Спидцентр не берет анализы.
Здравствуйте мои дорогие. Подскажите что необходимо сделать и куда пожаловаться. В СПИД центре потеряли мою карточку (иногда говорят что она на врачебной комиссии) Это длится уже три месяца. Сегодня хотела сдать кровь на ВН и клетки, врач говорит что не может выписать направление на анализ без карточки. Хотя месяц назад, пока она была в отпуске мне без карточки такое направление выписывали. У меня 9!!! клеток было месяц назад. Терапию пью, клеточки растут, начинала с 5-ти клеток всего. По ВН результаты не знаю вообще, хотя анализы сдавала.
Re: Спидцентр не берет анализы.
Татьяна, вы обращались к заведующему СЦ? Обратитесь с письменной жалобой, должны будут на нее ответить. А врач не говорит завести новую карту? У меня тоже один раз теряли (правда, потом в теч недели нашли), но врач тогда сказала, что, если не найдется, то без проблем заведут новую.
Вы должны у врача выяснить все точно, что вам /ей делать, если карту не найдут. Что, вам без карты теперь к ней ходить? Вы не уходите - выясняйте все до конца, не пускайте на самотек. Если карта на врачебной комиссии, то уточните, когда ее вернут, спросите точную дату и в этот день явитесь проверить.
Думаю, что заведующий СЦ должен вам разъяснить проблему в любом случае.
Мы не ищем легких путей - сразу пошла к глав врачу. И вы знаете, случилось чудо. Меня не то что увидели, но ещё и услышали. Без сарказма, приняли как дочь родную. Кстати поинтересовались, была ли я у заведующей по этому вопросу. Но так как я о существовании заведующей была не в курсе, глав врач, взяв меня за руку, проводила к ней. С металлом в голосе поинтересовалась о месте нахождения моего врача....Заведующая, так же бережно взяв под руку проводила на сдачу крови. Причем сдавала я в этот раз не только Вн, клетки, но и биохимию, и общий анализ (было озвучено заведующей). Результат будет через 10-ть дней. И карточку обещали резко найти. Напрашивается вывод о необходимости первичного посещения заведующей перед дальнейшими походами по кабинетам. Остается придти в себя, успокоиться, потому что каждое посещение СЦ - колоссальный стресс.
Ну и отличненько!!!Теперь,Танюша,успокоится и растить клеточки!!!Удачи!
Танюш,а у вас не дублируются анализы?В нашем СЦ в компе у врача,в карте,и в регистратуре в компе.Сама видела....
Нет. В Саратовском СЦ ничего такого нет( Провинция, спящая регистратура, классика жанра.
Ну, так проблема, я так понимаю, исчерпана?? Ждите, карточку вашу найдут. А не найдут в ближ 10 дней, идите опять к заведующей и просите, чтоб сделали новую, куда вклеят ваши анализы, уже новые. Не бует анализов у врача, идите вместе с врачом, заведующей в лабораторию и берите на руки копию результатов. Лаборатория всегда ведет учет, тетрадь анализов, у них все данные храняться.
Спасибо за участие и подсказки. На счет карточки советом воспользуюсь.
Показательный пример как можно отстоять свои права.
Некоторые дальше кабинета хамовитого врача не ходят.
ИМХО. Тему в топ, как пример