Re: СОЭ– показатель, которым часто пренебрегают.
Что у вас за свойство плодить сообщения не по теме обсуждения? Проще это называется оффтоп.Или вы хотите обсудить активацию иммунитета, нарушения микроцикруляторного русла, сердечно-сосудистые проблемы и их связь с неспецифическим воспалением? Так создайте свою ветку,я перемещу туда ваши сообщения.
Цитата:
Сообщение от
bobcat2
Что у вас за свойство плодить сообщения не по теме обсуждения? Проще это называется оффтоп.Или вы хотите обсудить активацию иммунитета, нарушения микроцикруляторного русла, сердечно-сосудистые проблемы и их связь с неспецифическим воспалением? Так создайте свою ветку,я перемещу туда ваши сообщения.
Как создать ветку? Меня интересует, может ли быть повышенная СОЭ связана с приемом АРТ?
Цитата:
Сообщение от
Lena
Меня интересует, может ли быть повышенная СОЭ связана с приемом АРТ?
Вы точно читали эту тему внимательно ? Перечитайте. После этого вырежу ваши посты в отдельный топик.Но не в этой ветке,ибо тематика этой ветки форума
Цитата:
Заболевания,ассоциированные с вич,но не относящиеся к спиду.Заболевания и состояния, на которые вич-инфекция и АРТ оказывают непосредственное влияние,ведущее к ухудшению прогноза, метаболические осложнения и вич-инфекция, липодистрофический синдром,нарушения минерального обмена, сердечно-сосудистые заболевания и пр.Проблемы,особенности обследования и лечения.
Цитата:
Сообщение от
Lena
Как создать ветку? Меня интересует, может ли быть повышенная СОЭ связана с приемом АРТ?
Удивляет,хотят со СПИДом чувствовать себя "огурцом",у вас есть альтернатива АРТ?
Цитата:
Сообщение от
bobcat2
Вы точно читали
эту тему внимательно ?
Перечитайте. После этого вырежу ваши посты в отдельный топик.Но не в этой ветке,ибо тематика этой ветки форума
Извините, да. Читала даже не раз: "СОЭ отражает активацию иммунитета".
Цитата:
Сообщение от
nadusha
Удивляет,хотят со СПИДом чувствовать себя "огурцом",у вас есть альтернатива АРТ?
Надя! В июне, после перенесенной пневмонии,до начала приема АРТ СОЭ была 18. Потом тяжелая ангина - СОЭ 52,постепенно снижалась до 23. Поэтому я задалась таким вопросом: существует ли связь между приемом АРТ и повышением СОЭ? Судя по статье, существует, а как у других? Это не каприз, просто боюсь пропустить с таким низким статусом какую-нибудь еще инфекцию.
Цитата:
Сообщение от
Lena
Поэтому я задалась таким вопросом: существует ли связь между приемом АРТ и повышением СОЭ? Судя по статье, существует
Если вы действительно читали,то могли увидеть,что связь -обратная отрицательная : начало АРТ снижает иммунную активацию. Заметьте,что спид, низкий ИС и прочее спидассоциированное в исследовании не рассматриваются вообще.Речь и идёт о сохранном иммунитете. Так что вы со спидом сначала разберитесь. А потом уже будете задаваться вопросами о СОЭ.
Цитата:
Сообщение от
bobcat2
Если вы действительно читали,то могли увидеть,что связь -обратная отрицательная : начало АРТ снижает иммунную активацию. Заметьте,что спид, низкий ИС и прочее спидассоциированное в исследовании не рассматриваются вообще.Речь и идёт о сохранном иммунитете. Так что вы со спидом сначала разберитесь. А потом уже будете задаваться вопросами о СОЭ.
Напомню: прием АРТ (эпивир+калерта+видекс) 2 месяца. Начальный ИС 56, через 2 недели более 300, терапия продолжена до нового года. Есть кандидоз.
Цитата:
Сообщение от
nadusha
Извините, Надя, если Вас что-то задело в моих сообщениях. Просто очень тяжело окунуться во все это...
Цитата:
Сообщение от
Lena
Напомню: прием АРТ (эпивир+калерта+видекс) 2 месяца. Начальный ИС 56, через 2 недели более 300, терапия продолжена до нового года. Есть кандидоз.
Не очень понятно- что значит " до нового года" ? Антиретровирусное лечение- пожизненное и непрерывное.Да,и в свете того,что вы начали лечение со стадии спид, я бы не о СОЭ беспокоился сейчас. Вы выполнили все мероприятия диагностического плана? Например, прошли ли вы скрининг на туберкулез?
Цитата:
Сообщение от
Lena
Просто очень тяжело окунуться во все это...
Окунаться придется непрерывно и постоянно. Альтернатива- отказ от АРТ и смерть от спида. Надеюсь, все же выберете первое. :xi:
Цитата:
Сообщение от
bobcat2
Не очень понятно- что значит " до нового года" ? Антиретровирусное лечение- пожизненное и непрерывное.Да,и в свете того,что вы начали лечение со стадии спид, я бы не о СОЭ беспокоился сейчас. Вы выполнили все мероприятия диагностического плана? Например, прошли ли вы скрининг на туберкулез?
Окунаться придется непрерывно и постоянно. Альтернатива- отказ от АРТ и смерть от спида. Надеюсь, все же выберете первое. :xi:
До нового года назначена пока эта схема, поскольку нет неприятных ощущений. Я в курсе, что это пожизненно и другого варианта не существует. Поясните насчет скрининга на туберкулез. КУБ мокроты отрицательный. ПЦР на токсоплазмоз отрицательный.
Цитата:
Сообщение от
Lena
Поясните насчет скрининга на туберкулез.
Почитайте раздел о ТБ,в одной из выделенных тем найдете все,что нужно.
Цитата:
Сообщение от
bobcat2
Почитайте раздел о ТБ,в одной из выделенных тем найдете все,что нужно.
Давно почитала и в первую очередь.
"Альтернатива- отказ от АРТ и смерть от спида. Надеюсь, все же выберете первое" звучит иезуитски и категорично, хотя я понимаю, что невозможно представить себе с кем общаешься заочно.
Цитата:
Сообщение от
Lena
Давно почитала и в первую очередь.
"Альтернатива- отказ от АРТ и смерть от спида. Надеюсь, все же выберете первое" звучит иезуитски и категорично, хотя я понимаю, что невозможно представить себе с кем общаешься заочно.
Лена,вы не слышали про синдром эмоционального выгорания?
Цитата:
Сообщение от
nadusha
Лена,вы не слышали про синдром эмоционального выгорания?
Намек поняла, поэтому и написала, что трудно судить о человеке заочно и не стоит этого делать.