-
Я точно инфицирован???
Всем привет!
Расскажу как есть, возможно, это просто моя неготовность принять свой диагноз или попытка его отрицания, но дело обстоит так.
В июне 2012 чувствовал себя нормально, но перед летом кушал таблетки, чтоб похудеть (редуксин), а там в побочках болезни сердца. Заболело в груди, пошел к кардиологу в медклинику. Все оказалось нормально с сердцем. Но я вхожу в группу риска по ВИЧ и все не решался сдать тест. А тут врач такая классная, что думаю, если сдавать то у них. Ну и сдал, без ее ведома. Прихожу через 3 недели, говорит, что все у меня хорошо, все анализы в норме, показала, а про ВИЧ молчит. Я спрашиваю, а ВИЧ то что??? Опустила глаза, набрала что-то в компьютере. Говорит, мол нет результата. Сомнительный. Поезжай в СПИД центр и сдавай там.
В глазах потемнело, два дня трясло, но делать нечего, поехал, сдал, подтвердился плюс, поставили на учет. Осмотрели, стадию 3б поставили. Сдал на ИС и ВН. Прихожу (конец июня) - ИС 394, а ВН не готова. Ну что ж? начал жить с этим.... тяжело было первых недели две, потом как то приуспокоился, свыкся. В октябре пошел на контроль и заодно про ВН узнать, какая в июне была. Врач говорит, что ВН неопределяемая (без терапии!!!!) и что это хорошо. Назначила опять ИС и ВН. Сегодня узнал результат: ИС CD4 976 CD8 546 (+почти 600 клеток за 3 месяца!!!!!) ВН неопределяемая!!!!! Это как???? Все остальные анализы просто идеальные
Вот не знаю что и думать теперь, подскажите, кто что знает по этому поводу.
-
Re: Я точно инфицирован???
Вирусная нагрузка может быть неопределяемой и без терапии при ВИЧ. Это редко, но встречается. В России принято ставить на учет после результатов двух тестов: ИФА и иммуноблота. Если вы оба сдавали и оба показали наличие ВИЧ, то нет смысла сомневаться.
-
Спасибо за ответ))) А такая чехарда с ИС тоже нормально?
-
Цитата:
Сообщение от
Basil
Спасибо за ответ))) А такая чехарда с ИС тоже нормально?
Да, ничего удивительного. Почитайте, например, вот этот топик (хотя б последние страниц 10): http://hivlife.info/threads/2726-ИС-и-ВН-у-кого-сколько-2, там много примеров, похожих на ваш, да и я как-то объяснял, почему так происходит.
-
Если возникнет желание разобраться подетальнее с лечением ВИЧ, первым делом рекомендую вот эту книжку: http://hivlife.info/threads/3002-К-Хоффман-Юрген-К-Рокштро-Лечение-вич-инфекции-2011-г-PDF-RUS. Тут сможете найти ответы на большинство вопросов.
-
Еще раз огромное спасибо! Уже качаю))))
-
Если сомневаетесь,что у вас вич-сдайте в другой лабе без ФИО.
Это нормально,что человек отрицает,не все могут принять.Мне вот тоже казалось,что не может быть у меня этого,не смотря на ИФА,ИБ и ВН 600.Надеялась на чудо.Сдала в абсолютно другой области....увы...Но,думаю,это мне было нужно для принятия статуса...
-
Цитата:
Сообщение от
Basil
Всем привет!
Расскажу как есть, возможно, это просто моя неготовность принять свой диагноз или попытка его отрицания, но дело обстоит так.
.
Интересно,есть тут кто-нибудь ,кто был бы готов к такому диагнозу?И принял его с лёгкостью?Я думаю,для каждого нормального человека это страшно и нелегко.Добро пожаловать!
-
Цитата:
Сообщение от
eleanor
Интересно,есть тут кто-нибудь ,кто был бы готов к такому диагнозу?И принял его с лёгкостью?Я думаю,для каждого нормального человека это страшно и нелегко.
Есть!!! Я, например)))
-
Цитата:
Сообщение от
eleanor
Интересно,есть тут кто-нибудь ,кто был бы готов к такому диагнозу?И принял его с лёгкостью?Я думаю,для каждого нормального человека это страшно и нелегко.Добро пожаловать!
Я принял достаточно легко. Был очень занят работой и карьерой,мне было некогда.Диагноз проскочил мимо меня. Несколько позднее,когда народ начал помирать , вот тогда стало не по себе.Умирали много. На похороны при желании можно было ходить хоть через день. Терапии в Петербурге практически не было, на неё была очередь. Всего АРТ получали около 50 чел.
-
Цитата:
Сообщение от
eleanor
Интересно,есть тут кто-нибудь ,кто был бы готов к такому диагнозу?И принял его с лёгкостью?Я думаю,для каждого нормального человека это страшно и нелегко.
для меня диагноз был полной неожиданностью...после подтврждения, наделала ряд глупостей(((
-
После того как я узнала что у меня ВИЧ - это был шок! Но то что еще и Геп С одновременно это меня вообще добило....((((( Вчера ходила к своему парикмахеру, она мне волосы красит и говорит: тааак седеть начала!!! с чего? волновалась из-за чего-то? Мдаааа...
-
Цитата:
Сообщение от
Irma40
для меня диагноз был полной неожиданностью...после подтврждения, наделала ряд глупостей(((
Аналогично:chair:
-
Цитата:
наделала ряд глупостей(((
ну и что ж вы успели наделать?я тогда была в ступоре,мне не то,что до глупостей,доправильностей был паралич...просто интересно,что вы считаете под "наделала глупостей"?
