Укол в палец шприцем. Теперь не уснуть.
Всем привет!
Теперь сижу себе и накручиваю и мама в придачу.
Ситуация такая....
Попросил маму только-что сделать мне укол в попу. ВН у меня не определяется. Ну в общем уколола она меня и по своей не осторожности когда выбрасывала шприц уколола себя в палец до крови. Теперь сидим накручиваем себе на пару((( Как Вы думаете? Мог ли ВИЧ передаться таким образом?
Re: Укол в палец шприцем. Теперь не уснуть.
не накручивай , риск минимальный.Крайне минимальный.Пусть мама для спокойствия через месяца 3 кровь сдаст , но...необходимости в общем то нет.Подумай , в/м иньекция при н/о нагрузке ..Всё будет хорошо !
Теоретически, насколько я понимаю, да, мог. Правда, вероятность вряд ли большая. А игла-то вошла в палец? Или просто поцарапалась "до крови"?
Ну это она даже не поняла. Говорит укололась до крови так, что кровь было долго не остановить. На игле моей крови не было. Но думаю что частичка то какая-та осталась.
Цитата:
Сообщение от
МАРТА
не накручивай , риск минимальный.Крайне минимальный.Пусть мама для спокойствия через месяца 3 кровь сдаст , но...необходимости в общем то нет.Подумай , в/м иньекция при н/о нагрузке ..Всё будет хорошо !
Будем надеяться что да. Я уже ей сказал что пойдёшь у меня сдавать кровь через пару месяцев)))
Цитата:
Сообщение от
Чеширский кот
Я уже ей сказал что пойдёшь у меня сдавать кровь через пару месяцев)))
А почему вы профилактику не хотите, что-бы мама попила? на всякий случай...
Цитата:
Сообщение от
Светланка
А почему вы профилактику не хотите, что-бы мама попила? на всякий случай...
Какую ещё профилактику? Я в этом не силён.
У нас на Обводном при опасных случаях она назначается контактникам, правда за свой счет! Те же препараты вообщем-то, что и мы пьем, подойдите к своему врачу спросите! у вас есть 3 дня вроде, что-бы начать....
Цитата:
Сообщение от
Чеширский кот
Какую ещё профилактику? Я в этом не силён.
в первые 42 часа пр-ты арт назначают.Но у нас в процедурке девочки кололись пару раз после в/в и всё закончилось благополучно.Если очень боязно , то можно и месяц попринимать ПКП.
Цитата:
Сообщение от
МАРТА
очень боязно , то можно и месяц попринимать ПКП.
Я бы точно попринимала...
да, постконтактная терапия - ваш реальный шанс даже при минимальном риске - исключить возможность заражения.
Риск заражения не было. Тут только присутствует теоретический риск. Кровь должна была войти в кровоток. Лишь в этом случаи Не было еще не одного задокументированого случая заражения.
если малышка расцарапала лицо гепС + до крови ( ВИЧ нагрузка минимульна, на тере человек) и этот ноготь облизал есть риск? я, конечно, помнимаю, что вопрос глупый. но переживаю за чужую дочку.
крови обильной не было, просто царапина, но у меня такая паника, что весь день растроенная хожу..ещё и меня малая поцарапала, а у меня не знаю какая ВН..
не буду теперь чужих детей брать на руки....