Re: КАНДИДОЗ ( МОЛОЧНИЦА)
[QUOTE=Misima;9494]Факторы риска кандидоза (молочницы)
Наиболее часто молочницей страдают женщины с ослабленным иммунитетом, у которых наблюдается нарушение гормонального фона и бактериальной флоры. Важное значение в развитии кандидоза имеет восприимчивость к дрожжеподобным грибам, а также способность организма активизировать защитные механизмы.
Важное заничение в развитии кандидоза играют следующие факторы:
патогенность штамма
иммунная недостаточность
беременность
заболевания женских половых органов
нарушение обмена веществ
эндокринные заболевания
хронические заболевания
механические или химические травмы
гиповитаминозы
высокая температура, влажность
прием антибиотиков, цитостатиков, кортико-стероидов
прием антидиабетических препаратов, оральных контрацептивов
У кандидоза (молочницы) выделяют следующие клинические формы:
острая
хроническая
кандидоносительство
Как правило, острый кандидоз длится не более 2 месяцев. У пациента наблюдается гиперемия, отек, высыпания везикул. Если заболевание дляться более 2 месяцев, то оно переходит в хроническую форму. Появляются вторичные элементы на коже и слизистых оболочках - лихенизация, инфильтрация, атрофичность тканей.
Кандидоносителями обычно бываю женщины, что обусловлено рядом причин:
заражение половым путем
в процессе родов возможна передача дрожжеподобных грибов от матери к ребенку
диссеминация инфекции из влагалища в другие органы
Клинические проявления при кандидоносительстве отсутствуют. Урогенитальным кандидозом могут заразиться половые партнеры кандидоносителей, женщина с таким диагнозом может инфицировать новорождённых в процессе родов. Как правило анализы таких людей показывают наличие псевдомицелия.
Возможен переход заболевания на другие органы. Применение антибиотиков, повреждения кожи и слизистых оболочек, хирургическое вмешательство ведет к генерализованной форме.[/QU
Здравствуйте! ВИЧ уже 10 лет, на терапии 5 лет, 1076 кл. СД 4, Кандидоз был крайне редко, с июня встречаюсь с мужчиной (тоже +) и молочница просто замучила, уже 4 раз проявляется, хотя, как прочитала в итернете, половым путем не передается... Принимала Форкан, за пару дней все проходит, но через 2-3 недели снова проявляется. Раньше никогда такого не случалось.
Оффффф. Вот это ИС:thumb: Мне б так:cry: Желаю вам и в дальнейшем таких же цифр:rose:
Лора, в некоторых случаях заболевание передается половым путем, и специалисты признают это. Однако статистика говорит об очень маленьком количестве подобных ситуаций, и чаще заражение идет от женщины к мужчине. Для защиты от передачи молочницы при сексуальных контактах нужно использовать презерватив. Также редко, но все-таки имеют место случаи, когда кандидоз передается при орально-генитальных контактах. Вам нужно проконсультироваться с гинекологом по поводу таких частых проявлений. Нужно сделать анализы и только тогда врач - гинеколог назначит лечение. Я принимала одно время кандибене, потом он на меня перестал действовать. Молочница очень часто "привыкает" к препаратам определенным и они перестают действовать. Обязательно следует частые рецидивы лечить под контролем врача.
К флуконазолу мой кандидоз явно привык... лечу эсзолом, в августе во время приёма и на протяжении примерно недели после окончания было заметное улучшение. Через пару дней начну ещё один курс.
у меня была молочница, мне очень помогла мазь/крем клотримазол, для местного лечения!:thumb:
Цитата:
Сообщение от
Bonbon
у меня была молочница, мне очень помогла мазь/крем клотримазол, для местного лечения!:thumb:
В гинекологических случаях (да и не только) бетадин в свечах или раствор для спринцевания исключительно эффективен местно.