ.
понуждать сдавать анализ на ВИЧ тоже не могут, это так сказать дело добровольное.
принуждать то не могут, могут просто не положить изза отсутствия этого анализа
-
Цитата:
Сообщение от
настенка
принуждать то не могут, могут просто не положить изза отсутствия этого анализа
интересно где написано, что госпитализация с ребенком только при налчии анализа ВИЧ "-" у матери?
-
не знаю где написано... надо у детского педиатра в СЦ спросить
-
а с педиатором нельзя договориться не сдавать матери этот анализ на ВИЧ?
-
думаю, что нельзя... даже на роды мужей пускают только при том условии, что этот анализ будет сдан
-
иногда я рада тому,что живу в Украине .У нас такой анализ не обязателен.
-
Цитата:
Сообщение от
настенка
думаю, что нельзя... даже на роды мужей пускают только при том условии, что этот анализ будет сдан
o_O У нас только флюшку требуют. Но вопрос интересен, нам тоже скоро операцию нужно делать
-
Может тогда вместо матери может лечь кто-то из близких,отец,допустим или кто другой?Что мама по какой-то причине не может..
Цитата:
иногда я рада тому,что живу в Украине .У нас такой анализ не обязателен.
:D
-
Цитата:
Сообщение от
Нати
Может тогда вместо матери может лечь кто-то из близких,отец,допустим или кто другой?Что мама по какой-то причине не может..
:uzhas::chair: Не наш вариант
-
У нас при плановой госпитализации все анализы у ребенка брали уже в стационаре. На ВИЧ не брали, а у меня вообще ничего не брали.
-
Цитата:
Сообщение от
allright
У нас при плановой госпитализации все анализы у ребенка брали уже в стационаре. На ВИЧ не брали, а у меня вообще ничего не брали.
Тут речь идет о том, что если вы записаны на операцию вы должны принести все это с собой на госпитализацию...Когда я лежала с младшим в морозовской больнице, у меня тоже ничего не брали, но это была экстренная госпитализация. А тут речь идет о плановой. Может попробовать написать свой вопрос в Минздрав? Понятно что можно лечь с папой, но просто интересно, я же не прошу у них медпомощи себе, какое им дело до моего ВИЧ.....?
-
Тогда понятно. Мы не в хирургию ложились, а в неврологию. Там только справку от педиатра об отсутствии контактов надо было принести.
-
мы ложились на плановую операцию по удалению дермоидной кисты, дочери было 1г2 мес. с нее: все анализы в том числе на ВИЧ, заключение педиатра, с меня ОАК, анализ на сифилис и флюшка - все! лежали в общей со всеми палате, единственное - операцию нам делали самым последним т.к. анализы на тот момент у ребенка были ПЦР -, ИФА+.
-
Цитата:
Сообщение от
Ole
Советую: задать этот вопрос чиновникам
«Горячая линия» Департамента здравоохранения города Москвы:
тел.: (499) 251-14-55,
часы работы: пн. – пт. c 08.00 до 20.00, сб. и вс. – выходные дни.
Дежурный (круглосуточно): (499) 251-83-00
факс: (499) 251-44-27.
Можете им прямо с сайта отправить своё обращение ССЫЛКА
-
Цитата:
Сообщение от
Ole
какое им дело до моего ВИЧ.....?
Ну вот вы думаете все так сведущи в тематике вич спид? Увы, нет! Вдруг там у вас помимо вич еще букетик. Положат в отдельную палату (запретят выходить), на входе ведро для дезенфекции поставят (это из личного опыта близких и как раз таки в мск).
-
Цитата:
Сообщение от
KoSta
Ну вот вы думаете все так сведущи в тематике вич спид? Увы, нет! Вдруг там у вас помимо вич еще букетик. Положат в отдельную палату (запретят выходить), на входе ведро для дезенфекции поставят (это из личного опыта близких и как раз таки в мск).
Это хорошо еще если положат....
Попробую после праздников позвонить на горячую линию и уточнить. По результатам отпишусь. Всем спасибо за отклики!
-
Цитата:
Сообщение от
Kapitan_Ochevidnost
Советую: задать этот вопрос чиновникам
«Горячая линия» Департамента здравоохранения города Москвы:
тел.: (499) 251-14-55,
часы работы: пн. – пт. c 08.00 до 20.00, сб. и вс. – выходные дни.
Дежурный (круглосуточно): (499) 251-83-00
факс: (499) 251-44-27.
Можете им прямо с сайта отправить своё обращение
ССЫЛКА
Хахаха!!! (нервное)....
Ответ: все на усмотрение администрации учреждения. На вопрос - есть ли приказы и инструкции - ответ нет. Затем отвечающий специалист посоветовалась на всякий случай с коллегой, цитирую: у мамаши спид, можно ей лечь с ребенком в филатовскую? Ответ: ну если возьмут... Ну ребенка возьмут. А вас - на усмотрение администрации.
Вот так. Как всегда придется просить кого-то сдавать анализ. И так всю дорогу, блин!
-
идиотизм какой, Боже мой! не вам же операцию делать будут, нафига вам то этот анализ. мне даже вопросов никто не задавал когда я на операцию с ребенком ложилась.
-
Просто не верится что действительно нет никаких приказов и указов на этот счет... Но идиотизм полнейший, согласна! :(
-
а в СЦ что говорят по этому поводу, имеют ли право требовать от вас такой анализ?
-
Так все, говорят, на усмотрение учреждения:))))))).
-
да не может такого быть, есть правила или приказы в конце концов, что еще такого (какой такой букет) кроме ВИЧ у вас может быть, флюшку вы делаете, анализ на сифилис сдаете - все! ребенку предстоит серьезная операция?
-
Цитата:
Сообщение от
Elena *twins mama*
а в СЦ что говорят по этому поводу, имеют ли право требовать от вас такой анализ?
А я там не спрашивала, да и наверняка в каждой больнице свои правила в действительности. Просто убило, что сам Минздрав так ответил!!! Особенно "мамаша со спидом" и слова наверно и т.п.
-
Привет всем! Мы в 4 месяца легли на удаление паховой грыжи(платно т.к запись была на год вперед и ждать не вариант было,грыжа дело такое),соответсвенно при поступление спрашивали все болячки и хронические в том числе.Ну и карточка ребенка была с нами,а там вся информация.И ничего нормально все , врачи тоже отреагировали нормально(господи мы же не одни такие,что теперь всех игнорировать),я сама попросила платную палату т.к ребенок маленький после опреции то одно то другое,в общей не вариант.Просто одно бесит,что у врачей стериотипы такие,(если ВИЧ) сразу вопрос наркотики принимала(((ну говорят так сложилось изночальна мнение о людях с диагнозам.Что на первом месте вариант этот.А да еще при поступление с меня брали только анализы флюру и коклюш.
-
Ачто странного в вопросе? Меня вообще не напрягает:dontknow:
-
100% а что такого то? По моему очень логичный вопрос!!!!
-
Вот и нам тоже предстоит ложится в неврологию, лежали в прошлом году, кишечка и флюшка от мамы, анализ брали у меня в стационаре потом, я спросила на что берете, сказали на сифилис, а потом я спросила у мамы, она медик, она сказала, без ведома человека они не имеют права брать на вич анализ, во- первых, а во-вторых они дорогие, и просто так "от вольного" его брать не будут у всех подряд. Мне во всяком случае потом никто ничего не сказал....А в этом году сказали анализ нужен. Представляю, какое отношение там будет....:( а ложится надо..."Мамаша со спидом".....вот живности....