вот такая еще проблема!очень часто болят уши и горло.сходила к лор врачу сказала борным спиртом капать в уши.помогает на время потом снова.и еще на языке белый налет и он какой то шершавый черезчур.может витамины какие попить?)
Вид для печати
вот такая еще проблема!очень часто болят уши и горло.сходила к лор врачу сказала борным спиртом капать в уши.помогает на время потом снова.и еще на языке белый налет и он какой то шершавый черезчур.может витамины какие попить?)
тЕРАПИЮ ПРИНИМАЕТЕ?
С языком-к инфекционисту,может быть волосистая лейкоплакия.Погуглите картинки в инете,не хочу давать ссылки.Может вам пора теру?Какие рез-ты СД последние?
калетра +комбивир полгода+фосфоглив хотя он наверное и не к чему.
156CD КАЛЕТРА +комбивир полгода
Ну а старт терапии при каких показателях был? ВН сдаете? Вообще сдвиги есть? Анализы,надеюсь,раз в 3 мес. сдаете?Витамины,конечно,можете попить.Вам,главное,беречься и подрастить клетки.Но язык немешало бы показать вашему инфекционисту,может там и кандидоз есть,тогда назначит вам лечение.
У меня та же схема что и у вас:dontknow: При старте со 127 4 года назад где то за полгода подросли до 700, на сентябрь 660 были. Терапию без пропусков пьете? И вируску идите и тебуйте у врача, если сама не дает через начмеда выбивайте--на терапии это основной показатель эффективности!
А у меня какая то мокрота по утра выходит, немного некрасивого цвета, как гнойная что ли, не кашля нет, не простуды и потом в течении дня никаких мокрот нет. Что бы это значило?
Надо исключать гайморит. Болей в области гайморовой/лобной пазухи и вообще головных болей нет.
У меня походу похожая симптоматика плюс периодически характерные боли справа в области придаточных пазух носа. На МРТ (сделанной по другим показаниям) — правосторонний гайморит, хотя при осмотре опытным ЛОР специалистом ничего особенного не обнаружено. Из носа высеян St. aureus, к счастью чувствительный к нескольким препаратам, в том числе к ципрофлоксацину и цефтриаксону. BTW к амоксиклаву чувствителен слабо, возможно выработалась устойчивость при предидущих курсах антибиотикотерапии. Начал терапию одновременно двумя препаратами в практически максимальных дозах — ципрофлоксацин 750 мг через рот два раза в сутки, цефтриаксон в/в (в/м иньекции себе делать не очень люблю, плюс при в/в введении концентрация цефтриаксона в крови чуть больше) 1 г два раза в сутки, плюс флуконазол 200 мг через рот один раз в сутки. Вроде легчает. Думаю провести курс длительностью 10-14 дней для полной эрадикации St. aureus.
от такого усиленного курса и что где запряталось(из микробов) всё пропадет.Цитата:
Думаю провести курс длительностью 10-14 дней для полной эрадикации St. aureus.
Спасибо большое, надо прноверить, недавно начал немного беспокоить насморк, но болей нет..... В детстве у меня был гайморит, мне белали прокол, так я с этим знакома.... Если завтра не полегчает, обязательно сделаю МРТ! И учту ваш рецепт! Вам крепкого здоровья и спасибочки!
Здравствуйте. Месяц назад увеличились подчелюстные лимфоузлы, теперь горло заболело(типа ангины)- красное и глотать бывает больно. еще и в уши пробирается -зараза. Насморка нет. Горло полощу солью/йодом, со вчера добавил бисептол-изониазид( ис210). Вот думаю антибиотики пора присоединять??? когда-то давно принимал Сумамед / Макропен - вроде помогало. Посоветуйте пожалуйста, кто знает толковые антибиотики- излечить инфекцию.
Аугментин хороший антибиотик в этом плане
Спасибо. Пробую: вчера выпил аналог- Медоклав875. принимал в 17, 22, 8 часов. Утром- аллергическая реакция: весь покрылся легкой сыпью. Выпил таблетку Лоратадина. Вот теперь не знаю, отменять или уменьшить дозировку??? Раньше Пенициллин переносил нормально, может на клавулановую аллергия
Другой причины аллергии точно нет. Антибиотик больше не принимал. Выпил 3 таб Супрастина. Сыпь не прошла, даже увеличилась. Уколы Супрастина делать???
Да, видать с дозировкой я переборщил. Чем же теперь снимать аллергию, а то с одним супрастином наверное это надолго- обсыпало как-то конкретно.
Понятно. Значит лично мне не подходит. Блин, я аж проснулся от чесотки. чешутся почему-то только ноги, т.е. все ниже пояса. От Супрастина башка тяжелая и толка мало. Порекомендуйте пожалуйста как от сыпи грамотно избавляться. Может капельницы какие
болит гортань слева именно.отдает при глотании в ухо.горло чистое не красное.что может быть? К врачу в пятницу только смогу попасть