Re: Помогите подобрать схему
Для того,чтобы дать совет, изложенного вами недостаточно, нужны более подробные сведения. Вы ими располагаете?
Цитата:
Сообщение от
bobcat2
Для того,чтобы дать совет, изложенного вами недостаточно, нужны более подробные сведения. Вы ими располагаете?
Могу узнать. Единственное по гепатиту нет никаких данных. Известно только наличие его.
Цитата:
Сообщение от
bobcat2
Узнайте.
Так что конкретно узнавать? Узнал пока что только свежие СД4. 4 клетки осталось, ВН не делали.
Цитата:
Сообщение от
b20
У знакомого такой анамнез:
6 клеток (было пару лет назад), сейчас может и 0 уже. ВН не знаю. ГЕП С, диабет, менингит туберкулезный.
Год назад пыталься начать терапию, пропил месяц комбивир и алувию(калетра), потом обострился менингит и кома на несколько дней. Терапию отменили.
Сейчас попытька номер 2, теперь комбивир и невирапин.
Вроде как невирапин в таких случаях не помогает, вроде калетра нужна, но он её уже бросал, как и комбивир тоже. Могла ли развится устойчивость? Теоритически есть еще презиста. И что будет более щадящее для печени, так как гепатит там никто никогда не лечил.
Вопрос: какой схеме отдать предпочтение?
Как-то все малоправдоподобно, чтоб целый год с 6 клетками и туб менингитом протянул. Что могу сказать...Если он пил Калетру, а потом бросил, то крайне маловероятно развитие устойчивости к ней. К комбивиру тоже не очень вероятно. То есть сейчас лучше же, конечно, использовать вновь Калетру, а не Невирапин. Это точно. А если есть Презиста - то было бы еще лучше. Менингит-то, я надеюсь, вылечили? Потому что начинать АРТ с активным туб менингитом не рекомендуется. Сначала лечат менингит, потом подключают АРТ.
Цитата:
Сообщение от
Vassy
Как-то все малоправдоподобно, чтоб целый год с 6 клетками и туб менингитом протянул.
Не год, а уже 2. Всех в диспансере пережил. Менингин не вылечен полностью. Пункцию делать некому, доктор который делал, год назад умерла, а тем кому сейчас делали, попадают с четвертого раза, а потом еще их парализует. Из туб препаратов только гатифлоксацин по 1г. ест в день. того и опаска пить калетру. Вдруг опять реконституция и кома. Сосед его по палате с ума сошел от менингита, лежит ссит на себя, так у него и клеток поболее и менингит пол года только.