справка 086-у и анализ на Вич
Добрый день!
Устраиваюсь на работу, где меня попросили принести справку 086-у и результаты анализов на Вич, ГепС, В.
Я знаю, что требование незаконное, т.к. деятельность никак не связана со списком "запрещенных" работ, но доказывать работодателю этого не собираюсь. Возможно ли купить справку с отрицательным анализом, и был ли у кого подобный опыт? Может это не законно, но если работодатель имеет право нарушать закон, что тогда остаётся работникам???
Re: справка 086-у и анализ на Вич
Цитата:
Сообщение от
Frantique
но если работодатель имеет право нарушать закон, что тогда остаётся работникам???
накатать на него телегу в районную прокуратуру.
Ваша будущая работа к какой области деятельности относится?
Цитата:
Сообщение от
oskasteinar
накатать на него телегу в районную прокуратуру.
Ваша будущая работа к какой области деятельности относится?
Работа в административном секторе референтом, но работодатель является частной клиникой. Вот и не знаю, вроде частные организации сами устанавливают требования, и закон обходят?
Цитата:
Сообщение от
Frantique
Работа в административном секторе референтом, но работодатель является частной клиникой. Вот и не знаю, вроде частные организации сами устанавливают требования, и закон обходят?
Тут ничего не поделаешь,если просят сдать на вич,значит таких людей у себя в штате мягко говоря не приветствуют.Единственное,что можно сделать в этой ситуации раздобыть отрицательный результат.
Цитата:
Сообщение от
nadusha
Тут ничего не поделаешь,если просят сдать на вич,значит таких людей у себя в штате мягко говоря не приветствуют.Единственное,что можно сделать в этой ситуации раздобыть отрицательный результат.
с этим согласен, раз уж они так настроены, то хрен попрёшь против них. А отрицательный результат где взять - понятия не имею. Если им будет достаточно распечатки из Инвитро, то подделать её - как два пальца. А если из МГСЦ - то на такое вряд-ли кто пойдёт.
А вообще, я бы не стал с такой конторой связываться. Если они не гнушаются нарушать одну статью закона, то, как правило, этим дело не ограничивается.
Да на вряд ли из МГСЦ..уж это слишком для такой профессии,а вообще он пишет клиника частная какая то,там наверное даже дворника на вич проверяют,репутацию блюдут..-_-
Цитата:
Сообщение от
nadusha
Да на вряд ли из МГСЦ..уж это слишком для такой профессии,а вообще он пишет клиника частная какая то,там наверное даже дворника на вич проверяют,репутацию блюдут..-_-
ну а как они тогда проверяют? Если только ИФА нужен, то и сами могут сделать. И тут уже не выкрутишься))
Цитата:
Сообщение от
oskasteinar
ну а как они тогда проверяют? Если только ИФА нужен, то и сами могут сделать. И тут уже не выкрутишься))
Да.. гемор все это,в медучреждениях в свои лаборатории посылают,а у него чет не совсем понятно..
Дабы не плодить несколько тем, подскажите:
Что вообще в себя включает справка (форма) 086? мед книжка?
Просто я стою перед серьезным выбором по работе (либо ИП либо опять на дядю работать - вот этого и не хочу больше ), так вот - если я ИП (продукты питания - транспорт) и мне по горло нужны эти 086 справка и мед книжка - смогут ли меня запалить на мой плюс? (указываются ли где то эти данные?)
Знаю,что для работы с продуктами питания в мед.книжку не нужно анализ на вич.
Базаич, я недавно делала медкнижку. в СЭС дали список того, что надо сдать. сходите в свою СЭС и узнайте. а потом решите что и как делать.
по поводу запалить: в СЭС (это сейчас по-другому называется вроде) дают список анализов и исследований, которые необходимы (в зависимости от вашей деятельности), оплачиваете медкнижку, и идете собирать печати. потом возвращаетесь за голограммой. смотрят по печатям: все или нет. и наклеивают голограмму.
Вот по медосмотрам:
Приказ Минздравсоцразвития РФ от 12.04.2011 N 302н "Об утверждении перечней вредных и (или) опасных производственных факторов и работ, при выполнении которых проводятся обязательные предварительные и периодические медицинские осмотры (обследования), и Порядка проведения обязательных предварительных и периодических медицинских осмотров (обследований) работников, занятых на тяжелых работах и на работах с вредными и (или) опасными условиями труда" (Зарегистрировано в Минюсте РФ 21.10.2011 N 22111)
Текст приказа
В приказе прямо указано, при каких рисках сдаётся анализ на ВИЧ.
Наименование вредных и (или) опасных производственных факторов (приложение 1, стр. 50-51, п.п. 2.3 и 2.5.2)
А работодателям требующих незаконную сдачу теста предложите ликбез в прокурорском кабинете.
Цитата:
Сообщение от
БанзаичЪ
Дабы не плодить несколько тем, подскажите:
Что вообще в себя включает справка (форма) 086? мед книжка?
Просто я стою перед серьезным выбором по работе (либо ИП либо опять на дядю работать - вот этого и не хочу больше ), так вот - если я ИП (продукты питания - транспорт) и мне по горло нужны эти 086 справка и мед книжка - смогут ли меня запалить на мой плюс? (указываются ли где то эти данные?)
Cейчас очень часто, когда говорят о документальном подтверждении текущего состояния здоровья, имеют в виду именно этот образец.