Re: Прививка от полимиелита.
Нати,это стандартная ревакцинация,маленьким деткам (здоровым) тоже дают живую вакцину.А опасно взрослым с иммунодефицитом никогда не прививавшимся от полиомиелита.Вы скорее всего привиты,а вот мама ваша?Узнайте,если нет,то с ослабленным иммунитетом прививают и неживой вакциной.
Я вот сейчас не вспомню,как делали вакцинацию и ревакцинацию моему ребёнку(живой или не живой).У сына вича нет,просто в этой сопроводиловке,которую заполняла,был вопрос типа: Заболевания в семье:вич/спид,бр.астма и другие какие то(не помню),а в инете сегодня почитала,если ревакцинация делается живыми вакцинами,то,мало того,что у ребёнка может возникнуть поствакционный полимиелит,он является опасен для окружающих,таких как я и мама...А я не знаю,чем именно будут прививать сейчас.В сопроводиловке,в графе,что ознакомлена с последствиями-расписалась.А ведь хотя бы детям что рассказали,вот бюрократия,себя обезопасили,а там-трава не расти.....
Хочу дозвониться на наш телефон доверия,но там доктор ещё не пришел..
Я прочитала, неживая вакцина не требует ревакцинации в 14 лет,наверняка в карте у сына отметки о прививках,делали живой,значит ревакцинация(естественно живой).А о болезнях в семье спрашивают для подстраховки,ведь привитые люди или нет,врачи то не знают,да и люди то уж не помнят!Мне кажется нужно врачам сказать,что мама(бабушка) болеет,должны найти выход из положения.Если сын привитый и не имеет иммунодефицита,то не должно быть поствакционного полиомиелита.А сопроводиловку вы уже отдали?Лучше взять новую и написать,что в семье есть больные астмой,ослабленные и т.д.Пусть решают!
Сопроводиловку отдала.Сейчас хочу дозвониться в детскую консультацию,узнать,чем будут прививать в школе детей.Сказать о моем+ просто исключено,причины известны,в СЦ езжу в другой город даже.Я лично думаю,пока у меня ИС нормальный (около 600) -мне ничего не грозит (хочется верить).
Я читала что единственная прививка, которая нам противопоказана это полиомиелитная живая вакцина, даже контакт с привившимся, я бы подписала отказ от вакцинации и все.
Цитата:
даже контакт с привившимся
вот это меня интересует....
сегодня ничего не делали,сын,когда давал им сопроводиловку,спросил,как я просила,живая вакцина или инактивированная.На что врач ему ответила,что "вакцина очень хорошая..."Ну и понимай я,как хочешь,что будет потом от этой очень хорошей.....
Вобщем,сын пока заболел,простыл.Сейчас выписали ему гропринозин и он сидит дома.Прививку на месяц отложили.Хотелось бы придумать хорошую причину,чем можно мотивировать отказ от живой вакцины.Ну то,что мама больна бр.астмой,скажу,и что она больше с ним живёт чем я,тоесть она постоянно в контакте,можно прибрехать.Про свой + неохота говорить.
мы ревакцинировались живой вакциной и в будущем планирую делать детям "живую". соблюдайте личную гигиену и почаще мойте руки и будет вам щастье!)))
мне в СЦ когда малому давали добро на прививки сказали что полиомиелит нельзя делать живой вакциной. Что для меня это опасно
Цитата:
Сообщение от
Lisa
мне в СЦ когда малому давали добро на прививки сказали что полиомиелит нельзя делать живой вакциной. Что для меня это опасно
нам тоже так сказали, но я все равно сделала своим живую, перед этим правда сдала анализы, ну и после каждого тесного общения с ребятихами (памперс поменять, задинцу подмыть) мыла руки. пока еще жива!
Тема этой прививки,думаю,актуальна будет и для мамочек+,у которых детки минусики.Их это тоже ждёт.
Я вот вроди помню,что моему в детстве капали розовенькие капельки в рот(это живая),но тогда то меня это не касалось.....Ну и кроме,как через какашки-воздушно-капельный путь тоже ведь есть..
Может позвоню детской врачихе из СЦ,она с этим больше сталкивается.
вроде только какашки!!! а у мам+ нет выбора, только иннактивированная вакцина, живая запрещена, в календаре прививок так и написано!
нам делали до года прививку 3 мес назад живую никто ничего не сказал ничего не подписывала!! мне еще бояться ??
Цитата:
Сообщение от
malinka55
нам делали до года прививку 3 мес назад живую никто ничего не сказал ничего не подписывала!! мне еще бояться ??
40 дней нужно изолироваться.)
Прочитала в Кристиан Хоффман, Юрген.К.Рокштро. Лечение вич-инфекции.2011 Вакцинация контактных лиц
....Однако следует помнить, что после введения некоторых живых вакцин (например, пероральной полиомиелитной
вакцины) вакцинированный человек в течение некоторого времени выделяет вакцинный
штамм вируса во внешнюю среду и способен заразить ВИЧ-инфицированного члена семьи, у
которого развивается инфекция вакцинным штаммом. Поэтому для вакцинации лиц из бли-
жайшего окружения ВИЧ-инфицированного оральная полиомиелитная вакцина (ОПВ) и вак-
цина против натуральной оспы не применяются. Из живых вакцин у контактных лиц можно
применять вакцину MMR (вакцину против кори, эпидемического паротита и краснухи).
Прочитать то прочитала,а что мне делать....сказать не могу врачихе,сын говорит,чтобы не прививать его и всё.Не знаю...
блин, да прививайтесь спокойно, какие у вас анализы? каким образом привитые выделяют этот вирус? один из варинтов известен, ну вы же не будете бегать за сыном в туалет, пусть моет руки и сами мойте.... или в конце концов не прививайте, без объяснений, или скажите что у него были реакции на прошлые введения.
Ну что,позавчера привился мой сын.Посмотрим 40 дней.
Прочитала тему и поняла, что мало что поняла) Ребенку предстоит вакцинация ОПВ. Мой ИС 440, стоит ли опасаться развития инфекции вакцинным штаммом? Как можно себя обезопасить по максимуму ( помимо мытья рук)? Прививать инактивированной вакциной не хочу по нескольким причинам, поэтому все на свой страх и риск?Дочке 2 года, так что контакт достаточно тесный.
Участковый педиатр расскажет вам, когда ребенок должен быть привит и от чего.Также см
Vaccinations for infants and children, age 0-10 years
Спасибо, я, наверное, не совсем внятно задала свой вопрос. График прививок я изучала и имею о нем представление. Вопрос вот в чем: опасна ли живая вакцина от полиомиелита, прививаемая ребенку, для меня при ИС 440клеток.
Такое ощущение,что начитались антипрививичников.Все ОК там.