Постоянно отекают ноги ниже колен.
Примено с полгода назад стал замечать, что на ногах остаются следы от резинок носков, они то были то нет, но в последнее время отёки усилились, после надавливания пальцем остаётся хорошо заметная долго не проходящаяя вмятина, вобщем ноги пухнут.
Флебит я исключил сразу, почки тоже, ибо пухнут только ноги, и ничего больше, остаётся сердце?! Оно конечно побаливает изредка, но одышки нет, кашля нет, вобщем до конца непонятно.
Подскажите, может я чего упустил?!
Re: Постоянно отекают ноги ниже колен.
Цитата:
Сообщение от
Te
остаётся сердце?!
Для диагностики ХСН нужно выполнить:
1) ЭхоКГ c тканевой допплерографией
2) Определить титр мозгового найтрийуретического пропептида ( NT-ProBNP)
Вообще как-то не очень складно: к моменту начала застоя ( застойная сердечная недостаточность ) и отеков и одышка у пациента должна быть уже очень приличная.
http://i40.fastpic.ru/big/2012/0907/07/b538a5259f8937a2e53a2e2c3e7ae407.png
Что из перечисленного есть у вас?
http://i41.fastpic.ru/big/2012/0907/dd/a10462740513b7cd2feeba8d802828dd.png
Как видите, для определения этих параметров без помощи специалиста вам всё равно не обойтись.Поэтому выполните указанные 2 пункта выше и СН вы исключите ( или подтвердите ).
Для диагностики же ИБС и опредления её степени вам понадобится нагрузочный тест и холтеровское мониторирование.
Скорее подходит это: Сердцебиение, переферические отёки, диастолическая дисфункция. Потому как не одышки, не застоя и хрипов в лёгких нет, когда начинаю делать чтото связаное с физической нагрузкой, вначале возникает сердцебиение, бросает в пот, потом всё приходит в норму, и в в довольно активном ратме можно продолжать некоторое время. Единицы АД уверенно низкие, 90 на 50-60, 100 на 70, но не выше.
Спасибо большое Алексей, я сделаю все анализы и воложу сканы заключений.
Цитата:
Сообщение от
bobcat2
Для диагностики ХСН нужно выполнить:
1) ЭхоКГ c тканевой допплерографией
2) Определить титр мозгового найтрийуретического пропептида ( NT-ProBNP)
.
Дополню. Определение N-концевого мозгового натрийуретического пептида ( NT-ProBNP ) позволяет :
* проводить эффективный скрининг среди ранее леченых больных подозрительных на наличие дисфункции левого желудочка
* проводить дифференциальную диагностику сложных форм ХСН (диастолической, асимтоматической)
* точно оценивать выраженность дисфункции левого желудочка
* оценивать эффективность терапии ХСН
* оценивать долгосрочный прогноз больных ХСН .
Также см. этот файл
У меня тоже видны следы от носков,но никогда не придавала этому значения.Ничего не беспокоит, ( по крайней мере не замечаю) на сколько возможно-занимаюсь спортом.
Следы от носков и отёки ног-разные вещи. Спросил бы, что на допперографии вен нижних конечностей, но наверняка не ответите же. Не знаете.
У меня просто икры "мощные" стали...(((((( И постоянные боли в ногах..... Хочу вот УЗИ вен на ногах сделать, никак врача не поймаю-- собралась, она в отпуск ушла, потом я уехала, теперь приехала, а она снова в отпуске...
У меня на обеих икрах выпирают вены (конкретно так выпирают, по одной мощной вене на каждой ноге). При этом нет болей и сами ноги худее не стали.