Начинать или нет терапию???
Доброго времени суток всем. Принимайте в свои ряды. Я + Думаю месяцев 9. ИС 290 Нагрузка 116000 Врач рекомендовал начинать терапию. Испугался. очень рано, менее года. Чувствую себя неплохо, вот температура 37.5 сегодня.
Что посоветуете от температуры и по поводу терапии. Спасибо, очень надеюсь на ответ)
Re: Начинать или нет терапию???
Цитата:
Сообщение от
zakavirk
Что посоветуете от температуры и по поводу терапии. Спасибо, очень надеюсь на ответ)
читать информационные разделы сайта и начинать терапию
Сдаю на ИC и нагрузку через месяц и если лучше не станут, то начну. Скажите не странно ли это, что так быстро вирус развился, как часто это бывает?
не странно. я начала терапию через 10 мес после заражения
Скажите сколько вы принимаете терапию и какие результаты? Простите если задаю наивные вопросы) очень переживаю)
с 28 октября 2010 года
к началу терапии ИС 411, ВН 410 000.
Сейчас ИС более 500, ВН 24
Ясно спасибо за ответы. Через неделю иду сдаю анализы и думаю с ноября пропишут таблетки. Некоторые люди живут без терапии по 10 лет, значит ли это что у нас очень слабый организм?
если честно, мне фиолетово, насколько сильный/слабый мой организм в отношении ВИЧ. И никогда не сравниваю себя с другими.
Я вовремя начала терапию при достаточно высоком показателе ИС.
И не жалею. Чувстую себя прекрасно.
Простите, если обидел. Дай вам бог здоровья, это очень хорошо, что вы себя хорошо чувствуете) Я вот не очень)
спасибо, дорогой))) и не тяните с терапией
Месяц ждём) Скажите может подскажите можно что-то поделать с температурой 37,5???
Цитата:
Сообщение от
zakavirk
Скажите может подскажите можно что-то поделать с температурой 37,5???
терпеть. температура должна снизиться со снижением виремии
zakavirk
Понимаете, все вопросы, которые вы задали, уже обсуждались и очень подробно много-много раз. Почитайте немного форум, наверняка найдете много интересного, не ленитесь. Что касается скорости развития ВИЧ-инфекции, то в первую очередь она зависит от генетических особенностей организма. Есть очень много людей, у которых иммунный статус снижается очень быстро, а также есть такие, у которых даже при вирусологически эффективной АРТ клетки обратно растут очень медленно и до нормальных значений так и не поднимаются. Вот, к примеру, я: начал АРТ через месяц после постановки диагноза (а заражение было примерно за год до этого), уже 2 года принимаю терапию, за это время ИС вырос с 200 до 275. Имейте также в виду, что современные самые авторитетные мировые руководства по лечению ВИЧ рекомендуют начало АРТ, НЕЗАВИСИМО от кол-ва СД4 лимфоцитов. Еще год назад рекомендация была: меньше 500 клеток. В России по старинке обычно назначают от 350. Как видите, вы уже давно прошли все пороги, к тому же у вас высокая вирусная нагрузка. Так что не тяните с терапией. На сегодняшний день это единственная возможность для нас избежать СПИДа и увеличить продолжительность жизни. Удачи
Цитата:
Сообщение от
zakavirk
Доброго времени суток всем. Принимайте в свои ряды. Я + Думаю месяцев 9. ИС 290 Нагрузка 116000 Врач рекомендовал начинать терапию. Испугался. очень рано, менее года. Чувствую себя неплохо, вот температура 37.5 сегодня.
Конечно начинать лечение, у меня от заражения до диагноза максимум 3 месяца было и ИС сразу низкий был 239 при небольшой ВН, за 2 месяца после острой стадии ИС поднялся до 384 и в течение года болтался от 390 до 273, старт терапии 12.09.12. Читайте инфу, спрашивайте, тут помогут, это точно. А насчет температуры - лучше полностью обследоваться и исключить всякую бяку, типа туберкулеза и прочего.