Применение сит терапии при ВИЧ
Специфическая иммунотерапия (СИТ или гипосенсибилизация) – метод лечения аллергических заболеваний, заключающийся во введении больным лечебных доз аллергенов (аллерговакцин) в постепенно возрастающих дозах для снижения чувствительности пациентов к повторным воздействиям аллергенов.
Re: Применение сит терапии при ВИЧ
Вопрос, показана ли сит терапия при ВИЧ? Насколько я понимаю, это вторжение в имунную систему? Возможны ли подобные монипуляции при ВИЧ?
Форумчане и конечно же авторитетнейшие наши доктора, неужели по этому вопросу нет информации? Кто-нибудь занимался этим вопросом? Может есть личный опыт применения сит терапии при ВИЧ?
Все манипуляции, затрагивающие иммунитет, у вич-инфицированных бесполезны. Пока ИС еще сохранный, может и будет наблюдаться какой-то эффект. Но вряд ли стойкий.
М-да , не очень хорошо, надо как-то аллергию лечить
По словам аллерголога, СИТ в принципе не всем помогает, а принцип действия по идее не связан с ВИЧ, в смысле риска ухудшения состояния. Почему нельзя попробовать? Там как бы тренировка местного иммунитета (если мы говорим о введении аллергенов в нос).
Нет речь идет о подкожном введении 3 раза в день в стационаре
Я лично думаю,что ваш организм может просто не ответить на это введение(в худшем случае) выработкой антител.Ну а в лучшем может выработать,но их колличество будет не велико...А может и будет всё отлично.
попробую, ориентировочно в начале декабря планирую в стационар, о результатах напишу
Ну вот я и легла в стационар для проведения сит терапии, о первых результатах сообщу ориентировочно через неделю