Думаю результаты опроса, могут подтолкнуть нас к интересным выводам.
Вид для печати
Думаю результаты опроса, могут подтолкнуть нас к интересным выводам.
А должно было повлиять? o_OЦитата:
Сообщение от капеллан
Как правило влияет. Все значимые события (в принципе) вносят коррективы.
Бог не справедлив ко мне... - я не считаю, что ВИЧ - это акт свершения справедливости или несправедливости. а вот ссуждение "Бог ко мне несправедлив" - это попытка убежать от собственной ответственности. не только в плане "кто как заразился", тут все что угодно может быть (Элиста та же), а скорее в плане - как сделать так, чтобы больше никто не заразился. ой, ко мне Бог несправедлив, ты ж глянь, заставляет заботиться не только о себе, но и о людях думать!!!
Если такое происходит, значит Бога нет - логики не вижу. если в мире есть туберкулез (диабет, война, у соседа машина шикарная, а у Клавы ноги от ушей) - значит Бога нет, так что ли???
Начал(а) молиться - по-моему, это как с распадом СССР, когда куча ярых коммунистов ломанулись в церкви. попахивает, на мой взгляд, фальшью. а где вас до сего момента носило? пока гром не грянет... это уже не вера, ИМХО.
Уверовал(а) в Бога - см. выше. к тому же, опять-таки, логики я тут не вижу.
да, еще не совсем понимаю, чем 2 последних ответа друг от друга отличаются? то есть, верил, но не молился, что ли? не до конца верил? поясните, пожалуйста
короче, на меня в плане духовности в контексте темы - никак не повлияло. это если делать акцент на религии. хотя мне предлагали серьезно удариться в религию и начать ходить в церковь. но я для себя решила, что моя жизнь НЕ ИЗМЕНИЛАСЬ. и зачем мне тогда лицемерить перед собой и Богом, срочно вдруг вспомнив о наличии церкви и т.д.?
в плане духовности я при этом изменилась. или может просто за время ВИЧ повзрослела. но одно точно, в моей жизни не стало больше или меньше Бога.
Отредактировано Нелвин (22.04.2008 20:32:33)
Почему же не вера? Большинство верующих (и святых), пришло к осознанию необходимости общения с Богом, как раз в годину испытаний.Цитата:
пока гром не грянет... это уже не вера,
Лучше иметь веру рожденную в скорби, чем корчить из себя героя и не иметь ее вовсе.
Человек верующий (а эти два вопроса, как Вы понимаете, адресованы к ним), легко поймет отличие.Цитата:
еще не совсем понимаю, чем 2 последних ответа друг от друга отличаются?
Я наоборот считаю, что это положительное явление, когда человек устав от обыдливания бежит в раскрытые двери, где он может получить прощение и утешиться.Цитата:
когда куча ярых коммунистов ломанулись в церкви. попахивает, на мой взгляд, фальшью.
А было бы лучше, если бы они, та и закончили жизнь комуняками-богоборцами? Или Церковь должна была ввести лимит - больше 10 коммунистов в год на один приход не исповедовать?
Рад бы, да только речь Ваша больше на протест похожа, нежели на вопрос. Сформулируйте попонятнее для меня. Буду рад помочь.Цитата:
поясните, пожалуйста
Удариться (в контексте религии) можно в колокол, или в стену Храма, а верить в Бога и "ходить в Церковь", это не одно и тоже...хотите уловить разницу?Цитата:
удариться в религию
Я думаю Вам бы не повредило.Цитата:
срочно вдруг вспомнив о наличии церкви и т.д.?
что повредит или не повредит мне, решать буду я. собственно, как всякий человек, когда вопрос будет касаться его верыЦитата:
Сообщение от капеллан
Узнаю свою гордыню.. :blush:Цитата:
Сообщение от Нелвин
Как поступать, решать конечно Вам, а вот что повредит, а то нет давным давно уже проверено человечеством.Цитата:
Сообщение от Нелвин
Дорогая пани, я Вас чем то обидел? Почему Вы начали общение с противостояния? Поясните мне, я исправлюсь.
ась???Цитата:
Сообщение от Misima
считайте меня обзъяной, заново проходящую ступени эволюции :)Цитата:
Сообщение от капеллан
таки уважаемый капеллан раскритиковал почти весь мой топик, кроме части
так где же она, логика?Цитата:
Сообщение от Нелвин
Бог не дает испытаний не по силам. то есть, получается, испытания по силам только при общении с Богом, да?Цитата:
Сообщение от капеллан
угу, наломали дров (отойдем от коммунистов, просто нагрешили там кучу всякого) пришли, получили прощения и жизнь прекрасна? валяйте, дальше грешите, снова, вы чисты?Цитата:
Сообщение от капеллан
по-моему у мусульман тут дело построено не сказать, что правильней, но точно "целенаправленней на несогрешение" - делов наделал - все равно за них ответишь на том свете.