Цитата:
Несколько позднее,когда народ начал помирать , вот тогда стало не по себе.Умирали много. На похороны при желании можно было ходить хоть через день.
ужас,хорошо,что я такого не видела с моей больной психикой...хотя у нас за лето человека 4 умерло от спида сейчас.Тоже как то не по себе....
-
Цитата:
Сообщение от
Irma40
Каких?Уж не поделилась ли диагнозом??
-
Цитата:
Сообщение от
eleanor
Каких?Уж не поделилась ли диагнозом??
и это было...
-
Я когда узнал свой диагноз то я пришел в себя в метро увидел что я в бахилах и только что посмотрел реально поседел, раньше не было седых волос, а я скоро порадуюсь сильно тай все восстановиться:D
-
Цитата:
Сообщение от
Vassy
Вирусная нагрузка может быть неопределяемой и без терапии при ВИЧ. Это редко, но встречается.
Сколько вроде уже о вич знаю - думал так не бывает, что если ВН не определяется и человек не пьет терапию - то и вируса нет...
Сам бы засомневался, как автор топика....
Хотя если организм сам так может сдерживать вирус и не дает ему развиваться, то у вас есть шанс, что вам не потребуются таблетки еще достаточно длительное время.
-
Цитата:
Сообщение от
sven
Сколько вроде уже о вич знаю - думал так не бывает, что если ВН не определяется и человек не пьет терапию - то и вируса нет...
Сам бы засомневался, как автор топика....
Хотя если организм сам так может сдерживать вирус и не дает ему развиваться, то у вас есть шанс, что вам не потребуются таблетки еще достаточно длительное время.
Слышали когда-нибудь про элитных контроллеров? Вот это они: ухитряются иметь неопределяемую ВН без АРТ и стабильный ИС. Правда, таких доли процента. Когда-то попадалось мне на глаза исследование, где высчитывали, как часто встречаются элитные контроллеры и нонпрогрессоры (эти с определяемой ВН и стабильно высоким ИС долгое время). Помню, совсем мало и тех и других было...
-
Цитата:
Сообщение от
Vassy
Слышали когда-нибудь про элитных контроллеров? Вот это они: ухитряются иметь неопределяемую ВН без АРТ и стабильный ИС. Правда, таких доли процента. Когда-то попадалось мне на глаза исследование, где высчитывали, как часто встречаются элитные контроллеры и нонпрогрессоры (эти с определяемой ВН и стабильно высоким ИС долгое время). Помню, совсем мало и тех и других было...
Слышал немного... Но благодаря вашему посту буду знать, чем они отличаются... Получается у элитных контроллеров организм сам контролирует ВН, а у нонпрогрессоров быстро не падает ИС... Эх, я не попадаю не в ту, ни в другую категорию....:)
-
Цитата:
Сообщение от
sven
Слышал немного... Но благодаря вашему посту буду знать, чем они отличаются... Получается у элитных контроллеров организм сам контролирует ВН, а у нонпрогрессоров быстро не падает ИС... Эх, я не попадаю не в ту, ни в другую категорию....:)
У нонпрогрессоров тоже падает, но гораздо медленнее, чем в среднем. Вот бобкат много раз писал, в СПб Центре есть несколько пациентов с неопределяемой ВН без АРТ. Правда, у одной развилась ВИЧ-ассоциированная тромбоцитопения. Начала АРТ - тромбоцитопения прошла (а ВН так и осталась неопределяемой).
-
Я тоже знаю одного парня нарк опиумный + с 2001 и он отсидел 6 лет ,+ бухает загорелый как смола и при это не принимает теру , а как на долго его хватит не понятно, И зная вот это так и хочется морду набить , а почему не знаю, но догадки есть, предположительно зависть.А тут и спорт и правильное питание и ВН растёт и имунка в низ полезла и то что на Украине плохо лечат, одно место как-то зажимается.
-
Я тоже вот все сомневась есть ли у меня ВИЧ с 2010 года ( инфицирование) с 700 клетки выросли до 1300 вн не определяется без терапии, вот думаю схожу сдам кровь еще разок в частной лаборатории...
-
Цитата:
Сообщение от
Vaso-hohol
на Украине плохо лечат, одно место как-то зажимается.
такое же ощущение....
Цитата:
700 клетки выросли до 1300 вн не определяется без терапии, вот думаю схожу сдам кровь еще разок в частной лаборатории...
давно бы уже сходила.
-
Моя врач сама засомневалась, назначила ПЦР качественный. Результат + (((
-
Цитата:
Сообщение от
Vaso-hohol
то что на Украине плохо лечат, одно место как-то зажимается.
аналогично .Ещё и доктор расстроила ))) "схему у нас поменять можно только три раза и всё.больше у нас ничего нет "
-
ну если на каждой схеме по десятке лет,то там что либо придумают.
-
Цитата:
Сообщение от
Нати
ну если на каждой схеме по десятке лет,то там что либо придумают.
Окститесь :lol: И таких людей большинство. Ни одного не знаю,кому удалось бы удержаться на первой схеме 10 лет, кроме Nikki.
-
Я знаю одного,пробыл 10 лет на первой назначенной схеме и поменяли ему её потому,что уже 10 лет,он и не хотел.Но я просто людей мало знаю.