Цитата:
Сообщение от капеллан
что именно непонятно? или это нормально, когда верующий человек не молится? или вера живет настолько глубоко в душе, что извлекается только в моменты испытаний?Цитата:
Сообщение от Нелвин
это как к родителям приходить только тогда, когда тебе от них что-то нужно, а не когда ты им сам нужен
Отредактировано Нелвин (29.04.2008 22:17:57)
Вы мне просто не оставляете выбора.Цитата:
Сообщение от Нелвин
Да, еще у них в рай попадают только мужчины. (не виртульные, а настоящие). Вас это тоже радует?Цитата:
Сообщение от Нелвин
На сем заканчиваю. Говорить в закрытые уши, это не признак ума, а я своей репутацией весьма дорожу, простите мне этот грех.
Скрытый текст
Скрытый текст
Думаю более некорректно ссылаться на учение, суть которого не знаете.Цитата:
Сообщение от ("_")
Я знаю учение ислама немного лучще, но боюсь для моих оппонетов (в разговоре) это не имеет значения.
Поймите меня пожалуйста правильно, как ни как, я занят духовной практикой постоянно и меня иногда действительно раздражают поверхностные суждения о религиях на основе сведений из художественной литературы, досужих бесед и женских журналов.
Я допустим не все могу сам сделать со своим компом, и в случае необходимости приглашаю специалиста и не боюсь выглядеть "незнайкой". Все знать невозможно.
А когда касается духовности, тут почему то все специалисты. Библию не читали. Коран в руках не держали. О Ведах не ведают. И т.д.
А ведь богословие наука весьма точная. Вывереная эмпирически.
Разве это правильно?
Библию читала, Тору читала, Коран читала, а на языке оригинала держала в руках, о Ведах ведаю. Но не могу понять, что делят между собой католик и христианин..Цитата:
Сообщение от капеллан
Не раздражайтесь, а проповедуйте, пожалуйста.. Если человек вступает в спор, значит его волнует эта тема.. :)Цитата:
Сообщение от капеллан
краткость - сестра таланта, но не в моем случае :)Цитата:
Сообщение от ("_")
Скрытый текст
точно. а еще они церковные десятины вытягивали, крестовые походы созывали, инкивизицию развели... бррррЦитата:
Сообщение от ("_")
Ну в Вашем случае это заметно по Вашим постам, потому как не спешите с скоропостижными заявлениями. Респект.Цитата:
Сообщение от Misima
Вот тут Вы меня запутали...разве католик не христианин?Цитата:
Сообщение от Misima
Опять двадцать пять.....почитайте внимательно пост пожалуйста. Разве я сие утверждал?Цитата:
Сообщение от ("_")
А что такое "церкви"? определение дайте пожалуйста...иначе понимать Ваше высказывание можно по разному.Цитата:
Сообщение от ("_")
Это общение цивилизовнных людей?Цитата:
Сообщение от Нелвин
Знаете, последнее время стало нормой, делать нравоучение священникам, чють что : "Не гоже так, батюшка".Цитата:
Сообщение от Misima
Тема может волновать по как минимум двум причинам: интересовать и раздражать. Для тех кому интересно, я доступен 24 часа в сутки. А для тех кто раздражен и считает свой интелект выше соборной мудрости Церкви, я просто не авторитет. Поэтому давать свою голову для использования в качестве "плевательницы" (инквизиция, комуняки, десятины) у меня к сожалению не хватает смирения.
Писание говорит по этому поводу:
Глупых же состязаний и родословий, и споров и распрей о законе удаляйся, ибо они бесполезны и суетны.
(Тит.3:9)
Если эта тема, кроме раздражения и путаницы в догматике ничего не вызывет, проще будет ее закрыть.
Оставим церкви утешение, а наставление в практических жизненых вопросах - тем, кто не ищет ответа в Боге!
Скрытый текстОтредактировано ("_") (03.05.2008 15:42:13)
Судя по двум последним постам, здесь в религии разбираются больше чем я. Ни одного вопроса без пафоса. Попытки поменять настроение ни к чему не приводят.
Тему считаю исчерпанной. Мое мнение ни чего кроме возражения не вызывает. Не хотите верить, ваше дело. Навязывать что-то я не собираюсь.
Если у вас такое презрение к Церкви, то зачем постится в этой теме?
Здесь соревнование- кто дальше плюнет в сторону церкви и научит жизни темного попа.Цитата:
Сообщение от ("_")
Скрытый текстОтредактировано Admin (03.05.2008 20:34:09)